К вопросу о пятнах на Солнце

Алексей Бойко 2012 M01 25
621
0
0
0

Недавние изменения в "верхах" - упразднение Министерства связи с передачей его функций в области регулирования телекома Министерству транспорта и коммуникаций и назначение (повышение) Аскара...

Недавние изменения в "верхах" - упразднение Министерства связи с передачей его функций в области регулирования телекома Министерству транспорта и коммуникаций и назначение (повышение) Аскара Жумагалиева министром МТК, вызвало немало обсуждений. И общий их тон, как мне показалось, был, скорее, позитивным - если попытаться выразить его словами, то получится что-то типа: "молодой, энергичный, хорошо, что он остается руководителем телекома".

Не оспаривая это мнение, хочу отметить, что довольны деятельностью упраздненного Минсвязи не все. Курсив.kz, например, на днях приводил мнение исполнительного директора ТОО Betanet Станислава Валишевского:

«Министерство связи лоббирует интересы некоторых телекомкомпаний в ущерб всем остальным. К примеру, в Казахстане примерно 25–27 компаний, имеющих лицензии на международную связь. На большую часть из них, более 20, Минсвязи подало в межрайонный административный суд по статье «изъятие лицензии», которая применяться не могла, причем она может применяться только после приостановления лицензии, однако никому из операторов лицензию не приостановили. Все юристы считают, что данная статья неприменима». По словам г-на Валишевского, поначалу судья этого суда вернул дело в Минсвязи, написав в определении, что «ст. 357-2 ч. 2 неприменима и определение обжалованию не подлежит». «Однако через неделю этот же судья выносит противоположное решение – лишение лицензии. В городском суде Алматы решение было аналогичное. Получается, что даже суды не соблюдают законы», – добавил он.

Законы, между тем, соблюдать надо. В том числе и регулятору. Особенно регулятору. Хотелось бы, чтобы об этом чиновники не забывали, даже чиновники высокого ранга.

Оцените пост

0
Дальше