место в рейтинге
  • 272281
  • 558
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

sXe

В наше время очень хорошо развиты субкультуры.  И их очень много. Некоторые движения идут во блага своего здоровья, некоторые на благо страны, как sXe.

Сегодня среди молодежи есть эмо, готы, ванильки, панки, металлисты, толкиенисты, растаманы, аниме… Всех и не перечислить. Они выделяются из толпы своим имиджем, сленгом и манерой поведения.

Но мало кто знает, что есть такая субкультура как Straight Edge.

Их отличает от других не только предпочтения в музыке, не только шумные компании и развлечения, а еще и образ жизни. Люди, состоящие в Стрейтейдж отказываются от распития спиртных напитков, случайных сексуальных связей, наркотиков. Под девизом «здоровая нация - здоровому государству» они ведут здоровый образ жизни, видя в этом свое хорошее будущее. Молодёжь тратит время с пользой на то, что действительно интересно и полезно. Музыка, спорт, общение, саморазвитие.

Есть так же и отличительная черта их движения. Основной знак, который они используют – крест. Его наносят на тыльную сторону руки. Почему крест? Это очень интересная история. В 1980 году группа The Teen Idies должна была давать свой концерт в одном из клубов Сан-Франциско. Но дело обстояло так, что им не было 21 года и охранник, для того чтобы им не наливали спиртные напитки нанес им на тыльную сторону руки крест. Это был знак того, что бармены не продадут людям с такой пометкой алкоголь. После чего, группа решила использовать этот знак для своих концертов, чтобы фанаты могли их посещать без всяких проблем.

Так развивается наша молодежь, неся в массу только хорошие и приятные впечатления. Нашему государству повезло с подрастающим поколением.

     
25 января 2012, 11:05
426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gene
0
0
это же скинхэды)
Gene
0
0
как нет?) они ответвление же..
а насчет не пить, не курить, не трахаться, это ведь выбор человека, можно не делать этого всего и быть сволочью (Гитлер тому явный пример), а можно делать это все и творить добро :)
И музыка у них какая-то...на любителя.
человек) музыка в принципе вся на любителя) и не скинхэды это, поверь мне, у меня есть знакомые которые относятся к данному движению, точно не скинхэды, поверь мне)
То есть уже и нормальных людей под субкультуру подводят? Что ж это за мир, если нормальный, здоровый и образованный человек становится субкультурой, то бишь неким меньшинством)
дорогой и уважаемый мной человек! я конечно может и неправильно подала информацию, или что то не дописала, но есть такие люди, когда их можно определить под какую либо определенную культуру или движение, потому что они ей соответствуют и называют себя соответственно. Это не значит что каждый человек, который подходит по данному определению является таким же, как и люди из движения. Это тоже самое что сказать человеку который носит челку длинную что он эмо. ошибочное мнение, важно не только внешний вид, но и душевное состояние. мм. вот)
ОК - архисодержательный ответ)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1