• 57230
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пожалейте чужое достоинство

Вчера смотрел новости по КТК, и там показали сюжет, что в Алмате избили и изнасиловали одну женщину которая занималась частным извозом.

Я был в шоке от этих журналистов. Женщина испытала огромный шок. А эти репортеры в погоне за сенсационным материалам брали у нее интервью. Вы представляете!!!! Еще спрашивали у нее сколько забрали денег у нее из кошелька. Да какое ей дело до денег. Какое имеют права спрашивать такие вещи.Какое права имеют снимать? Вы уважение какое-то к женщине хоть испытайте.

Снимали видео и там на глаза маленькую полоску сделали черную. Но все равно же лицо видно. Да и зачем подвергать женщину повторному шоку. Тем более люди и так камеру обходят стороной, а в горе......

Как вообще органы полиции такое допускают???? Почему вы вечно боитесь СМИ и допускаете их до такого?  ну снимите вы машину сбоку. Ну пусть даже с далека вы снимите человека на камеру, но не лицо и не крупным планом же. И не интервью же брать.  Вы что дебилы менты и журналисты поганые??

Ментов  задобрили журналисты, типа споймали виновника.

Сразу после такого происшествия должны выехать психологи, которые должны работать с потерпевшим. Сразу должны ее согреть, дать попить чая и воды, дать помыться. Поговорить с человеком. Успокоить.

Мы вместо того, чтоб сгладить шоковое состояние, мы никак даже не стараемся это сделать, мы наоборот делаем только хуже. Какая потом психическая травма у этого человека останется, можно только догадываться.

Странные у нас люди я скажу.

   
25 января 2012, 10:32
422

Loading...

Комментарии

это скорее всего снимали сами же менты. У них есть пресс-служба, она зачастую появляется на месте преступления гораздо раньше журналистов. А ими (ментами) видео это снимается не только чтобы раздать журналистам - это как вещдок. Потом уже по своему желанию они либо дают, либо не дают нам видео
Вещдок .
Есть мнение ,что вещдок должны быть закрытой информацией .
Как правила судебные разбирательства с насилием над личностью,
слушаются в закрытом режиме .
Вы правильно сказали что это "мнение". Вещдок - это док в закрытом режиме до поры до времени, а время устанавливают сами правоохранительные органы.
Окей ,
а в чём смысл придавать гласности преступление на сексуальной почве ?
Типа все вы бабы дуры ,сами виноваты .
С удовольствием выслушаю вашу точку зрения.
Я не понимаю, почему Вы решили что я, хоть и журналист, поддерживаю эту инициативу журналистов? Это не корпоративная солидарность. У каждого свой взгляд на происходящее. Мне было это неприятно смотреть - раз, и второе - я не поддерживаю такую уж откровенную "голую" правду. Об этом надо говорить, но не в таком виде. Это надо исправлять. Вы посмотрите сколько за последнее время в стране говорят о педофилах?! И чо? Мне кажется их от этого еще больше становится. Что делать я не знаю. Надо кастрировать этих уродов моральных. И вот что показывать в эфире. Чтобы знали суки как идти на поводу у своей похоти.
Прошу прощения ,
но я говорил только о том,
что сделали журналисты,
а не о способах ведения борьбы с педофилией .

А потом обижаетесь ,
когда журналистов называют продажными .

Вопросы к потерпевшей. А если она не давала никакого согласия, то смело может накатать иск на журналиство
sapar
0
0
причем тут иски. После такого человек либо может замкнуться наглухо, может вообще в петлю полезть. Тут не до исков.
Знаешь, если женщину показать по телеку не накрашенной, в какой-нибудь неудачной одежде и в плохом виде, то это ее задевает. Ей может быть стыдно, что ее на всю страну в таком виде показали. Для женщины это очень неприятно и стыдно может быть. и не мне тебе объяснять такое. Ты же женщина.

А ты представь как после такого состояния, где человек вообще не в адеквате....Это же не человек в данное время. У нее шок.

Enkael
0
0
папарацци, ясный пень...
но полиция, да, ниже плинтуса...
-Вас изнасиловали. Как ощущения?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15983
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12763
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8164
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3180
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2596
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1787
  • 6