• 92543
  • 877
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Государство дегенератов или "Итке темір не керек?!"

Сегодня на просторах интернета наткнулась на новость, после которой я очень сильно расстроилась. Сегодня стало известно (по крайне мере дата выпуска была 24-01-12), что в нашей прекрасной культурной столице Казахстана закрывается государственная библиотека, которая просуществовала без малого 70 лет!

Спрашивается - "Итке темір не керек?!"

(аналогично русскому "нафига козе баян?!")

Библиотека «Мадениет» одна из самых старых в городе Алматы. Ее богатая история началась в 1938 году. За 70 лет фонд хранилища собрал 136 тысяч книг, среди них полные издания Пушкина, Абая, Ауэзова, Лермонтова, Гетте и других писателей с мировыми именами.

(ссылка на новость тут - http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/7900571/?frommail=1)

По словам зав. библиотеки помещение отдали какому-то ТОО для открытия социального магазина. Мало того, что библиотека закрывается, а ее служащие остаются без работы, так и книги деть просто некуда. Поэтому, от безисходности продают каждую штуку за 100 тенге.

Я готова купить 200 книг, но оттого, что пару десятков человек как я купят все книги, не исправят никак ситуацию. От такой новости сердце просто кровью обливается. Мне не просто жаль библиотеку, мне жаль нашу общественность, нашу молодежь и наше государство, потому, что на сегодняшний момент НИКОМУ КНИГИ НЕ НУЖНЫ. А ведь книги бесценны!!!

Всем просто на просто плевать! Считая это бесполезной макулатурой, мы погрязнем в процессе деградации и будем расти поколение имбецилов. Тогда о каком светлом будущем и интеллектуальной мощи страны идет речь???

Куда смотрит правительство? Почему акимату наплевать? А потому, что как гласит казахская пословица "Итке темір не керек?!". Действительно, зачем нам библиотеки, в нашем таком славном государстве дегенератов, где ценятся только место в кресле, счет в швейцарском банке и умение лизать жопу начальству!!!!

P.S. Информация обновилась, вроде бы более или менее проблема решена.

Однако этот случай отлично показал какое же отношение на самом деле...

26 января. КазТАГ – Книжный фонд старейшей детско-юношеской библиотеки «Мадениет» будет передан в книжный фонд централизованной библиотечной сети (ЦБС) Алматы, сообщили в городском управлении культуры.
Как известно, закрытие библиотеки вызвало большой общественный резонанс. Как сообщалось в СМИ, К.Билялова должна до 31 января освободить помещение, в котором СПК собирается открыть социальный магазин по продаже продуктов питания по бросовым ценам. В связи с этим библиотечный коллектив был вынужден часть книг раздать в детские дома, инвалидам и ветеранам, а также продавать их всем желающим за бесценок – по Т100 за книгу, несмотря на то, что стоимость некоторых энциклопедий составляет порядка Т50 тыс. Узнав об этом, люди приезжали на машинах, скупая и забирая редкие книги.
Один из алматинцев предложил К.Биляловой перенести библиотеку в другое здание, после чего распродажа книг была приостановлена. Обеспокоился судьбой библиотеки и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. По словам К.Биляловой, он пообещал позаботиться о том, чтобы все книги были перевезены в столицу.

Однако фонд библиотеки за три дня распродажи уже потерял порядка 90 тыс. книг, которые, по словам директора, возвращать назад никто не собирается.

Danai Gurerra ferzanchiko
25 января 2012, 1:35
1599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
4
в последнее время спрос на библиотеки как-то не очень. печально, но даже любознательные товарищи предпочитают интернет.
Я лично предпочитаю книги. От них глаза не портятся и информация лучше воспринимается нежели с электронного варианта.
Но вопрос ведь не в том, электронный вариант или бумажный...
Я занимаюсь ремонтом оргтехники. Качаю с нета , распечатываю на принтере и читаю. Но это не удобно. В основном скачиваю книги , которые не найти в магазах
Вопрос в другом. Поднимите историю великих держав, сгоревшие библиотеки, и их восстановление на которые тратятся колоссальные деньги, глупо распродавать книги по 100 тенге, нашу бесценную сокровищницу знании и истории. Как потом потомки будут собирать? А может попросим Евразийскую тройку, вот один из них спас японскую культуру, перекупив Музей Кимоно? Ауу где Вы, Олигархи? Пора вам отрабатывать свой хлеб перед народом и историей за то что народ этот дал вам такую возможность - стать Человеками с Большим Мешком денег!
От своего лица обращаюсь к Государству!!!!
Выделите пожалуйста средства для сохранения библиотеки, надо купить самый дешевый участок земли в пригороде одного из больших городов, отстроите Библиотеку и перенесите весь библиотечный фонд. Или другой вариант. Вот у нас в Атырау открыли библиотеку новую, где не хватает книг, может туда перенесете? Надеюсь господа чины от культуры понимают что означает - "полное издания"??

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5114
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5090
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2829
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2169
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1834
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1665
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1908
  • 17