Одним вечером

Blink 2012 M01 24
329
1
0
0

маленький отрывок из жизни персонажей существующих в моей душе

Я принес ему плед и кружку горячего шоколада.
-Ни кто и ни когда не захочет волноваться о тебе, что бы не доказывать либо себе либо другим что он заботливый, - сказал он и жестом отказался, - И что теперь будешь делать? - спросил и посмотрел на меня как на придурка.
-Наслаждаться, - сказал я и сев на кресло рядом накрылся пледом.

Мы с ним живем уже вместе год. Мы не гей пара, отвечаю сразу, потому-что люди думают сразу только об этом когда узнают что двое дееспособных свободных мужчин, не плохой внешности, проживают одиночество вместе. Мы даже не друзья. Нет, я даже могу сказать что я его просто ненавижу. Мы сидели на балконе, и лицезрели город, чье блестящее бесчисленным колличеством огоньков лоно раскрылось на против его дома. Да, я живу у него.

-Ты можешь потерять то, что нужно, имея то, что не нужно, что-бы досадить другим. - сказал он мне.
-Я понимаю,-сказал я,-но азарт у меня в крови.
-Тебе ни кто не виноват,-пробурчал себе под нос он.
-Что?-преспросил я с возмущением.
-Я говорю, в твоей крови просто сбалансированое, что по тебе видно, колличество гормонов, эритроцитов и всякой фигни, а портить чужие жизни - у тебя в голове, ты - засранец, как и я, не спорь, единственное различие в том, что я порчу жизнь сам себе, а ты портишь жизнь себе порча жизнь другим.
-Хочешь сказать я - не чуть не счастливее тебя?
-А кто сказал что я несчастен? Вполне счастливое саморазрушение...-сказал он, резко оборвав самого себя, и закурил сигару. Едкий и сизый дым закручивался золотыми сечениями.

Я ухмыльнулся и посмотрел на него. На строгом лице - строгие тени, полоска темная, полоска светлая, как у Ван-ГоГа, глаза голубые и добрые, но глубоко посаженые, под ними мешки, а воокруг морщинки: все это тонет в клубах сигарного дыма. Тощее, но тяжелое тело, стильно и дорого одетое, проваливаеться в шезлонге немного повернувшись в сторону города печально вывалило руку, зажимающую между пальцев сигару. И у этого человека ни жены, ни детей, ни как таковых друзей. Наверное дорогие тебе люди мешают заколачивать деньги, но зачем они без этих людей?

- Слышу как ты думаешь о моем безсмысленном существовании - еле вороча языком и прикрыв один глаз сказал он. Он всегда прикрывал один глаз когда сомневался в своем утверждении.

- Нет. Что ты, думаешь, раз уж ты мне не нравишься, я 24 часа в сутки тебя осуждаю?

- Нет. Ты осуждаешь меня только когда я рядом. - он улыбнулся и закрыл глаза.

Я отхлебнул подостывшего шоколада.

- Вы правы. Но как можно не осуждать такого человека как вы?

- А как ты можешь меня осуждать? Я научил тебя говорить правду хотя-бы инногда, я научил тебя читать людей, разве не должен ты после этого, по твоим конформистким штучкам меня хотя бы притворяясь боготворить?

- Я считаю всю твою жизнь безсмысленной.

- Так и в твоей смысла не больше чем в кучке собачьего дерьма.

- Да нет. Это в твоей. Я же считаю что смысл - мотивация, достигнуть чего-то лучше чем другой.

- Сам себе противоречишь. Ты - бедный студент, шансы на то, что ты станешь таким же, богатым и влиятельным, как я малы.  И малы они лишь потому, что учишься ты хорошо для галочки, не для знаний, а я уверен, что Ивачев, твой однокурсник, знает то, что учит. Ты со своими оценками - амбициозная пукалка, а таких в моей компании пруд пруди, сидят и геморрой в офисе растягивают. И так, допустим, ты сможешь придумать что-то важное или интересное, а может станешь великим артистом. Но талант у тебя не развит, или даже не существует, подстраиваясь под каждого влиятельного человека, ты, конечно, закалился, но потерял оригинальность мышления, значит людишек ты творчеством не оплодотворишь. Маркеттинг конечно для тебя, но я не считаю это вообще нормальным занятием для мужчины. Возможно ты выйдешь за престарелую миллионершу, но я видал и по смазливей рожи.Так как ты можешь идти по пути мотивации, если ты не меняешь свое положение, а наоборот "выдвигаешь недостатки за достоинства"? Относительно детей Эфиопии ты конечно же преуспел, относительно двоешников тоже, но относительно твоей нишши, ты остаешься не востребованым.

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше