• 1353
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Одним вечером

Я принес ему плед и кружку горячего шоколада.
-Ни кто и ни когда не захочет волноваться о тебе, что бы не доказывать либо себе либо другим что он заботливый, - сказал он и жестом отказался, - И что теперь будешь делать? - спросил и посмотрел на меня как на придурка.
-Наслаждаться, - сказал я и сев на кресло рядом накрылся пледом.

Мы с ним живем уже вместе год. Мы не гей пара, отвечаю сразу, потому-что люди думают сразу только об этом когда узнают что двое дееспособных свободных мужчин, не плохой внешности, проживают одиночество вместе. Мы даже не друзья. Нет, я даже могу сказать что я его просто ненавижу. Мы сидели на балконе, и лицезрели город, чье блестящее бесчисленным колличеством огоньков лоно раскрылось на против его дома. Да, я живу у него.

-Ты можешь потерять то, что нужно, имея то, что не нужно, что-бы досадить другим. - сказал он мне.
-Я понимаю,-сказал я,-но азарт у меня в крови.
-Тебе ни кто не виноват,-пробурчал себе под нос он.
-Что?-преспросил я с возмущением.
-Я говорю, в твоей крови просто сбалансированое, что по тебе видно, колличество гормонов, эритроцитов и всякой фигни, а портить чужие жизни - у тебя в голове, ты - засранец, как и я, не спорь, единственное различие в том, что я порчу жизнь сам себе, а ты портишь жизнь себе порча жизнь другим.
-Хочешь сказать я - не чуть не счастливее тебя?
-А кто сказал что я несчастен? Вполне счастливое саморазрушение...-сказал он, резко оборвав самого себя, и закурил сигару. Едкий и сизый дым закручивался золотыми сечениями.

Я ухмыльнулся и посмотрел на него. На строгом лице - строгие тени, полоска темная, полоска светлая, как у Ван-ГоГа, глаза голубые и добрые, но глубоко посаженые, под ними мешки, а воокруг морщинки: все это тонет в клубах сигарного дыма. Тощее, но тяжелое тело, стильно и дорого одетое, проваливаеться в шезлонге немного повернувшись в сторону города печально вывалило руку, зажимающую между пальцев сигару. И у этого человека ни жены, ни детей, ни как таковых друзей. Наверное дорогие тебе люди мешают заколачивать деньги, но зачем они без этих людей?

- Слышу как ты думаешь о моем безсмысленном существовании - еле вороча языком и прикрыв один глаз сказал он. Он всегда прикрывал один глаз когда сомневался в своем утверждении.

- Нет. Что ты, думаешь, раз уж ты мне не нравишься, я 24 часа в сутки тебя осуждаю?

- Нет. Ты осуждаешь меня только когда я рядом. - он улыбнулся и закрыл глаза.

Я отхлебнул подостывшего шоколада.

- Вы правы. Но как можно не осуждать такого человека как вы?

- А как ты можешь меня осуждать? Я научил тебя говорить правду хотя-бы инногда, я научил тебя читать людей, разве не должен ты после этого, по твоим конформистким штучкам меня хотя бы притворяясь боготворить?

- Я считаю всю твою жизнь безсмысленной.

- Так и в твоей смысла не больше чем в кучке собачьего дерьма.

- Да нет. Это в твоей. Я же считаю что смысл - мотивация, достигнуть чего-то лучше чем другой.

- Сам себе противоречишь. Ты - бедный студент, шансы на то, что ты станешь таким же, богатым и влиятельным, как я малы.  И малы они лишь потому, что учишься ты хорошо для галочки, не для знаний, а я уверен, что Ивачев, твой однокурсник, знает то, что учит. Ты со своими оценками - амбициозная пукалка, а таких в моей компании пруд пруди, сидят и геморрой в офисе растягивают. И так, допустим, ты сможешь придумать что-то важное или интересное, а может станешь великим артистом. Но талант у тебя не развит, или даже не существует, подстраиваясь под каждого влиятельного человека, ты, конечно, закалился, но потерял оригинальность мышления, значит людишек ты творчеством не оплодотворишь. Маркеттинг конечно для тебя, но я не считаю это вообще нормальным занятием для мужчины. Возможно ты выйдешь за престарелую миллионершу, но я видал и по смазливей рожи.Так как ты можешь идти по пути мотивации, если ты не меняешь свое положение, а наоборот "выдвигаешь недостатки за достоинства"? Относительно детей Эфиопии ты конечно же преуспел, относительно двоешников тоже, но относительно твоей нишши, ты остаешься не востребованым.

Blink
24 января 2012, 23:32
298

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто нить может подскажет!!!!!
Kingston SNV425-S2BD/128GB

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2