• 105447
  • 1438
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суд признал недействительным брак Болата Назарбаева с Майрой: его подпись подделали и он состоял в другом браке

Наткнулся на интересное решение Медеуского суда г. Алматы от 19 августа 2011 года. Брат главы государства признал недействительным свой брак с Майрой Курмангалиевой, который он расторг двумя годами ранее. Выяснилось, что это не он расписался в актовой книге и вообще к тому времени уже 26 лет как состоял в другом браке. Вот что бывает, если сильно захотеть, особенно когда пилят акции Казахмыса!

Красивые моменты.

1. Дело принято к производству судом 10 августа, а уже 19-го рассмотрено. Поверьте: 9 дней - это мечта, а Газпром в деле не участвовал.

2. Пытаюсь понять, как судебная почерковедческая экспертиза была проведена до самого суда?

3. "Представитель ответчика Департамента юстиции г.Алматы Мукашева Г.Ж. в судебном заседании не признав исковые требования, пояснила суду, о том, что еще одним основанием недействительности брака между истцом и Назарбаевой (Курмангалиевой) М.С. является тот факт, что на момент его заключения истец состоял в зарегистрированном браке еще с Назарбаевой Мейрамкуль Чуленбаевной." Унтер-офицерша сама себя образцово высекла. И не процесс, а поддавки прямо.

№2-6716/11

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

«19» августа 2011 года в г.Алматы Медеуский районный суд г.Алматы

под председательством судьи Манапова Е.Т.,

при секретаре судебного заседания Жургеновой А.Т.,

с участием помощника прокурора Медеуского района г.Алматы Киязовой Г., представителя истца по доверенности от 20.12.2010 года №1-9161 Ахметова Б.Т., представителя ответчика Департамента юстиции г.Алматы по доверенности от 17.08.2011 года №01-37/83 Мукашевой Г.Ж. и представителя ответчика отдела ЗАГС Медеуского района г.Алматы по доверенности от 12.08.2011 года №80 Байеловой С.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Назарбаева Болата Абишевича к Назарбаевой Майре Саудабаевне, Департаменту юстиции г.Алматы, отделу ЗАГС Медеуского района г.Алматы, о признании брака недействительным и аннулировании актовой записи о регистрации брака,

УСТАНОВИЛ:

Истец Назарбаев Б.А. обратился в суд с иском к ответчикам о признании брака, заключенного 10.07.2001 года между ним и Курмангалиевой (Назарбаевой) Майрой Саудабаевной, актовая запись № 371 недействительным и аннулировании актовой записи о его регистрации, мотивируя свои требования тем, что данный брак расторгнут Медеуским отделом ЗАГС 20.05.2009г., актовая запись № 206 на основании решения Медеуского районного суда г.Алматы от 27 апреля 2009 года.

Назарбаев Б.А. не расписывался в книге актов гражданского состояния при заключении брака с Назарбаевой (Курмангалиевой) М.С., что подтверждается заключением почерковедческой экспертизы за №6819 от 07 июля 2011 года.

Кроме того, истец не мог заключить брак с Назарбаевой (Курмангалиевой) М.С., так как на тот момент и по сей день находится в законном браке с Назарбаевой Г.Т.

В судебном заседании представитель истца Ахметов Б.Т., поддержал исковые требования и просил суд их удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчика отдела ЗАГС Медеуского района г.Алматы Байелова С.Е. в судебном заседании не признала исковые требования, просила исключить Отдел ЗАГС Медеуского района г.Алматы из числа ответчиков.

Представитель ответчика Департамента юстиции г.Алматы Мукашева Г.Ж. в судебном заседании не признав исковые требования, пояснила суду, о том, что еще одним основанием недействительности брака между истцом и Назарбаевой (Курмангалиевой) М.С. является тот факт, что на момент его заключения истец состоял в зарегистрированном браке еще с Назарбаевой Мейрамкуль Чуленбаевной.

Ответчик Назарбаева М.С. неоднократно извещенная надлежащим образом о дне и месте рассмотрения дела, на судебные заседания не являлась, о причинах неявки не сообщила.

Суд, заслушав представителей сторон, заключение прокурора, изучив материалы гражданского дела, находит заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно записи акта о заключении брака за № 371 от 10 июля 2001 года отдела ЗАГС Медеуского района г.Алматы был заключен брак между Назарбаевым Болатом Абишевичем и Курмангалиевой (Назарбаевой) Майрой Саудабаевной.

Вступившим в законную силу заочным решением Медеуского районного суда г.Алматы от 27 апреля 2009 года данный брак между сторонами расторгнут.

Согласно заключению эксперта № 6819 от 07 июля 2011 года подписи от имени Назарбаева Болата Абишевича, расположенные в строках «Подписи вступающих в брак» и «подписи лиц, вступающих в брак» в записи акта о заключении брака № 371 от 10.07.2001 года, на оборотной стороне, - выполнены не самим Назарбаевым Болатом Абишевичем, а другим лицом.

Данное обстоятельство дает основание для признание иска Назарбаева Б.А. обоснованным, поскольку согласно ст. 24 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» брак признается недействительным при нарушений условий, установленных статьями 9-11 настоящего Закона.

В соответствии с п.1 ст. 11 ЗРК «О браке и семье» не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

Согласно п.4 ст. 26 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» брак не может быть признан недействительным после его расторжения, за исключением случая состояния одного из супругов в момент регистрации брака в другом не расторгнутом браке.

Также другими основаниями обоснованности иска является достоверно установленные в ходе судебного разбирательства дела факты нахождения Назарбаева Б.А. на момент заключения брака с Назарбаевой М.С. в другом браке с Назарбаевой (Айтмухамбетовой) Кулумжан Тулегеновоной, зарегистрированный под актовой записью №47 от 04 апреля 1975 году.

В соответствии с пунктами 20, 24 «Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан», утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года за №620- запись акта гражданского состояния может быть аннулирована на основании решения суда. Аннулирование записей актов гражданского состояния по месту нахождения записи, подлежащей аннулированию в пятнадцатидневный срок.

Суд посчитав обоснованным требование истца о признании брака заключенный между ним и Назарбаевой М.С. недействительным, считает подлежащим удовлетворению также требование истца об аннулировании актовой записи в отделе ЗАГС Медеуского района г.Алматы за №371 от 10 июля 2001 года.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.11, 24, 26 Закона Республики Казахстан «О браке и семье», ст. 217, 219, 221 ГПК РК, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Назарбаева Болата Абишевича к Назарбаевой Майре Саудабаевне, Медеускому отделу ЗАГС г.Алматы, Департаменту юстиции г.Алматы о признании брака недействительным – удовлетворить.

Признать недействительным брак, заключенный между Назарбаевым Болатом Абишевичем и Назарбаевой (Курмангалиевой) Майрой Саудабаевной и аннулировать в отделе ЗАГС Медеуского района г.Алматы актовую запись о регистрации брака за №371 от 10 июля 2001 года.

Решение может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в Алматинский городской суд в течение 15 дней через Медеуский районный суд г. Алматы.

Решение суда отпечатано в совещательной комнате судьи на компьютере «SAMSUNG».

Судья: Манапов Е.Т.

SunQar
24 января 2012, 20:12
8583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Настоящий полковник...
Вот что значит против системы переть в нашем государстве.
Могут просто сказать, что вы вообще как человек не существуете. А вы это не вы. Вот и свидетели есть )

Странно что такое интересное решение не запаролили, да и вообще могли бы не выкладывать.
SunQar
1
4
Не совсем точно. Майра фактически не против системы поперла, а против одного конкретного человека, и под ним я даже не Б.Н. имею в виду )) И тут начался кинофильм "Враг государства". И в таких случаях возможности госмашины становятся действительно неограниченными.
Брат председателя правления планеты земля - это тоже фактически система и каждая шестеренка госмашины к его услугам.
Интересно чем закончиться данный цирк? Медеуский суд признает ее виновной:
1. Убийстве Кеннеди
2. Напарником Рахата во всех его делах.
3. Шпионаж
4. Лично выносила с БТА деньги в китайских сумках вместе с Аблязовым
5. Лично подстрекала нефтяников Жанаозене, а потом ЛИЧНО свалила елку.
6. Признает ее псих. больной - вы жена Б.Н? Вы что шутите? Не было такого. Говорите с НН сидели за одним столом? Сейчас с Наполеонами будете сидеть.
и еще тысяча интересных решений. Но боюсь их запаролят ))
Кстати, там еще есть интересное решение от 29.04.11 с.Калекеева.
Фактически рейдерство. Бывший хозяин земли дал показания, что он передал Б.Н. участок, а тот подарил его жене (которая на самом деле не жена), а та уже построила офисное здание и продала его дальше, там еще дальше и дальше.
Теперь же Б.Н забирает участок + офисник себе, расторгая договора за 2006г. - сколько там у нас срок давности по таким делам? ))) Никаких доказательств не было предоставлено, кроме слов Б.Н.
Я так понимаю, теперь Б.Н может любое здание в КЗ забрать, скажет что у Вас была договоренность и он вам деньги дал десять лет назад, а вы его обманули.
По мне так рейдерство.
SunQar
0
4
Да, я видел это решение. Тоже охуел.
как можно у Вас получить консультацию?
SunQar
0
4
Извините, имейл постить неохота.
Зарегистрируйтесь здесь, напишите в личку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12