место в рейтинге
  • 38783
  • 6
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить присужденные Вам деньги, не получив при этом чувство Раздражения за бесцельно проведенное время?

Неоднократно бывая в здании Департамента по исполнению судебных актов по г.Алматы, и практически каждый раз сталкиваясь с толпой жаждущих и страждущих, то есть, взыскателей по исполнительному производству, хотел бы разъяснить этим людям некоторые негласные правила общения с судебными исполнителями, соблюдение которых, возможно поможет Вам сохранить нервы и душевное благополучие…

Итак, конкретно к делу:

  1. Правило первое – «никогда не кричите». Запомните, крик на судебного исполнителя практически не действует, в этом отношении его «шкура» - крепка как у африканского носорога… Все слабохарактерные судебные исполнители с тонкой душевной организацией увольняются уже на третий день…. Таким образом, никогда не кричите…
  2. Правило второе - «никогда не угрожайте» судебному исполнителю тем, что подадите на него жалобы в вышестоящие инстанции… Поскольку такие угрозы судебный исполнитель в день слышит порядка 20-30 раз, к подобному роду угрозам у него выработался определенный иммунитет… В моем понимании, угрожают только слабые люди, впавшие в истерию, сильные, уверенные в себе люди – никогда не угрожают, а просто делают… Можешь – сделай, не можешь – продолжай угрожать дальше…
  3. Правило третье – «не ходите к начальству». Бесперспективность данного шага выражается в том, что к начальству ежедневно заходят порядка 50 ходоков от народа, и начальник, будучи обыкновенным человеком, просто физически не может помочь каждому, в связи  с чем, обходится стандартными бюрократическими формулировками типа « разберемся, посмотрим и проверим, накажем». В конце концов, вся инициатива начальства сводится к еженедельному разбору полетов, на котором всему коллективу судебных исполнителей проводится головомойка общего плана, так сказать традиционная, имеющая для каждого отдельно взятого судебного исполнителя чисто символическое значение…

Все это обязательно поможет сохранить ваши нервные клетки, которые, если верить врачам – не восстанавливаются… И помните – все болезни от нервов!!!!

Итак, если Вы действительно озадачились вопросом исполнения решения суда и серьезно думаете получить присужденные нашим самым гуманным судом – деньги, знайте, что Вам необязательно помогут, но в принципе, могут помочь:

  • Шариковая ручка, копирка, и бумага,
  • Закон РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»,
  • Обостренное чувство справедливости…

Итак, если Вам что-то где-то не понравилось, смело пишите жалобу и сдавайте ее в двух экземплярах в канцелярию Департамента по исполнению судебных актов на имя первого шефа, причем на втором экземпляре Вам просто обязаны поставить печать…

Чем больше у Вас документов со штампиком канцелярии, тем легче Вам потом будет помочь… Это я пишу к тому, что ко мне частенько на консультацию приходят люди, изможденные судебными тяжбами и борьбой с судебными исполнителями…

Начинаешь спрашивать о том, сколько уже длится эта война… Отвечают, год-два… Спрашиваю, а есть ли бумаги, и ожидаю получить кипу бумаг листов на 80-90, так сказать, сводки с фронта с описанием военных баталий…

Отвечают - есть, и показывают мне 5-6 листов бумаги, среди которых 1 жалоба на имя прокурора района,  2 жалоба на имя прокурора города, третья - на имя начальника Департамента, и 2 ответа с прокуратуры района о том, что внесено представление….

И все, получается, что люди угробили 2 года жизни ради 6 листов бумаги… Результат – ноль… Очень обидно, особенно с учетом того, что, оказывается, этим людям можно было помочь за 3 месяца полноценной работы…

И приходится начинать все сначала и выслушивать от людей то, что они уже потратили 2 года, к которым я никакого отношения не имею…

В конце поста, - банальная мысль о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, или, если не мы, то – кто?

Так, что всем взыскателям - удачи, крепкого здоровья и уменья абстрагироваться от окружающей действительности в соответствующих жизненных обстоятельствах!!!!

В конце поста, указываю свои данные….

Если чем то, когда нибудь смогу помочь, звоните:
3178820, 87012122632…
Адвокат – Жумабеков Сергей Иватуллович…
Опыт в сфере гражданского законодательства – 15 лет или более 15 000 судебных заседаний…
Удачи всем, желаю никогда не обращаться к адвокату… Живите мирно и счастливо….

 
24 января 2012, 18:10
1209

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Супер. Спасибо, так давно искал этот материал. Ну просто респектище автору. Никогда не забуду теперь
Borbet CB 6,5x15/5x114,3 D72,5 ET40

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11283
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 4148
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3544
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3631
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2514
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1870
  • 15
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1758
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1717
  • 6