Иностранным инвесторам нравится КТО

me_Gulnaz 2013 M07 17
299
0
0
0

КазТрансОйл, опубликовав неконсолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2013 года, похвастался своими рекордными показателями прибыли. Аналитики не устают рекомендовать к покупке...

КазТрансОйл, опубликовав неконсолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2013 года, похвастался своими рекордными показателями прибыли. Аналитики не устают рекомендовать к покупке акции компании. Своим мнением на этот с LS поделился владелец АО Seven Rivers capital, член группы ""Фридом Финанс" Тимур Турлов.

На фоне сообщения о росте чистой прибыли компании КТО за первые 6 месяцев 2013 года, считаете ли вы что акции недооценены?

Безусловно, те показатели, которые позавчера показала в своей отчетности «КазТрансОйл», связаны, в первую очередь, с тем, что на правительственном уровне было принято решение о корректировке тарифов «КазТрансОйл». И данная прибыль во многом была ожидаема и исходила из изменения той тарифной политики, которую провели. Я считаю, что акции компании достаточно привлекательны для покупки на текущий момент. И, учитывая текущую дивидендную доходность и надежность инвестиции, мы видим большой интерес к бумаге и иностранных инвесторов, которые ищут возможности для покупки этой ценной бумаги. Некоторые из них даже задумываются, чтобы прийти на новый для себя рынок и покупать их непосредственно на Казахстанской фондовой бирже. При этом, важно понимать, что долгосрочная перспектива или потенциал роста этих ценных бумаг во многом будет определяться стратегией государства и организаторов относительно дальнейшей тарифной политики компании, которая на сегодня выглядит очень позитивно. Но очень многие крупные инвесторы, как на территории Казахстана, так и за его пределами, совершенно справедливо опасаются некоторого снижения рентабельности компании в будущем именно из-за того, сможет ли быть адекватным рост тарифов на услуги компании при сохранении темпов роста издержек.

Готовы ли повысить целевую цену акций КТО?

При текущем уровне государственной поддержки, стоимость акций КТО может достаточно легко находиться в диапазоне 800–900 тенге за акцию в обозримом будущем. Если мы не увидим серьезного притока иностранных инвесторов или прояснения относительно пересмотра ее дальнейшей тарифной политики, то в течение года акции, скорее всего, будут находиться в этом коридоре цен. То есть потенциал роста в 100 тенге за акцию в ней есть. Цена будет увеличиваться по мере приближения следующих дивидендных выплат, которые, вероятно, окажутся очень хорошими. Компания постарается увеличить дивиденды и, как мне кажется, максимальная сумма составит 95 тенге на одну акцию.

Рекомендуете ли вы покупать эту бумагу?

Эту бумагу сейчас можно вполне рекомендовать консервативным инвесторам, которые настроены на получение стабильного дохода, возможно, превышающую ставку по депозитам. Поскольку мы не ожидаем волатильности, ни взрывного роста, ни существенного падения данной ценной бумаги, учитывая уровень дивидендной доходности, она будет очень хорошей именно для консервативных крупных инвесторов, которым сейчас прежде всего нужна надежность инвестиций.

Источник: Иностранным инвесторам нравится КТО

   

Оцените пост

0