Поправки в закон об интеллектуальной собственности или прощайте торренты в зоне kz

robertpolson 2012 M01 24
1337
7
0
0

Вносимые изменения и дополнения в Закон «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»

Данным Законом вносятся изменения и дополнения в законодательные акты Республики Казахстан, регулирующие вопросы прав интеллектуальной собственности.

В частности, согласно изменениям, предусматривается ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.

Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Нарушители даже лишатся компьютеров. Поправки внесены в Закон "Об авторском праве и смежных правах", Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Изменения вступят в силу 31 января. По мнению исполняющего обязанности президента ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Шавката Сабирова, внесенные поправки положительно отразятся на рынке. "По крайней мере, теперь не будет наглого и явного воровства контента. Все те, кто создает контент, пишет статьи, фотографирует, снимает фильмы и пишет песни, то есть творческие люди, могут рассчитывать на поддержку закона нашей страны", - говорит он. Сабиров считает, что списки торрентов республики постепенно создаются, уполномоченные органы ведут за ними контроль. Однако, говорит он, "работы прибавится и понадобится подготовка специалистов к работе с виртуальными нарушителями". Отметим, что вначале нарушителя будут предупреждать, а потом штрафовать. Ранее говорилось о методе "трех щелчков", предложенном Интернет Ассоциацией Казахстана. Так, за нарушение предусмотрен штраф до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, то есть компьютера и модема.

Вырезка


«Статья 184. Нарушение авторских и (или) смежных прав»;

2) статью 184 изложить в следующей редакции:

«Статья 184. Нарушение авторских и (или) смежных прав

1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило существенный вред правам или законным интересам автора или иного правообладателя, в том числе повлекшее значительный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

3. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате, причинившее значительный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от шестисот до восьмисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от двухсот до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прощайте торренты с окончанием kz. Прощайте фильмы и клипы, музыка с Kiwi. Начинается сухой медийный закон ;)
0
В принципе если подумать то правильный закон - но очень рано его выпустили
В начале надо было создать альтернативу - магазин с приставкой "KZ" аля iTunes Beatport и что бы цены не были колючими...
0
На этом ряду походу обсуждается международный закон SOPA - согласно этому законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет - обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве.

Против этого закона взбунтовались мировые инет гиганты как google, faceBook, wikipedia и др.

В общем понятно под кого пляшем. Янки диктуют правила :(
0
Ну да если у вас финансы позволяют, то это не зачет что и у всех! "МЫ ПРОТИВ ПОПРАВОК!" свободу торент трекирам
0
Возможно, вам всем будет полезно hideme.yvision.kz
Наш сайт заблокировали из вашей страны, поэтому создали на платформе yvision свою официальную страничку в Казахстане.
Обращайтесь!
Показать комментарии
Дальше