• 6294
  • 43
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поправки в закон об интеллектуальной собственности или прощайте торренты в зоне kz

Данным Законом вносятся изменения и дополнения в законодательные акты Республики Казахстан, регулирующие вопросы прав интеллектуальной собственности.

В частности, согласно изменениям, предусматривается ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.

Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Нарушители даже лишатся компьютеров. Поправки внесены в Закон "Об авторском праве и смежных правах", Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Изменения вступят в силу 31 января. По мнению исполняющего обязанности президента ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Шавката Сабирова, внесенные поправки положительно отразятся на рынке. "По крайней мере, теперь не будет наглого и явного воровства контента. Все те, кто создает контент, пишет статьи, фотографирует, снимает фильмы и пишет песни, то есть творческие люди, могут рассчитывать на поддержку закона нашей страны", - говорит он. Сабиров считает, что списки торрентов республики постепенно создаются, уполномоченные органы ведут за ними контроль. Однако, говорит он, "работы прибавится и понадобится подготовка специалистов к работе с виртуальными нарушителями". Отметим, что вначале нарушителя будут предупреждать, а потом штрафовать. Ранее говорилось о методе "трех щелчков", предложенном Интернет Ассоциацией Казахстана. Так, за нарушение предусмотрен штраф до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, то есть компьютера и модема.

Вырезка


«Статья 184. Нарушение авторских и (или) смежных прав»;

2) статью 184 изложить в следующей редакции:

«Статья 184. Нарушение авторских и (или) смежных прав

1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило существенный вред правам или законным интересам автора или иного правообладателя, в том числе повлекшее значительный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

3. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате, причинившее значительный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от шестисот до восьмисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от двухсот до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

 
robertpolson
24 января 2012, 15:35
1294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прощайте торренты с окончанием kz. Прощайте фильмы и клипы, музыка с Kiwi. Начинается сухой медийный закон ;)
protiv
0
0
Ну да если у вас финансы позволяют, то это не зачет что и у всех! "МЫ ПРОТИВ ПОПРАВОК!" свободу торент трекирам
В принципе если подумать то правильный закон - но очень рано его выпустили
В начале надо было создать альтернативу - магазин с приставкой "KZ" аля iTunes Beatport и что бы цены не были колючими...
На этом ряду походу обсуждается международный закон SOPA - согласно этому законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет - обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве.

Против этого закона взбунтовались мировые инет гиганты как google, faceBook, wikipedia и др.

В общем понятно под кого пляшем. Янки диктуют правила :(
hideme
0
0
Возможно, вам всем будет полезно hideme.yvision.kz
Наш сайт заблокировали из вашей страны, поэтому создали на платформе yvision свою официальную страничку в Казахстане.
Обращайтесь!
Воздержусь от комментариев.
splinter cell chaos theory
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.
Мирный воин в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13