место в рейтинге
  • 120449
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кого, куда и вместо кого? Кадровые перестановки в казахстанском правительстве

Много произошло изменений за последние дни, кадровая ротация, реорганизация... В общем, чтобы собрать всю эту информацию воедино, представляем вам обобщение:

Министром новообразованного Министерства культуры и информации стал Дархан Мынбай.

Экс-министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед назначен Государственным секретарем РК.

Занимавший ранее должность Госсекретаря Казахстана Канат Саудабаев назначен директором многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения «Назарбаев-центр».

Указ о создании «Назарбаев-центра» на базе государственного учреждения «Президентский центр культуры Республики Казахстан» и строящегося здания «Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации» Президент подписал в этот же день.

Амангельды Шабдарбаев освобожден от должности советника Президента и назначенКомандующим Республиканской гвардией Республики Казахстан.

В пятницу, 20 января парламент РК V созыва выразил доверие правительству Карима Масимова, сохранив за ним должность Премьер-министра Казахстана.

Спикером нового Мажилиса парламента большинством голосов был избран первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин. При этом он остался на посту первого заместителя председателя партии.

В тот же день произошел ряд переназначений на уровне министров и акимов.

Так, экс-аким Карагандинской области Серик Ахметов назначен первым заместителемПремьер-министра. До этого пост первого заместителя Премьер-министра РК занимал Умирзак Шукеев, который в настоящее время возглавляет АО «Самрук-Казына».

Кайрат Келимбетов Указом Главы государства назначен заместителем Премьер-министраРеспублики Казахстан и освобожден от недавно полученной должности министра экономического развития и торговли.

Также Президент РК Нурсултан Назарбаев назначил экс-акима Костанайской области Сергея Кулагина депутатом Сената парламента РК.

Берик Имашев был назначен министром юстиции Казахстана.

Министром охраны окружающей среды назначен Нурлан Каппаров.

Экс-аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев назначен министром экономического развития и торговли РК.

Распоряжением Президента РК Нурсултана Назарбаева исполнение обязанностейпредседателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан возложено на Донакова Талгата

Председателем Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) назначен Рашид Тусупбеков.

Также Указами Главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены:

- Ашим Нургали Садуакасулы от должности Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан;

- Жумабеков Оналсын Исламулы от должности Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;

- Кожамжаров Кайрат Пернешович от должности Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

Изменения произошли и в структуре государственных ведомств.

Министерство туризма и спорта Республики Казахстан преобразовано в Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры с передачей Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан функций и полномочий в области туристской деятельности.

Согласно указа Главы государства, Министерство культуры Республики Казахстан преобразовано в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Министерство связи и информации РК упраздняется, его функции по вопросам информации, архивного дела и документации передаются в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Функции связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения переданы Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Днем позже Глава государства освободил Асета Исекешева от должности заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, оставив за ним должность министра индустрии и новых технологий РК, а экс-министра связи и информации Аскара Жумагалиева назначилминистром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В связи с переходом на другую работу освобождены: Талгат Ермегияев от должности министра туризма и спорта Республики Казахстан, Берик Камалиев от должности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Бахыт Султанов назначен заместителем руководителя Администрации Президента и освобожден от должности помощника Президента РК.

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
24 января 2012, 10:16
3632

Загрузка...
Loading...

Комментарии

От смены слагаемых сумма не меняется.
Зато "схемы" придется строить заново.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38082
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2679
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2417
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1986
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2261
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1213
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1212
  • 6