место в рейтинге
  • 118154
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кого, куда и вместо кого? Кадровые перестановки в казахстанском правительстве

Много произошло изменений за последние дни, кадровая ротация, реорганизация... В общем, чтобы собрать всю эту информацию воедино, представляем вам обобщение:

Министром новообразованного Министерства культуры и информации стал Дархан Мынбай.

Экс-министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед назначен Государственным секретарем РК.

Занимавший ранее должность Госсекретаря Казахстана Канат Саудабаев назначен директором многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения «Назарбаев-центр».

Указ о создании «Назарбаев-центра» на базе государственного учреждения «Президентский центр культуры Республики Казахстан» и строящегося здания «Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации» Президент подписал в этот же день.

Амангельды Шабдарбаев освобожден от должности советника Президента и назначенКомандующим Республиканской гвардией Республики Казахстан.

В пятницу, 20 января парламент РК V созыва выразил доверие правительству Карима Масимова, сохранив за ним должность Премьер-министра Казахстана.

Спикером нового Мажилиса парламента большинством голосов был избран первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин. При этом он остался на посту первого заместителя председателя партии.

В тот же день произошел ряд переназначений на уровне министров и акимов.

Так, экс-аким Карагандинской области Серик Ахметов назначен первым заместителемПремьер-министра. До этого пост первого заместителя Премьер-министра РК занимал Умирзак Шукеев, который в настоящее время возглавляет АО «Самрук-Казына».

Кайрат Келимбетов Указом Главы государства назначен заместителем Премьер-министраРеспублики Казахстан и освобожден от недавно полученной должности министра экономического развития и торговли.

Также Президент РК Нурсултан Назарбаев назначил экс-акима Костанайской области Сергея Кулагина депутатом Сената парламента РК.

Берик Имашев был назначен министром юстиции Казахстана.

Министром охраны окружающей среды назначен Нурлан Каппаров.

Экс-аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев назначен министром экономического развития и торговли РК.

Распоряжением Президента РК Нурсултана Назарбаева исполнение обязанностейпредседателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан возложено на Донакова Талгата

Председателем Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) назначен Рашид Тусупбеков.

Также Указами Главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены:

- Ашим Нургали Садуакасулы от должности Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан;

- Жумабеков Оналсын Исламулы от должности Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;

- Кожамжаров Кайрат Пернешович от должности Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

Изменения произошли и в структуре государственных ведомств.

Министерство туризма и спорта Республики Казахстан преобразовано в Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры с передачей Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан функций и полномочий в области туристской деятельности.

Согласно указа Главы государства, Министерство культуры Республики Казахстан преобразовано в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Министерство связи и информации РК упраздняется, его функции по вопросам информации, архивного дела и документации передаются в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Функции связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения переданы Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Днем позже Глава государства освободил Асета Исекешева от должности заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, оставив за ним должность министра индустрии и новых технологий РК, а экс-министра связи и информации Аскара Жумагалиева назначилминистром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В связи с переходом на другую работу освобождены: Талгат Ермегияев от должности министра туризма и спорта Республики Казахстан, Берик Камалиев от должности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Бахыт Султанов назначен заместителем руководителя Администрации Президента и освобожден от должности помощника Президента РК.

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
24 января 2012, 10:16
3615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

От смены слагаемых сумма не меняется.
Зато "схемы" придется строить заново.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21605
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4193
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2899
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2440
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2485
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2335
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2363
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2109
  • 21