Авторские права или Казахстанцев начнут штрафовать за скачивание фильмов и музыки

Дмитрий Alex January 23, 2012
4745
42
5
0

Здравствуйте! Вот сегодня увидел такую новость http://news.nur.kz/207068.html Конечно я сразу подумал что это так называемые "Гаишники в интернете" правда они не думали какие последствия от этого...

Здравствуйте!

Вот сегодня увидел такую новость http://news.nur.kz/207068.html

Конечно я сразу подумал что это так называемые "Гаишники в интернете" правда они не думали какие последствия от этого будут?

- Люди начнут вступать в хакерские группировки, чтобы уничтожить обидчиков которые сделали этот запрет.

- Закрытие реально хороших ресурсов

- Шаг назад в развитии интернет ресурсов Казахстана.

Какие условия нам предоставили для покупки лицензионного контента?

Ответ: никаких

Во-первых : Если вы покупайте игру в интернете за электронные деньги допустим в Steam'e то трафик учитывается (получается что вы не только покупайте игру но вы и платите за то чтобы её скачать). У наших соседей а именно в России уже давно забыли понятие трафик. При этом мы имеем самую лучшую стартовую площадку Байконур. Обидно...

Во-вторых: Нет Казахстанской электронной валюты а консультанты в банках даже не знают какую карточку мне завести чтобы оплачивать продукты в интернете. Нет автоматизированных систем пополнения электронных кошельков или же их мало.

В-третьих: Если покупать лицензионные диски в наших магазинах например в Меломане. Все знают что там цены космические и поэтому их магазины пустые.

В общем давайте друзья обсудим эту тему : )

Оцените пост

5

Комментарии

0
А что тут обсуждать. И так понятно что все это показное. Ну оштрафуют какого нибудь лоха, распиарят на весь мир и на этом дело закончится.
0
Люди не начнут никуда вступать, хорошие ресурсы и халява - разные вещи.

А вообще согласен с предыдущим оратором, оштрафуют, распиарят, вступят в ВТО и забьют.
0
>консультанты в банках даже не знают какую карточку мне завести чтобы оплачивать продукты в интернете
Либо вам попались такие дураки, либо вы просто и не спрашивали. В любом банке вам мгновенно предложат создать виртуальную карту для электронных покупок.
0
в городе где я живу не знают что такое покупка в интернете
0
Ребят, а почему все говорят, что будут штрафовать за скачивание музыки и кино? Я читал статью в Казправде (да и ниже в блогах есть) - наказывать планировали за РАСПРОСТРАНЕНИЕ контрафактного контента. В торрентах естественно в распространении участвует любой пользователь, а как на счет файлообмеников? Российских например? С них я так понял можно скачивать в рамках закона и никто не прикопается.

А по-поводу статьи на Тенгриньюс.кз, мне кажется ее автор "слышал звон, но не знает где он". Я не видел ни одного официального документа, в котором было бы сказано о наказании за скачивание.
Показать комментарии