место в рейтинге
  • 85025
  • 666
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как я прыгала с парашютом

Решила перепостить из контакта, прыгала 5 июня 2010 года. За неделю до свадьбы  (регистрировались мы в марте, а свадьбу уже в июне гуляли)))) Правда прыжок закончился микроразрывом связок и неделей гипса, но зато никто еще такую дурную на всю голову невесту не встречал :))

Итак, пошел перепост:

"это было здорово!!!!!
немного после инструктажа стало жутковато, но пока мы дождались своей очереди (а мы прыгали третьим бортом) страх пропал, осталось только желание поскорее прыгнуть. 
И вот- тададам-наконец-то на нас стали одевать парашюты -с виду они конечно казались легче, не знаю, сколько по факту прошло времени от облачения до загрузки в самолет - мне казщалось - питсоттыщлет - так тяжело было держать парашют. 
ну вот мы в самолете - учитывая, что я вообще в первый раз в осознаном возрасте поднималась на самолете - эти ощущения стали тоже новыми и интересными - как будто поднимаешься по невидимым ступенькам, а потом- уух!!!! как на Зубре в парке- желудок уходит вниз.... 
когда открыли дверь и стали выпускать первую пятерку - было интересно смотреть на их реакцию - кто-то сидел бледный, кто-то шептал (наверно, инструкцию повторял), а кто-то выглядел бравурным. Когда первая пятерка выпрыгнула, и самолет стал заходить на второй круг - понемножку началась паника и ладошки вспотели))) 
я прыгала третьей во второй пятерке - передо мной парень уперся в створки проема и не хотел прыгать- инструктор прям его руки убирал со створа))) 
а потом настал мой черед!!!! 
это такое странное ощущение - когда стоишь и ждешь команды к прыжку- видишь в низу землю (кстати, ранее выпрыгнувших видно не было) и становится страшновато прыгать туда, вниз. в неизвестность)))) 
с первого раза мне выпрыгнуть не удалось - потоком воздуха закинуло обратно - а потом зажмурив глыза прыгнула кажется вниз головой!!!!!!!!! 
эти три секунды своподеного падения показались вечностью - в голове две мысли: "АААА!!!!! Почему он так долго не открывается" и "Вот дура, зачем я это сделала!", но после раскрытия (кстати, динамического удара совсем не почувствовала, поняла, что зафиксировалась в воздухе) думаешь "Фуууууууууу, я живая!!!!!!!!!!", а потом начинаешь смотреть вокруг - такая красота. 
поигралась с управлением парашюта, поразглядывала все вокруг- любопытно же!!!! 
не знаю, на какой высоте - приготовилась к приземлению - так тяжко смотреть на горизонт - все время хочется взглянуть вниз, под ноги, а нельзя.... 
как приземлилась - не помню. 
помню только мысль "Я на земле!!!! Живая!!!! 
собрала паршют, осмотрелась, увидела в метрах ста Машу. и мы с ней потихоньку пошли в сторону аэродрома.. хорошо. хоть она рядом была и знала. куда идти. потмоу что я пространстве дезориентировалась и потерялась)))))))))) 
мы прошли метров 300-400 с этими тяжеленными сумками - и потом нас подобрала машина и привезла на аэродром! 
впечатлений МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

на фото я -первая слева, в полосатой кофте и красном шлеме)))

думала, что буду еще раз прыгать, но через пару дней после свадьбы выяснилось, что я оказалась беременна, так что уже не до прыжков.. А теперь есть сын и уже ответственность - а вдруг опять неудачно приземлюсь, он же маленький, не поймет, почему мама не сможет на руки взять и поукачивать :( короче, походу парашютный спорт теперь не для меня :) но зато есть возможность полетать на планере, испытать на себе фигуры высшего пилотажа (выдержит ли мой вестибулярный аппарат?!)

кому интересно, можете посмотреть группу в контакте


24 января 2012, 0:55
856

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно!!) єто в Астане?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3614
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3338
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3041
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2694
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2311
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 2032
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1779
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1751
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1785
  • 49