Гости в дом - счастье в нем!

Тыгыдын Тыгыдынов 2012 M01 23
747
2
0
0

Хе-хе, все кто сегодня смотрел телевизор, хотя бы раз да наткнулись на встречу Путина с «народами юга России». Конечно, любому кто в курсе, ясно, что Путин не мог проигнорировать вопрос...

Хе-хе, все кто сегодня смотрел телевизор, хотя бы раз да наткнулись на встречу Путина с «народами юга России». Конечно, любому кто в курсе, ясно, что Путин не мог проигнорировать вопрос многонациональности России, и статуса самой русской нации, который так ярко и живо поднимается его политическими оппонентами. И вроде все так хорошо описывает нынешний премьер России, и спичрайтеры у него самые лучшие и дорогие, и вещи он говорит понятные и близкие каждому живущему в соседнем  с нами ханстве. Но все же, все же…

Вот выдержка из речи:

Вполне респектабельные европейские политики начинают говорить о провале «мультикультурного проекта». Чтобы сохранить свои позиции, эксплуатируют «национальную карту» – переходят на поле тех, кого ранее сами считали маргиналами и радикалами. Крайние силы, в свою очередь, резко набирают вес, всерьез претендуя на государственную власть. По сути, предлагается вести речь о принуждении к ассимиляции – на фоне «закрытости» и резкого ужесточения миграционных режимов. Носители другой культуры должны либо «раствориться в большинстве», либо остаться обособленным национальным меньшинством – пусть даже обеспеченным разнообразными правами и гарантиями. А фактически – оказаться отлученным от возможности успешной карьеры. Прямо скажу – от гражданина, поставленного в такие условия, трудно ожидать лояльности по отношению к своей стране.

За «провалом мультикультурного проекта» стоит кризис самой модели «национального государства» – государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности. И это – серьезный вызов, с которым придется столкнуться и Европе, и многим другим регионам мира.

Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

     

К чему это я – в учебнике истории Казахстана, описан случай когда казахи младшего жуза, уже находясь частично в составе Российской Империи спрятали у себя 50 тысяч башкирских семей. Вдумайтесь просто… 50 тысяч семей – это минимум 100-150 тысяч человек!

И мы их спрятали так, что ни одна имперская ищейка не нашла!

Можем же чудеса творить, когда захотим!

В общем если у соседей вопрос станет уж слишком остро, надо думать о том, как принять у себя гостей. Готовить города, строить дороги, заводы, готовить рабочие места, модернизировать медицину и образование. А ведь среди приезжающих будут и ученые, и поэты, и инженера, мы сможем наладить производство своих спутников и космических ракет, танков и самолетов, детских игрушек и лекарств! К нам  приедут  связисты, ядерщики, биологи, агротехники. Сколько всего можно будет создать, построить, свершить! Зачем нам Триумфальные арки, когда вся наша страна станет одним большим триумфом труда и мира?

 

А насчет мультикультурного или поликультурного, как его называет Путин вопроса… Многие народы ведь как образовывались – забилась в какой-нибудь лес или болото группа людей, общались они внутри себя, женились, трудились и в конце концов образовали этнос. Казахи – это прежде всего не группа людей объединенная общей территорией или куском исторического прошлого. Нет! Казахи – это прежде всего люди, объединенные одной идеей, ценностью. И ценность эта – Свобода! Свобода в мыслях, свобода в речах, свобода в поступках. А уж кто приходил в Сары Арку: эбонитовый эфиоп, узкоглазый китаец, курчавый эллин или могучий викинг – было не важно, важно чтобы они чтили как закон свою свободу и свободу тех кто уже живет на этой земле и еще придет на нее. А язык, традиции, культура – все это наносное, все это приложится. Важно чтобы люди жили по чести.

Я видел в России девушек-якуток. Они так похожи на наших, казахских красавиц. Если ребята татары и кабардинцы пойдут в нашу армию, чтобы защищать нашу землю, разве не станут они нашими братьями?

Мы столько лет твердили себе и миру, что казахи – самый гостеприимный народ на свете, слова слышали Небо и Ветер. Докажем, что это и в правду так?

Оцените пост

0

Комментарии

0
я в восторге от Ваших эпитетов... чувствуется восточный колорит в Ваших словах и оборотах)
0
благодарствуем))
Показать комментарии