Зеркалка не только для фото!!!

Зеркалка не только подходит для фотографий, но и для съемки качественного видео!

Привет!

Сейчас я хочу немного рассказать о том что зеркальный фотоаппарат создан не только для фото, но и для съемки качественного видео.

Мне задевают высказывания недалеких людей типа: "Зеркалка - для фото, а для видео - видеокамера".

Видеокамеры которые можно купить у нас в магазинах ценой от 50 до 250 тыс. тенге. - это камеры максимум для "хоум видео" я имею ввиду съемку всяческий домашних мероприятий, съемки видеоблогов и.т.д. А как же быть если вы решили снять клип, или короткометражку!?

Ну во первых камеры класса "хэндикам" не имеют ручной фокусировки, которая всегда применяется для съемки подобных видео, не имеет такой экспозиции как зеркальный фотоаппарат. Видеокамеры которые реально превосходят зеркалку, стоят от 2500$ и выше. Не думаю что обычный человек сможет такое себе позволить.

Профессиональные видео камеры:

  1. Сanon XF100 и XF105
  2. RED Scarlet
  3. RED Epic

Цена вышеупомянутых камер от 4000 до 60000 $

Зеркальный аппарат в свою очередь, имеет руч.фокус, настройку экспозиции (в зависимости от аппарата и объектива), возможность смены объектива (а объективов очень много, на разные случаи жизни.)

Несколько фактов:

  1. Все же наблюдали в фильмах и клипах, игры с фокусировкой, он цепляется то на одном объекте, то на другом, разве не приятно смотреть? Зеркалка это умеет!
  2. Цена зеркалки с записью в FullHD/24p от 100 до 150 тыс. тенге. Можно думаю подкопить.
  3. Видеокамера не умеет делать фото, точнее делает, но разве это фото? А зеркалка прекрасно справляется и с качественным фото, так и качественным видео! Главное была бы идея.
  4. Также один и важный факт, где зеркалка проявила себя как видеокамера, это последний эпизод 7 сезона Доктора Хауса (House M.D). Он был полностью снят на фотоаппарат Canon 5D mark II.

Вердикт: зачем тратить деньги на "хэндикам" ежели можно за те же практически, деньги купить зеркальный фотоаппарат, и открыть для себя мир фото/видео съемки!

Если есть вопросы, задавайте!

 

Оцените пост

1