• 4082
  • 12
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Научись видеть человека насквозь!

Как распознать ложь во время разговора? Как улучшить отношения с человеком который всеми своими телодвижениями говорит о негативно настроенном отношении к вам? О чем думает человек, когда молчит?

Эти и многие другие вопросы возникают в нашем подсознании на протяжении всей нашей жизни!

В своё время американский сериал "Обмани меня" (eng. "Lie to me") или "Теория лжи"  в котором рассказывается о  расследовании преступлений группой психологов, основное оружие которых заключалось в "чтении" людей на основе их подсознательных телодвижений: мимики и жестов, наделал очень много шума!

На мой взгляд фильм действительно захватывающий и интересный, если бы не одно НО!

Посмотрев первый сезон, в котором главный акцент был направлен на мимику, жесты людей, я была просто ошеломлена. Режиссеры большим планом показывали те или иные телодвижения человека, рассказывая о них далее. Начиная же со второго сезона - всего этого стало настолько мало, что смотреть фильм ради того чтобы занять время......думаю этого не стоит.

Поэтому, побывав на одном из семинаров известного казахстанского журналиста, я узнала о книге, которую и хочу посоветовать всем тем, кому действительно интересна психология человека!

Эта книга называется  "Язык телодвижений" Аллана и Барбары Пиз. В ней вы найдете не только описание человекеских телодвижений, но и фотографическое подтверждение к ним!

Книга  действительно помогает улавливать и "читать" какие-либо нотки лжи/радости  и т.д. человека!

Приятного чтения!

 
Юлия ULIYA
22 января 2012, 16:03
1185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есть еще более новая версия - Новый язык телодвижений - та же книга, но дополненная. Но на самом деле серила снимался на основе 2х книг Пола Экмана "Психология лжи" и "Психология эмоций" и весь секрет того, что во втором и тертьем сезоне практически не было научной информации - они всё рассказали в первом сезоне) Но работа Пизов и Экмана - очень разные сферы
ULIYA
0
0
Полностью согласна с тем что вся научная информация представлена в 1-ом сезоне. Что касается различия между работ, в каком -то плане может быть и да, но на мой взгляд оба автора описывают именно СТАНДАРТНУЮ технологию "чтения" человека по средствам мимики, эмоций и жестов.
Не соглашусь. Чета Пизов занимается невербаликой, не имея опредленной направленности - они ищут связь между позами, движениями и поведением с нашим внутренним состоянием. Экман же занимается исключительно верификацией, то есть поиском лжи. Причем он сосредоточен в основном на лицевых мышцах, голосе и лингвистике, в то время как Пизы напротив уделяют этому меньше внимания и больше изучают руки, ноги и жесты.
И возник вопрос, что для вас - нестандартная технология чтения?
ULIYA
0
0
Полностью с вами согласна в плане того что Пизы занимаются невербаликой, но хотелось бы оспорить вашу позицию на счет того что Экман концентрирует свое внимание только на лжи. Да, не спорю по большому счету его направленность-поиски лжи. НО, он очень часто концентрируется на таких вопросах, как: страх (не из-за того что человек лжет, по каким-лиюбо другим причинам), смятение, безразличие и т.д.
Вы говорите о его исследованиях шести основных эмоций. Да, он их изучает и изучает их проявление через микровыражения, но онт позиционирует необходимость умения выявить искреннюю эмоцию с позиций верификации - то есть для того, чтобы узнать то ли чувствует человек, что показывает. По мне, расширь он приложение результатов своих исследований в практике, то это имело бы высокую эффективность в реальности, но он все же очень специализированный психолог и последние 30-40 лет изучает именно ложь.
У меня есть книга еще одного автора - Стэна Уолтэрса, вот он намного более конкретно объясняет технику выявления лжи. Если вы действительно интересуетесь этой темой - почитайте. Я уже далек от их трудов - сейчас изучаю психологию манипуляций, но приятно видеть, что еще кому-то это искренне интересно)
ULIYA
0
0
Спасибо большое! Обязательно почитаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17