"Пионерские чтения"

DeekO 2012 M04 8
2113
2
1
0

Мне очень нравится Ксения Собчак как умная, образованная девушка, которая не раз могла доказать это всем, кто привык приписывать Ксении клише "тупой блондинки". Так вот, сегодня утром просмотрела...

Мне очень нравится Ксения Собчак как умная, образованная девушка, которая не раз могла доказать это всем, кто привык приписывать Ксении клише "тупой блондинки". Так вот, сегодня утром просмотрела пару видеороликов, где девушка рассуждала на тему любви и зависти в рамках "Пионерских чтений".

Что же есть такое "Пионерские чтения"? В двух словах, это мероприятие, которое проводит журнал "Русский пионер", принадлежащий Михаилу Прохорову, и организатором которого является Алексей Боков. "Чтения" собирают весь российский бомонд, в том числе и Ксения Собчак. Сейчас ходят слухи, что "Пионерские чтения" должны в будущем стать отдельным мероприятием, не относящимся к журналу.Ну что же, посмотрим что будет.

А пока вернемся к видео. Рассуждения на тему любви у Ксении Собчак получилось довольно оригинальным, незаурядным. Во -первых, в ее монологе была такая фраза, что кокетство, душевные переживания, "междоусобной мозготряски", якобы ощущение счастья - это стандартный набор для удовлетворения наших невротических потребностей. Отчасти я согласна. Вот допустим возьмем одинокого человека, у которого нет любимого. Он живет обычной жизнью, работает или учится, отдыхает с друзьями, но все это меркнет по сравнению с теперь уже заурядными словами "я люблю тебя" от существа противоположного пола(я натурал, поэтому не хочу пропагандировать в своем блоге нетрадиционную сексуальную ориентацию). Человек без любви не может,это сравнимо с наркозависимостью. В одном из исследований было установлено, что когда человек сильно влюблен в его мозгу активизирются те части головного мозга, которые отвечают за удовольствие. Они же активизируется при употреблении кокаина.

Так же Ксения заметила, что "у Юнга есть гениальная теория, сказать  "я люблю тебя"-это уже скрытая агрессия в адрес другого человека. Это как бы дать человеку обещание, которое ты заведомо не можешь выполнить". После этих слов мозгу сразу появляется список "что ты должен раз я тебя люблю".То есть человек уже становится иным,он меняется для другого, чтобы оправдать павшую на него ответственность за другого этими вот тремя словами. Меняется абсолютно все :от круга общения (если человек совсем не закрывается ото всех кроме любимого) до привычек.

И вот, что мы замечаем: ты уже такой новый человек, и твой любимый на седьмом небе от существа, которого он сотворил. А как иначе себя назвать? Вот ты допустим простой парнишка,скажем увлекающийся рэпом, ведущий "расслабленный образ жизни", выпивающий, курящий, ругающийся матом, которому совершенно наплевать на учебу, и вот он совсем другой человек, который не пьет, не курит, забросил свое хобби, взялся за учебу, посвятил время только любимой и домашним. Со стороны может быть каждый скажет, что это лучшее, что могло случиться, но тот человек пропал, растворился, от него остались такие банальные "рожки да ножки". И вот сидит наш человек и размышляет:"А зачем это мне?Разве он\она не любил/а меня таким каким я был\а изначально?" Он пытается вернуть прежнего себя, но чем больше он становится похожим на себя прежнего, тем больше это отделяет его от любимого\ой.И отношения, грубо говоря "разваливаются".

Тем самым хочу заключить для себя и вас, что пара влюбленных-это симбиоз разных существ, которые встречаются на Земле по отдельности, но в паре-симбиозе каждый несет ответственность за отношения одинаково и если кто-то один взбунтует и захочет плыть по иному течению, то наш союз попросту не имеет смысла.

Кстати тот же Карл Гюстав Юнг, наблюдая одну женщину,желавшую покончить с собой из-за несчастной любви,заключил однако, что "любовь это не сумасшествие.И  уместно ли вообще здесь слово ум?Это и свет и тьма, конца которой нет и не будет.И никому не избежать этой таинственной силы".

Еще одно, что я хотела бы подчеркнуть в спиче Ксении, что мы сами выбираем себе партнера. Допустим если слабохарактерный, маменькин сынок обычно "подсознательно" ищет себе женщину сильную с характером, которая будет заботиться о нем. Кстати вот от таких вот пар происходят некоторые стереотипы и отчаянные мнения, что "все женщины - стервы" или "наше время-время женоподобных мужчин".

Не все в любимом человеке может устраивать - это факт. Но ведь все мы люди и  абсолютно разные, со своими привычками и многочисленными "тараканами в голове". И следует сделать выбор, так ли вам нужен  этот человек, чтобы примерится с его минусами (именно примерится, а не искоренить),либо же отпустить его.

Поделюсь ссылками:монолог Ксении Собчак на тему любви из "Пионерских чтений"и документальным фильмом "Тайны любви".

http://www.youtube.com/watch?v=wJ8K5kpb00Y&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=bC5m4bAeM7M

Оцените пост

1

Комментарии

0
есть что-то)))))
0
хи)определенно)
Показать комментарии
Дальше