• 85473
  • 246
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая боль, какая боль - Словения - Россия 1-0((((((((

Футбол: Победный гол Златко Дедича (Словения - Россия)

Видео:

МАРИБОР. 19 ноября. BNews.kz – Сборная России по футболу проиграла Словении во втором стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010 со счетом 0:1. Встреча состоялась вечером в среду, 18 ноября, в словенском Мариборе.

Словенцы, которым после первого матча в Москве была нужна только победа, активно начали встречу, создав несколько опасных моментов. В самом начале матча голевой момент не использовал форвард хозяев Миливое Новакович, а спустя несколько минут россиян выручила штанга, передает “Лента.ру”.

В дальнейшем темп игры спал, борьба шла в основном в центре поля. Однако в самой концовке первого тайма словенцам удалась опасная атака, в результате которой нападающий Златко Дедич забил гол, оказавшийся впоследствии победным.

Второй тайм начался с атакующих действий сборной России, словенские футболисты в свою очередь периодически проводили острые контратаки. На 66-ой минуте арбитр встречи Терье Хауге удалил с поля вышедшего на замену Александра Кержакова, который опасно сыграл против словенского вратаря Самира Хандановича.

Оставшись вдесятером, россияне продолжили атаковать, но забить решающий мяч, который бы отправил сборную России на чемпионат мира в Южную Африку, им так и не удалось. Более того, в добавленное время покинул поле Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку за то, что на бровке поля затеял «игру» с техническим работником стадиона под названием «Отдай мой мяч».

Сейчас, конечно, можно сколько угодно уповать на «пристрастное» судейство, находить еще какие-то причины поражения, но справедливости ради стоит отметить, что словенская сборная на данный момент выглядит объективно сильнее российской команды.

В первом матче, состоявшемся в Москве 14 ноября, Россия обыграла Словению со счетом 2:1. В той встрече россияне владели преимуществом, однако в концовке пропустили мяч, оказавшийся по сумме двух встреч решающим. Тогда, напомним, Динияр Билялетдинов дважды поразил ворота словенцев, а на 88-ой минуте вышедший на замену Нейц Печник сократил разрыв в счете.

Стоит отметить, что ранее в среду путевку в ЮАР проиграла сборная Украины, уступившая Греции в Донецке со счетом 0:1. Первый матч между этими командами, который состоялся 14 ноября в Греции, завершился нулевой ничьей.

http://www.bnews.kz/ru/main_news/sloveniya-ne-pustila-rossiyu-v-yuzhnuyu-afriku/

Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после поражения от Словении

МАРИБОР. 19 ноября. BNews.kz – Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после второго стыкового матча чемпионата мира 2010 года между Словенией и Россией, завершившегося победой словенцев со счетом 1:0, сообщает «Лента.ру».

Как сообщает РИА Новости, голландский специалист обосновал свое отсутствие тем, что команде необходимо спешить в аэропорт. Таким образом, комментариев наставника россиян по поводу упущенной путевки на ЧМ-2010 журналистам получить не удалось.

Между тем, сообщает «Интерфакс», прокомментировал выступление сборной России президент РФ Дмитрий Медведев, болевший за российских футболистов на стадионе в Мариборе. По его мнению, словенцам в матче сопутствовала удача, что во многом предопределило исход встречи в их пользу. Российский президент отметил, что удача играет важную роль в спорте, подчеркнув, что у отечественных футболистов «впереди еще много ярких побед».

В свою очередь, тренер сборной Словении Матьяж Кек, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что его подопечные обыграли россиян вопреки всем прогнозам, и это, считает наставник, войдет в историю словенского футбола.

Ответная встреча в рамках двухматчевого противостояния России и Словении состоялась вечером в среду, 18 ноября, в словенском Мариборе. Единственный гол, оказавшийся впоследствии решающим, забил нападающий хозяев Златко Дедич. Россияне доигрывали матч вдевятером: за фол против вратаря был удален вышедший на замену Александр Кержаков, а затем поле покинул Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку.

По сумме двух матчей сборная Словении обыграла Россию благодаря мячу, забитому на чужом поле. Напомним, первая встреча, которая прошла в Москве 14 ноября, завершилась победой россиян 2:1.

http://www.bnews.kz/100/xiddink-proignoriroval-press-konferenciyu-posle-porazheniya-ot-slovenii/

NBV
19 ноября 2009, 10:48
1021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amsel
0
0
Дааа...смотрел этот матч...нет слов..., зачем гол Словении?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7862
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6841
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5713
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5196
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3714
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2954
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2356
  • 18