Миниатюра "Вареньеце"

Ольга Хван 2012 M01 22
1089
16
11
0

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; ... Лекарство иных времён, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук...

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; ... Лекарство иных времён, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук тележки с мороженым, что катится по мощёным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, - всё это, всё - в одном стакане.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

У меня тут, конечно, не вино, но просто ассоциация с вареньем именно такая же. Когда открываешь банку засахаренной малины или клубники посреди холодной зимы становится чуточку теплее, а вкус несёт с собой лучи летнего солнышка, тут же наплывают воспоминания прошедшего лета и на лице появляется едва заметная улыбка.

А вообще, идея сделать миниатюру пришла ко мне довольно таки давно, но я никак не могла решить что именно сделать. Тут мне помог недавно купленный эпоксидный клей и желание как-то "согреться".

Тазик, конечно, получился кривоват, да и баночки не совсем то, что я хотела, просто для них использовала то, что пришло в голову и было под рукой :)

Последняя картинка для сравнения.

Оцените пост

11

Комментарии

1
мастеркласс в студию!
0
прикольно) наверное, до ужаса кропотливый труд...
0
Отлично вышло!
Я бы поставил себе такую миниатюру на кухню с удовольствием :)
0
Как раз хотела пост про эпоксидку писать :)
В ближайшее время ждите.
0
Спасибо, весьма польщена :)))
Показать комментарии