• 10431
  • 62
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Масимов предупредил нового акима Павлодарской области о возможных трудностях

 

Как сообщалось ранее, на внеочередной сессии Павлодарского областного маслихата Премьер-Министр РК Карим Масимов представил на пост акима Павлодарской области Ерлана Арына. Депутаты единогласно одобрили представленную кандидатуру.

Состоялось заседание актива области, на котором глава Правительства зачитал Указ Президента РК о назначении Е. Арына на должность акима Павлодарской области.

Представляя нового акима, глава Правительства подчеркнул, что это человек, известный в Павлодарском Прииртышье.

"Уверен, что Ерлан Арын с достоинством выполнит поручения Главы государства, доверившего ему пост руководителя крупнейшего индустриального региона", - сказал К. Масимов.

Арын Ерлан Мухтарулы, казах, родился 23 сентября 1961 года в Алматы.

Окончил Казахский государственный университет им. Кирова в 1983 году - инженер-экономист. Владеет казахским, русским и немецким языками.

С 1994 года доктор экономических наук, профессор с 1996 года.

1994-1997 - президент Института развития Казахстана.

1997-2001 - первый вице-министр образования и науки Республики Казахстан, вице-министр образования, культуры и здравоохранения РК.

С 2001 года, с небольшим перерывом, по настоящее время - ректор РГКП "Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова".

Депутат маслихата двух созывов Павлодарской области, член НДП "Нұр Отан", председатель Павлодарского областного общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

Действительный член академий: Политической науки Казахстана, Национальной инженерной науки РК, Международной высшей школы, социальных наук Республики Казахстан, Экологической академии РК, Академии естественных наук.

Автор более 250 научных трудов, в числе которых энциклопедии, монографии, словари и статьи, опубликованные в зарубежных изданиях.

Глава Правительства поручил новому акиму Е. Арыну обратить особое внимание на выполнение программ "Занятость 2020" и "Дорожной карты бизнеса", подготовку кадров, предупредив, что впереди могут быть трудные времена - "иммунитета против кризиса в мире нет".

К. Масимов поблагодарил бывшего акима и отметил: "Бакытжан Абдирович пришел в регион в трудные кризисные годы - остановился крупнейший угольный разрез "Богатырь", предприятия, сокращая объемы производства, были вынуждены увольнять людей, но роста безработицы в области аким не допустил - выполнил все поручения Президента РК. Сейчас область стабильно развивается, вводятся новые предприятия.

Теперь Президент РК назначил Бакытжана Сагинтаева на пост министра экономического развития и торговли и возложил на него ответственность за развитие экономики всей страны".

Выступающие на собрании общественности ветеран труда Кабидолла Шакиримов, лидер лиги женщин-мусульманок Зара Кожахметова, предприниматель Александр Терентьев и другие выразили признательность Б. Сагинтаеву за большой вклад в развитие экономики и социальной сферы области, за поддержку и понимание.

"Павлодар останется в моем сердце навсегда", - прощаясь с павлодарцами, пообещал Б.Сагинтаев.

 

Источник: ИА "Казинформ"

 
DjeyLi
Я есть я, что тут скажешь
23 января 2012, 23:00
974

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Б. Сагинтаев- эффективно отруководил -вот и честные результаты за выполненую работу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27