Обзор событий недели… (№61)

Alexander Kudrenko 2012 M01 21
400
0
0
0

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе: с  14.01  по  21.01  –  2012

Событи (1) е:

Раз, два, три, четыре, пять – все опять голосовать…

В Казахстане прошли очередные внеочередные парламентские выборы. Но, если лица одни и те же, тогда зачем и почему так часто? Да потому, что процесс этот, по всей видимости, тамошнего президента очень омолаживает – движение, как никак…

Вот Назарбаев так вдохновился этим самым движением и, по его словам, небывалой сбалансированностью депутатского корпуса (аж, целых 15-ть, почти оппозиционеров, на фоне 83-х депутатов от партии власти) что стал бранить всяких там заморских наблюдателей за их глупую критику и непонимание местных особенностей…

В общем, «Нур Отан» с ним, с этим мудрецом степным. Главное, что жить отныне станет лучше и веселей – парламент же новый…

 

Событи (2) е:

А в Украине Янукович «зажигал» кадрами…

Практически, вся прошедшая неделя ознаменовалась впечатляющими перестановками, подстать шахматным комбинациям.

Из кабинета министров убрана креатура премьер-министра страны, Фёдор Ярошенко, который занимал пост главы минфина. Затем случилось, самое интересное – Хорошковский больше не глава СБУ. Убрали-таки от людей, зато поближе к деньгам.

Правда теперь, вездесущему Валерию, придётся по новому доказывать, что он на все руки мастер – как говорится, хоть на КрАЗе, хоть на МАЗе – зато, если руководству не даст бедствовать, так глядишь, и премьером назначат.

Ну, а после всего, все думают-гадают, кто же будет службой безопасности управлять. И народу занятие, и власти досуг занят…

 

Событи (3) е:

И лишь в России затишье – перед ещё большим затишьем – двумя президентскими сроками Путина…

Правда, Прохоров и Явлинский продолжали деловито суетиться возле ящиков с подписями в свою поддержку – как будто бы от этого что-либо зависит.

Сам же Путин, солидно и в разных формах обещал людям светлое будущее. Вот, только дебатов по поводу этого самого будущего так и не будет, по крайней мере, для ВВП. И правильно, нечего так глупо транжирить своё, драгоценное для страны, время. Ведь, ещё сколько всего нужно объездить, переплыть, да перелететь, снисходительно поглядывая на всяких там несогласных… Имидж в наше время превыше всего. Вон Брежнева, например, помнят же не за то, что он целину только во сне поднимал, а за то, что был многократным героем соц.труда – вот так вот…

   

Оцените пост

-11
Дальше