Что-то кончается, что-то начинается ©

TenebranT 2012-1-21 11:13
1005
13
0
3

Закончилась моя турецкая эпоха...

Все, что имеет начало, имеет и конец
__________________
Матрица: Революция

Ну что, вот и закончилась моя программа по обмену в Турции и я снова дома, я снова в своей маленькой, сырой и дождливой Голландии. Такое ощущение, как будто закончилась целая эпоха. Столько было радостей, столько новых друзей появилось за каких-то несчастных 5 месяцев, столько необычных ощущений... За эти недополгода мы стали одной большой семьей, расколотой на небольшие группы, к сожалению, но в какой семье не бывает проблем? Столько было историй, которые хотелось бы рассказать вам, читатели, эмоции, которыми хотелось бы с вами поделиться, но все это слишком трогательно и слишком живо, чтобы к этому сразу возвращаться. Да и все равно самые яркие воспоминания сейчас в моей голове размыты алкоголем, ибо столько, сколько я пил там, я не пил никогда. Возможно я когда-нибудь создам отдельный раздел "Нерасказанные истории" и помещу туда все то, о чем хотел рассказать, но не смог по тем или иным причинам. Я помню, что с меня причитается еще одна история о путешествии в Эфес, которую мы предприняли со студентами, друзьями, братьями и сестрами. Это история из той трилогии, что я так и не закончил (Каш - Эфес - Кипр).

Историям смешным и не очень, произошедшим за это время, нет конца. Например, мы прозвали Билькент "университетом, в котором нет веселья", потому что там действительно невозможно веселиться с друзьями. Помнится мне один пятничный вечер, когда никто из нас не захотел ехать "веселиться" в город. Мы хотели пообщаться все вместе на кампусе. На улице холодно, единственная кафетерия, открытая 24 часа в сутки, по пятницам закрыта, в комнату друзей противоположного пола приводить нельзя, когда заходишь в общагу и хочешь посидеть в вестибюле на диванах, тебя выгоняют и говорят, что "тут нельзя находиться после 22.30". Понимаете? 22.30! Детское время! "Что мы должны по вашему делать после половины десятого? Спать?!" - мы вежливо их спросили. Руководство общаги решило проигнорировать этот вопрос и на ломаном английском послало нас куда подальше.

В другой раз время было около полуночи. Тем вечером выпал просто замечательный снег. Мы толпой вышли поиграть в снежки. Мы бегали, кричали, кидали снежками друг в друга и промахивались, попадая в окна общежитий. И что вы думаете? Руководство не заставило себя ждать. На улицу выскочила дЭвушкО с воплями о том, что мол мы очень громко играем в снежки, тревожим покой студентов (которых в общагах просто нет, потому что они либо с нами, либо в городе напиваются, ибо то был субботний вечер). "А как еще играть в снежки? Молча?!" - мы снова вежливо их спросили, а они снова последовали благороднейшей из пиратских традиций - развернулись и ушли. Однако, мы продолжили играть и действовать им на нервы. Это была самая веселая игра в снежки в моей жизни, честно. Был у нас там один паренек - арабский швед - он делал такие твердые снежки и швырял их со своейственным бейсбольным замахом. Некоторые люди ныли о своих травмах в течение следующей недели. Почти пейнтбол :D

За прошедшие 5 месяцев я много чему научился, не в академическом смысле, а в плане жизни. Я приобрел такие знания, которые можно получить только живя в интернациональной компании, - и я рад этому. Я счастлив. Таким счастливым я не был никогда. Я ходил почти каждую неделю на классические концерты, проводимые в здании нашего музыкального факультета. Это было мое любимое здание, с его оперным и коцертным залами, но это уже совершенно другая история. Я значительно улучшил свои навыки игры на фортепиано благодаря усердию и многочисленным студиям с роялями в этом самом здании. Я никогда их не забуду.

И еще я никогда не забуду тех людей, тех очень значимых теперь для меня людей, которых мне довелось, нет, посчастливилось встретить за эти 5 месяцев. Они теперь занимают свое законное место в укромном уголке моего сердца. Палестина, Иран, Дания, Германия, Голландия, Турция, Англия (Индийская ее часть), Пакистан, Эстония, Словения, Австралия - приятно знать, что куда бы ты ни поехал, там всегда есть кто-то, кто примет тебя, кто будет ждать тебя, кто возможно любит тебя...

Не будем предваваться печали и депрессии, ибо, как говорил пан Сапковский: "Что-то кончается, что-то начинается".

P.S. Ну че, прочли весь этот сопливый бред? А теперь давайте веселиться - PARTY! :D

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему