• 104792
  • 4433
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что-то кончается, что-то начинается ©

Все, что имеет начало, имеет и конец
__________________
Матрица: Революция

Ну что, вот и закончилась моя программа по обмену в Турции и я снова дома, я снова в своей маленькой, сырой и дождливой Голландии. Такое ощущение, как будто закончилась целая эпоха. Столько было радостей, столько новых друзей появилось за каких-то несчастных 5 месяцев, столько необычных ощущений... За эти недополгода мы стали одной большой семьей, расколотой на небольшие группы, к сожалению, но в какой семье не бывает проблем? Столько было историй, которые хотелось бы рассказать вам, читатели, эмоции, которыми хотелось бы с вами поделиться, но все это слишком трогательно и слишком живо, чтобы к этому сразу возвращаться. Да и все равно самые яркие воспоминания сейчас в моей голове размыты алкоголем, ибо столько, сколько я пил там, я не пил никогда. Возможно я когда-нибудь создам отдельный раздел "Нерасказанные истории" и помещу туда все то, о чем хотел рассказать, но не смог по тем или иным причинам. Я помню, что с меня причитается еще одна история о путешествии в Эфес, которую мы предприняли со студентами, друзьями, братьями и сестрами. Это история из той трилогии, что я так и не закончил (Каш - Эфес - Кипр).

Историям смешным и не очень, произошедшим за это время, нет конца. Например, мы прозвали Билькент "университетом, в котором нет веселья", потому что там действительно невозможно веселиться с друзьями. Помнится мне один пятничный вечер, когда никто из нас не захотел ехать "веселиться" в город. Мы хотели пообщаться все вместе на кампусе. На улице холодно, единственная кафетерия, открытая 24 часа в сутки, по пятницам закрыта, в комнату друзей противоположного пола приводить нельзя, когда заходишь в общагу и хочешь посидеть в вестибюле на диванах, тебя выгоняют и говорят, что "тут нельзя находиться после 22.30". Понимаете? 22.30! Детское время! "Что мы должны по вашему делать после половины десятого? Спать?!" - мы вежливо их спросили. Руководство общаги решило проигнорировать этот вопрос и на ломаном английском послало нас куда подальше.

В другой раз время было около полуночи. Тем вечером выпал просто замечательный снег. Мы толпой вышли поиграть в снежки. Мы бегали, кричали, кидали снежками друг в друга и промахивались, попадая в окна общежитий. И что вы думаете? Руководство не заставило себя ждать. На улицу выскочила дЭвушкО с воплями о том, что мол мы очень громко играем в снежки, тревожим покой студентов (которых в общагах просто нет, потому что они либо с нами, либо в городе напиваются, ибо то был субботний вечер). "А как еще играть в снежки? Молча?!" - мы снова вежливо их спросили, а они снова последовали благороднейшей из пиратских традиций - развернулись и ушли. Однако, мы продолжили играть и действовать им на нервы. Это была самая веселая игра в снежки в моей жизни, честно. Был у нас там один паренек - арабский швед - он делал такие твердые снежки и швырял их со своейственным бейсбольным замахом. Некоторые люди ныли о своих травмах в течение следующей недели. Почти пейнтбол :D

За прошедшие 5 месяцев я много чему научился, не в академическом смысле, а в плане жизни. Я приобрел такие знания, которые можно получить только живя в интернациональной компании, - и я рад этому. Я счастлив. Таким счастливым я не был никогда. Я ходил почти каждую неделю на классические концерты, проводимые в здании нашего музыкального факультета. Это было мое любимое здание, с его оперным и коцертным залами, но это уже совершенно другая история. Я значительно улучшил свои навыки игры на фортепиано благодаря усердию и многочисленным студиям с роялями в этом самом здании. Я никогда их не забуду.

И еще я никогда не забуду тех людей, тех очень значимых теперь для меня людей, которых мне довелось, нет, посчастливилось встретить за эти 5 месяцев. Они теперь занимают свое законное место в укромном уголке моего сердца. Палестина, Иран, Дания, Германия, Голландия, Турция, Англия (Индийская ее часть), Пакистан, Эстония, Словения, Австралия - приятно знать, что куда бы ты ни поехал, там всегда есть кто-то, кто примет тебя, кто будет ждать тебя, кто возможно любит тебя...

Не будем предваваться печали и депрессии, ибо, как говорил пан Сапковский: "Что-то кончается, что-то начинается".

P.S. Ну че, прочли весь этот сопливый бред? А теперь давайте веселиться - PARTY! :D

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
21 января 2012, 23:13
907

Loading...

Комментарии

надо же,а на меня смотрят как на сумасшедшую,когда я предлагаю пойти на концерт оперный или просто классический.Только один человек со мной мог ходить в такие места=)
а насчёт порядка,то не только в Голландии так.Мои друзьяшки на Германию тоже в этом плане жалуются=)
Какого порядка?
установленного порядка в учебных заведениях да и вообще в некоторых городах.Нужно всё время вести себя тихо и почему-то не выходить на улицу после определённого времени.
Не-не-не, в Голландии всем пофиг))) Это в Турции было.
ахаха,pardonne moi,зачиталась и не уловила сразу=)
все так миило)) ^^
сразу вспоминаю свои каникулы в Англии, ностальжи :D
Rulen
0
0
Как тепло, даже пальцы ног меньше мерзнуть стали.
Хе-хе, Руля, калайсын? :D
endira
0
0
Не печалься, друже...
Можно поздравить тебя,значит, с окончанием программы. Рада, что тебе это все подарило столько радости...Сколь воспоминаний теплых зато...на долгую память. С возвращением!
Коп рахмет, Пая. Ты все еще меня читаешь :D
endira
0
0
Конечно...я не забываю о друзьях...тихонечко да почитываю...
Я вон только что накатал новый жалобный пост, зацени :D
Rulen
0
0
Помощник бармена в одном сексуальном клубе. =_= это основное)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46