Вотум доверия

nashaagasha 2012 M01 21
397
2
12
0

Оказавшись в Астане по служебной надобности, попал в группу журналистов и блоггеров приглашенных пресс-службой канцелярии премьер -министра на первое заседание мажилиса парламента РК где помимо...

Оказавшись в Астане по служебной надобности, попал в группу журналистов и блоггеров приглашенных пресс-службой канцелярии премьер -министра на первое заседание мажилиса парламента РК где помимо всего прочего решался один из самых, на мой взгляд насущных вопросов – выражение вотума доверия премьер министру РК и правительству, в соответствии с пунктом первым семидесятой статьи конституции РК. Дело действительно важное, страна обрела парламент – но это власть законодательная, работающая с теорией, а практическое исполнение – все таки то, что мы ощущаем сразу, и вот эта часть и ложиться на правительство – власть исполнительную. А имея за плечами довольно приличный стаж работы координатором в области культурных программ, на своем опыте отмечу, реализовывать исполнение поставленных задач, не менее сложно, чем их ставить. Вечная диллема отношений между теоретически и практически, прочувствованная на собственной шкуре.

Автор: Сергей Алексеенок
Публикуется с разрешения автора.

Оговорюсь сразу, я всегда старался особо не вступать в препирательства и беспочвенные рассуждения о том, что бы было, если… так как в свое время четко усвоил, что если бы у бабушки, то она была бы дедушкой. Посему, буду писать о том, что мне доводится испытывать в своей работе, а именно в организации различного рода мероприятий на ниве отечественной культуры. И здесь, в плане взаимодействия с государством, за довольно короткий срок произошли несомненные подвижки в сторону улучшения. Еще в 2007 – 2008 году в бытность мою координатором «Мусагета», то есть организации неправительственного сектора, и как раз во время прихода непосредственно Карима Кажимкановича на пост премьер-министра РК, ситуация взаимодействия с государством в этой области была почти тупиковая, то есть – говорить-то со мной говорили, но реальной поддержки для организации и проведения мероприятий приходилось искать у зарубежных доноров. В 2010 же году, благодаря прямой поддержке управления культуры города Алматы был запущен проект «Алматы – источник вдохновения». И как куратор данного проекта могу сказать точно, без этой поддержки, реализация данного проекта в таком качестве и объеме, была бы просто невозможна. То есть отследить тенденцию в области улучшения дел в непосредственно культурной сфере, мне легко. Не прибегая к внешним источникам, а руководствуясь только одним, но главным, источником – собственной шкурой. Поэтому идя сегодня по скользкой дороге в мажилис, (реально лестница из трех пролетов отделана таким кафелем, что пройти по нему без потерь кажется делом невыполнимым), я испытывал некоторое волнение. Сохранит ли правительство свои полномочия, и не будет ли обновление начавшееся со смены парламента, продолжено еще и сменой кабинета министров. Тем более что наряду с несомненными достижениями последних лет, и на фоне того как колбасит страны ближнего и дальнего зарубежья пресловутый экономический кризис, у нас более менее тихо, можно сказать спокойно, но конечно не без косяков…

Повторюсь, политический анализ и подведение итогов, с последующими выводами мне в принципе чужд. Пост сей написал по причине того, что побывал на первом заседании мажилиса пятого созыва. И можно сказать поприсутствовал на историческом событии, выражении вотума доверия правительству, подробные фото и твит-отчеты у группы моих коллег. Мой аккаунт на твиттере загадочно молчит. Точнее допускает меня к себе частями – порционно. А продолжая тему моего личного отношения к сохранению кабинета и премьера, скажу одно – меня это порадовало. Во-первых по причине того, что вижу изменения в сторону лучшего на примере взаимодействия с государственными органами. Во-вторых, на фоне того, что происходит в сопредельных странах и особенно временных сезонов года в области стран арабского региона. Ну и в-третьих все таки я придерживаюсь старой пословицы – коней на переправе не меняют. Как то так. Ниже подборка фотографий с моего посещения мажилиса парламента РК, в составе группы товарищей.

За фото огромное спасибо Чингизу Тибэю.

Источник: http://horde.kz/Kazakhstan/votum-doveriya.html

Оцените пост

12

Комментарии

2
вода какая-то.
0
раздражает, когда блогеры, освещая какие-то социальные, общественно-важные события, имеют наглость запечетливать себя на память на фоне этого памятного события
Показать комментарии