Закон Алексии (исковерканный закон Мерфи)

1335
3
0
0

Итак, с законами у меня всегда было плохо: юридические для меня - письмена древних шумеров, а природы - до сих пор не могу понять, почему лето и зима меняют друг друга. Но совсем-совсем у меня...

Итак, с законами у меня всегда было плохо: юридические для меня - письмена древних шумеров, а природы - до сих пор не могу понять, почему лето и зима меняют друг друга. Но совсем-совсем у меня плохо с законами жизни, в частности, с этим гребаным законом подлости!

Иностранный аналог сего логического действа - закон Мерфи. А казахстанский вариант - закон Алексии (Аве мне!).

Собсна, Википедия формулирует его так сухонаучно и ни черта непонятно:

Если проводится n испытаний, результат каждого из которых оценивается логической функцией z, причём результат «ложь» является нежелательным, то для достаточно большого n обязательно хотя бы для одного испытания A получим нежелательный результат \lnot z(A).

Итак, расшифровываю следствия законы Мерфи-Алексии:

1.Все не так легко, как кажется!

А если кажется, то, говорят, креститься надо, т.е. хренасдва ты окрестишься потом от того, что кажется легким. Чего б стоило просто отправить почту - фи, как два пальца, извиняюсь!

2. Любое дело требует больше времени, чем тебе кажется.

Однако ж, ты запланировал свой отчет - два вечера и ночи. Но гребанным покупателям же обязательно нужно перепутать сопроводки, чтобы задержать нас в офисе до 8 вечера, а потом трезвонить всю ночь, интересуясь прокорвалоленными голосами, когда же взлетит самолет с ценным пакетом, в котором как назло что-то замерзло, ну и так далее - дом, который построил неудачник Джек.  ИИИИИ мы переходим к третьему следствию:

3. Из всех возможных неприятностей происходит та, которая причиняет самый большой урон.

В итоге, рейс переносят на утро, ночь без сна, красные глазенки, злобная физиономия, а поставщики получают огромный штраф. Понятно, они сами виноваты, но меня-то зацепляет круг от этого камня, брошенного в воду. Отчета нет, красные от недосыпа глазенки, потеря внимания, озлобленность на себя, весь мир и снова здравствуй, первое следствие! Круги идут дальше!

4. Если Вам удастся предотвратить четыре возможных неприятности, тут же возникает пятая.

Вообще без комментариев!!!

5. События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться к худшему.

Если б забила б на почту, было бы еще хуже. Хотя... с какой стороны посмотреть опять же! Это как ноги не брить!

6. Стоит Вам взяться за какое-нибудь дело, как всегда находится другое, с которым надо было покончить раньше.

В сущности, это закон пронизывает мою жизнь каждую миллисекунду, мерфи-менеджер йопт!

7. Любое решение порождает новые проблемы.

Причем, какбэ не мое решение обычно. Вот поэтому не люблю, когда за меня решают, когда навязывают спонтанно-непродуманный порядок действий.

Да, этот закон назван в честь меня, ибо гнобящая обстановка требует разрядки, и это бесполезный пост, бредовый и нелогичный. А еще на обед я ела вкусный торт, потому что на земле только 51 процент рациональных людей с логическим мышлением, остальные же 36 - 4883А№;;:?" !!!!

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему