место в рейтинге
  • 3552
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский сервис

По долгу службы приходится искать различные товары и услуги, звонить и ездить по организациям и магазинам. В большинстве случаев сталкиваешься с людьми, которым по барабану какой-то маркетинг-менеджмент. Ищешь, находишь, звонишь и спрашиваешь че-почем, а на другом конце провода тебе отвечают так, что вроде как позвонил не вовремя, отвечает быстро и настолько кратко типа ну как еще вопросы будут, куда-то торопится и ему сейчас ДЕЛАМИ заниматься надо же !

Ну не понимаю я, зачем организация оплачивает рекламу в газетах и на тв, чтобы потом тебе по телефону кричали типа, че надо в газете же ясно написано железо, какие на хрен характеристики.

По-моему это для Запада фраза "Клиент всегда прав" и все такое что с клиентом связано. В людях, те кто работал в торговле, либо каким-то образом был связан с ней еще в советское время, въелась в голову манера разговаривать- хочешь/не хочешь. Можно связывать это с тем, что: 1) товар и так продается, не зависимо от того, с кем и как разговаривать, захотел покупать пожалуйста, нет ну и хрен с тобой, другие купят. 2) не учились мы в институтах и всяких там университетах, мы и так все знаем, а если ты чего не знаешь о нашем товаре - это твои проблемы. Опять же хочешь покупай, нет - хрен с тобой. 3) у меня зарплата вот от этого клиента зависит, ты давай не мешай, напротив еще магазин есть, дуй туда.

На самом деле подобное отношение к человеку как к клиенту везде, и в государственных учреждениях и в коммерческих организациях. В гос.учреждениях так происходит потому что чувство собственной значимости просто не дает бастыку разговаривать "по-человечески" с человеком из народа, а в коммерческих структурах не хватает мозгам исправить ситуацию по-поводу "клиент всегда прав".

Наверное каждый не раз сталкивался с такой ситуацией, когда вы останавливаете такси и говорите куда вам надо доехать. Таксист спрашивает сколько дадите, ну вы ему стока-то, в ответ получаете пару фраз по-поводу такой-то матери и срывается с места не дав вам расслышать последние слова о какой-то там матери. Вроде бы ничего, по городу валом таксующих, но если другой таксист на его месте попросит вас поднять таксу, мало ли вдруг вы не слышали о последнем повышении цен на бензин, и вы согласитесь, вы спокойно доезжаете до пункта, еще и мило побеседуете с таксистом и нервы будут в нужных местах и количествах.

Ну вот что мешало первому таксисту по-человечески ответить сколько ему нужно для счастья. Для меня это точно большая загадка, которая встречается на каждом шагу.

Это специфика казахстанского бизнеса, когда на вопрос вам отвечают вопросом, когда вам могут посоветовать почитать умных книжек, когда встречают вас по одежде и много еще всяких когда.

Хотелось бы конечно чтобы люди вели себя корректно и вежливо, что простота в общении располагает к себе, в этом случае не будет барьеров и проблем. Как сегодня вы отнесетесь к другим людям так и к вам в будущем будут обращаться. Все же знают про бумеранг и его свойства ).

20 января 2012, 16:39
573

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Когда-то расстреляли всю интеллигенцию и богатых. Остался только рабочий класс, зачастую без образования и высоких манер, который считает что прислуживать - это унизительно. Правда так как потом расстреляли и кулаков-тружеников, то и работать теперь никто особо не хочет. Тоже унизительно батрачить, вон негры пашут. Не было бы нефти и шальных денег, и населения было бы чуть побольше - то голод бы быстрее всех сейчас переучил, а так приходится ждать и надеяться.
Nuke
0
0
Действительно верно, большая конкуренция среди населения в Китае сделала свое дело, страна прогрессирует, во многих областях впереди планеты всей. У нас населения мало, менталитет и подход к делу тормозят все то, что единицы пытаются внедрить, улучшить или усовершенствовать. Впрочем я пытался довести мысль, что у нас очень не хватает просто уважительного отношения к клиенту, элементарно одной вещи - умения слушать.
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.
песню Lavinia - As Vrea

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13