место в рейтинге
  • 273115
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блины

Помню наша замечательная няня Люба рассказывала как училась готовить блины для мужа. Муж, родившийся в глухой российской глубинке, вообще ничего не ел из того, что она готовила. Не ел лагман, не ел супы, не ел гречку, не понимал манты и не любил мясо. Овощи вообще не переносил. Картошечка отварная - это да, а на остальное ворчал: "я тебе козел что-ли, чтобы траву есть?!" Зато безумно любил блины, но не абы какие, а именно такие, что готовила ему мама. Молодая няня Люба вся в любовной эйфории твердо решила научиться готовить именно такие блины. Взяв у свекрови пару мастер-классов, она напекла любимому блины. Вердикт был строг: "не то!". Как не то? Я ведь все также как твоя мама, вот столько же молока, столько яиц...Не то!

Няня Люба не сдавалась. После года непрерывных попыток она с закрытыми глазами пекла блины. Пекла на двух сковородках, чтобы блины не успели остыть и попадали на тарелку к любимому горяченькими. Она экспериментировала, то добавляя чуть-чуть больше сахара, то чуть-чуть соды. Не то! Она уже пытается маскировать вкус медом и сметанкой. Фарширует блины грибами и вареньем. Но любимому мужу не угодить. "Не то" - бурчит он и встает даже не съев второй блин.

Тут я не выдерживаю: "Ну замечательные же блины!" Я вообще к выпечке спокойно отношусь, но нянины блины...это что-то. Тонкие, нежные посередине и чуть хрустящие по краям. Обязательно ноздреватые, эластичные,в меру сладкие, ну просто язык можно проглотить. И пекла она с удивительной сноровкой, быстро-быстро, поварешка летает, сковорода шипит, блины шлепаются к тебе на тарелку. Не успеваешь очнуться, как сливочное масло начинает подтаивать на горке блинов в твоей тарелке. И все это не прекращая легкого светского разговора ни на минуту.

Я до сих пор мучаюсь вопросом, смогла ли она приготовить мужу "те самые" блины. Как-то готовые горячие блины всегда затмевали собой конец истории. Но каждый раз при приготовлении блинов я вспоминаю ее личный кухонный подвиг. Мне становится немного стыдно за то, что я не настолько люблю мужа, чтобы с такой целеустремленностью пытаться угодить его вкусу. А еще испытываю облегчение, от того, что мужчины в моей жизни все как на подбор были настолько благородны, что не дали бы мне так мучиться и соврали бы, что вкусно.

А вы какие блины любите?

 
Ардак Bloody_South
21 февраля 2012, 15:23
815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Супер история))
Я люблю мамины блины))но и они теперь какие то «не те», думаю, это связано с тем, что со временем вкусы у людей меняются, а память остается)) и вроде как все по рецепту, но уже «не то»))
в детстве колбаса казалась вкусной, и мороженое тоже...
ну да, я как раз примерно об этом:)
amenov
0
0
я люблю вкусные блины!
покажите мне того, кто любит невкусные блины
а что блины бывают не вкусные?))
бывают...сухие, толстые, пережаренные, недопеченные)
Злые вы)))))Блины - это стоооолько труда))так что априори - ВКУСНЫЕ)))))
amenov
0
0
я тебе его конечно не покажу, но такой товарищ наверняка есть )
А на носу что?
Бородавка?
Нет, на носу - масленица (с)
)) обожаю бабу-охранника из этого мультика
=) Блины моей мамы, конечно, очень вкусные) Но, наверное, самые невероятные блины я ела у подружки, когда еще была жива ее бабушка, пекла их нам на завтрак) Ах как вспомню эти блинчики, тонкие, с маслицем. А кислые, на дрожжах? Нигде я больше таких блинов не ела.
надо попробовать кислые приготовить
Ordev
0
0
самые вкусные блины- мамины! Мама мне их в род дом даже носила по моей просьбе мммм.....
Млин, а мой сын будет говорить самые вкусные блины бабушкины- его мама ему не готовит :(
а у меня муж заядлый блиноед, причем печет их сам ))
на днях, во время масленицы кажется, говорит что нашел какой-то супер-пупер рецепт, "царские блины" называются. на сливочном масле и яиц вместо 3-х 5 штук, там еще какие-то заморочки с приготовлением, тесто надо немного проварить в кастрюле, прежде чем начать печь на сковороде О_о.
ноооо, результат был потрясающим! таких вкусных блинов я никогда не ела :)
ух ты, надо попробовать приготовить
Enlil
0
0
обожаю блины) но только те что без яиц и молока. многие думают это нереально но даже я научился делать их. и это именно настоящие блины!) оох аж захотелось после своих слов блинов)))
остальные ненастоящие?)
Enlil
0
0
нет просто остальными те что с молоками яйцами и прочими грузами - всеми этими блинами не наешься. т.к. они более грузны то бишь вредны. а те что здравые их можно есть мноого)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10251
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9669
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9457
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7440
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6425
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4944
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3627
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2882
  • 60