место в рейтинге
  • 178658
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крылья, ноги, ...Хвост!!!

— Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!..

Весь мир в лихорадке, все в поиске идеи или способа быстрого обогащения, формулы успеха, в которую нужно просто поставить себя и все остальное решиться само. Программы оптимизации, структуризации, лидерских качеств, советы специалистов.

— Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Все, кто чего-то достиг, считаются счастливчиками, которым сопутствовала фортуна, удача и шанс. Мы столько времени проводим в поиске, что просто забываем о движении. Поступательном движении от простого к сложному.
Если делать, то, что вы делали, то и получать вы будете, то, что получали.

— Я сказал "полетели", а не "побежали". Ты что, летать разучился?
— А я и не умел вовсе.

Способы разные, но порядок действий (схема) примитивно одинаков для всех.

1. Рождение Идеи (Мечты). Идея она на то и Идея, чтобы быть просто Идеей. Она ничего не стоит, даже вашей ответственности. Всегда можно сказать, что это была всего лишь идея. Многие ее переоценивают. От идеи до результата большой путь, и только по конечному результату можно сказать, насколько ценна была ваша идея.

2. Озвучить идею. Многие могут десятилетиями вынашивать свою идею. Она будет успокаивать, как депозит в банке. Что бы не случилось, у вас всегда есть блестящая идея, на которую можно будет положиться в случае чего. Мы боимся произнести вслух в кругу друзей или близких.  Ведь тогда нужно будет приступать к ее воплощению или можно прослыть балаболом. Это как миф о том, что нельзя произносить вслух свои желания и мечты, иначе они не сбудутся. Все! Произнесли вслух! Поделились! Давай дерзай! Назад дороги нет! Либо сиди и молчи в тряпочку.

3. Начало действий. На самом деле очень страшно. Это как в первый раз прыгнуть с вышки в бассейн. Как признаться в своих чувствах любимому человеку. Всегда есть шанс, что вы расшибетесь или получите отказ. Это адреналин. Преодоление комплексов, страхов и привычек. Потом вы можете сто раз начинать прыгать и признаваться в любви, но первый - самый волнующий. Именно поэтому этот этап мы откладываем на потом, ищем причины отсрочки. Сейчас закончу проект, сейчас поправлюсь, сейчас подзаработаю, сейчас утрясу дела и Начну. Тут главное не бздеть.

4. Методично выполнять. Всё На! Я начал, я крут! Все свершилось! Все! Дело в шляпе! Можно сесть отдохнуть и ждать дивидендов. Хрен-с вам! Не звёздах далеко не уедите. Пришло время пахать, медовый месяц кончился. Монотонная методичная работа. На этом этапе многие ломаются, тут становится понятно, кто чего стоит. Для многих четвертый этап становится сразу пятым. Вам помогут спокойствие и терпение.

5. Завершение. Всему есть конец, всему определен свой срок. Существуют три варианта. Первый, запланированное завершение (Вы получили то, что хотели и на большее не претендуете). Второй, завершение сразу после начала (Неудача. Тут главное не отчаиваться. Двигайтесь дальше). Третий, завершение открытие (Перерождение). Представьте, что ваша цель (идея), это пик на вершине горы, очень высокой горы. Вы стоите у подножья и готовитесь к подъему. Поднимаетесь, выкладываетесь по полной, чуть ли не на зубах заползаете. Вы отдышались, вы довольны, вы достигли своей цели, своего результата. Вы поднимаетесь на ноги, и перед вами открывается вид на другие более высокие вершины. Они не были видны из-за той горы, на которой вы сейчас стоите. И вы понимаете, что у вас уже есть опыт, но вам еще предстоит расти для покорения новых, более крутых и более высоких вершин.

6. Вершина. В достижении цели мы преодолеваем препятствия, мы скидываем лишний груз, все, что мешает нам двигаться вперед, мы подстраиваемся под обстоятельства, мы гнемся, мы меняемся, к вершине мы приходим другими. Многие в этом затяжном подъеме теряют свои принципы, своих друзей, родных, теряют себя. Тут главное понять, что ты и есть самая высокая вершина.  Все остальные вершины - это лишь чужие цели, чужие стереотипы.

- Крыыылья...., ногиииии....Хвост!!!

Чингиз CherryPapa
20 января 2012, 13:20
2165

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все равно это идея будет упираться в финансы
В жопу финансы! Если вас интересуют деньги, то рассуждайте так. Вы сами ходячий аппарат по добыче купюр. ВЫ придумали идею, которая гарантирует вам хороший доход. ВАША идея требует первоначального взноса, но на первоначальный взнос ВЫ не в силах заработать. Так с чего нам быть уверенными, что ВАША идея в силах будет принести доход, и окупить первоначальные затраты. ВЫ это самое главное звено в этой цепи, если вы не в силах освоить таблицу умножения до десяти, то зачем вам лезть в логарифмы? (Все для схемы, ничего личного)
Karion
0
0
пост хорош, но как быть с теми, кто живет БЕЗ идей, ну не дано. Нету талантов.
здесь нужен мозГ ;)
лишь бы голова на плечах была
Да не нужны таланты. Просто действовать поступательно. Сделал раз, сделай два. Поставьте вместо "идеи" слово "план". Сегодня поднял 10 кг, через неделю 13 кг. А тек кто без мыслей, целей, планов и мечты, те не живут, те существуют. Не сразу наполеоновского размаха, просто вырастите ребенка хорошим человеком.
Спасибо! как раз то, что сейчас нужно!
Не предавай свою мечту! Шаг за шагом (step by step)! Через тернии - к звездам! До последней капли крови! Спасибо! Очень актуально.
Hudai
0
0
Похоже на уроки лидерства.
Конечно! стоит только выучить эти короткие строчки и повторять их в трудную минуту, и все у всех получится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12234
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7183
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3383
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3563
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2809
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2606
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2207
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2335
  • 60