место в рейтинге
  • 766601
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В ожидании смены Правительства

Астана молчит. Астана ждет. Все государственные чиновники – ждут. Скоро. Завтра. Сегодня. Или в феврале? Будут ли перемены? Алматинцам это не понять. Только в Астане это понимают: от министра до рядового специалиста госкомпании.

Кто придет? Останется ли старая команда? Чего нам делать? Гасить ли кредиты? Искать ли новую работу?

Ну, я не хочу большого  шума. Я решил сегодня посмотреть: что Масимов и его команда для Казахстана сделала? И что сделали другие Премьеры?

И так мой небольшой анализ без политики  (по моим впечатлениям и что я помню):

Мировые цены на нефть я включил специально, чтобы вы увидели как влияет цены на наше благополучие.

Сравнивая показатели и условий, при которых работали Правительства, получается, что самое успешное Правительство – это команда Масимова. Самое главное, что данное Правительство начало работу по диверсификации экономики и ее индустриализации. Те программы, которые были приняты и разработаны во время кризиса, необходимо их в дальнейшем реализовывать. И естественно, если поменяется команда, то реализация начатых программ  приостановится или замедлит ход их реализации. И тем более весь мир ожидает очередной кризис.

Лично мое мнение, что нельзя менять лошадей на переправе. Надо дать возможность Масимову и его команде реализовать все программы и применить свой опыт по смягчению кризиса, в случае если он будет.

Большое спасибо за внимание!

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
20 января 2012, 3:45
986

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что Есекешев Асет Орентаевич не справится с индустриализацией ? Исекешеву не хватает открытости.

У Масимова конечно несомненный плюс , который еще не до конца осмыслен обществом и многими политиками, как провластными, так и оппозиционными. За последние не 5, а если считать точно 2 года в сфере казахстанской политики произошел крайне любопытный сдвиг. Возможно, вслед за американскими и российскими политиками, политики казахстанские начали активно «социализироваться», чуть ли не у каждого второго появился блог на пока еще не совсем активном e-gov.kz, а также в популярных социальных сетях. Но как-то это было не живо, откровенно официозно и не прибавляло ничего к существующим реалиям. Но тут «что-то щелкнуло» и картина изменилась.
Главную роль в этом процессе сыграл глава правительства Карим Масимов, особенно в последний год. Его аккаунт в твиттере @KarimMassimov буквально на глазах поменял восприятие казахстанской политики в глазах наиболее активной части общества, обитающей в основном именно в социальных сетях. Удивила общество реакция премьера на упоминания и вопросы: возможно впервые за историю независимого Казахстана власть стала реагировать на вопросы от своего прямого источника - народа, точнее, отдельных, сетевых его представителей, как бы ни напыщенно это звучало.
твиттер он, конечно, очень активно использует. пофиг, что редко пишет сам лично. но все равно чувствуется, что по ту сторону экрана айпада есть вполне себе реальный усатый мужичок
Для данной команды необходимо немного поменять людей, с учетом ожидаемого кризиса. Ну и конечно нужно сделать более систему контролируемой (контролировать исполнение программ) и открытой
встряска нужна, чтобы жизнь медом не казалась. вот Мамытбекова, например, давно линчевать хотят. оставят тех, кто более-менее не закосячил.
согласен. надо пересмотреть кандидатуры министров и председателей.
my ochen' medlenno vstaem na nogi
u nas odno pravitel'stvo bez sil'noy oppoziciey...nawa zemlya bogata i my ne chuvstvuem eto..
my postroeli Astanu s nevernym rasspredeleniem budjeta...my v 1991godu a mozhet bolee rannem..obrazovanie s korrupciey...i tak mojno mojet byt' beskonechno..vowem ne odin chinovnik ne stremitsya dlya luchwego svoey strany, svoego naroda...mdaa, kto-to rulit mojet byt' mirom..
kogo ugodno postav' pod prime'a, viyden gryaznym i bessil'nym, nevinnym, a toli gryaznym bogatym prodavcom
с минуты на минуту ждем новостей. все уже собрались, президент открыл сессию.
Ashira
0
0
я за наше сегодняшнее правительство. благодаря повсеместному внедрению ИТ и повсеместной "социализации" а интернете и многом другим "телодвижениям" правительства, поднялся уровень Казахстана в глазах иностранных представителей. А как вы знаете, это и инвестиции, и развитие более близких отношений с нужными нам мировыми представительствами, государствами. Лично мне было очень приятно, когда российское электронное правительство слушало наших представителей внимательно, перенимая опыт, так как в автоматизации именно этой сфере мы прилично их обскокали.
"Сравнивая показатели и условий, при которых работали Правительства, получается, что самое успешное Правительство – это команда Масимова".

Как это у Вас так получается? У меня не получается, например.
я особо не смотрю на цифры. Я смотрел, прежде всего на условия, при которых они работали и какой результат получился и делал выводы.
Тогда до Терещенко Масимову как до луны. Вот у кого условия жесткие были.
в таблице я пометил, что Терещенко тоже мужик)))) - у него тоже были сложные условия (становление всех институтов государственности)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16