В ожидании смены Правительства

Тимур Кубеков 2012 M01 19
1000
13
7
0

Астана молчит. Астана ждет. Все государственные чиновники – ждут. Скоро. Завтра. Сегодня. Или в феврале? Будут ли перемены? Кто придет? Останется ли старая команда? Чего нам делать? Гасить кредиты?

Астана молчит. Астана ждет. Все государственные чиновники – ждут. Скоро. Завтра. Сегодня. Или в феврале? Будут ли перемены? Алматинцам это не понять. Только в Астане это понимают: от министра до рядового специалиста госкомпании.

Кто придет? Останется ли старая команда? Чего нам делать? Гасить ли кредиты? Искать ли новую работу?

Ну, я не хочу большого  шума. Я решил сегодня посмотреть: что Масимов и его команда для Казахстана сделала? И что сделали другие Премьеры?

И так мой небольшой анализ без политики  (по моим впечатлениям и что я помню):

Мировые цены на нефть я включил специально, чтобы вы увидели как влияет цены на наше благополучие.

Сравнивая показатели и условий, при которых работали Правительства, получается, что самое успешное Правительство – это команда Масимова. Самое главное, что данное Правительство начало работу по диверсификации экономики и ее индустриализации. Те программы, которые были приняты и разработаны во время кризиса, необходимо их в дальнейшем реализовывать. И естественно, если поменяется команда, то реализация начатых программ  приостановится или замедлит ход их реализации. И тем более весь мир ожидает очередной кризис.

Лично мое мнение, что нельзя менять лошадей на переправе. Надо дать возможность Масимову и его команде реализовать все программы и применить свой опыт по смягчению кризиса, в случае если он будет.

Большое спасибо за внимание!

 

Оцените пост

-10

Комментарии

-9
А что Есекешев Асет Орентаевич не справится с индустриализацией ? Исекешеву не хватает открытости.

У Масимова конечно несомненный плюс , который еще не до конца осмыслен обществом и многими политиками, как провластными, так и оппозиционными. За последние не 5, а если считать точно 2 года в сфере казахстанской политики произошел крайне любопытный сдвиг. Возможно, вслед за американскими и российскими политиками, политики казахстанские начали активно «социализироваться», чуть ли не у каждого второго появился блог на пока еще не совсем активном e-gov.kz, а также в популярных социальных сетях. Но как-то это было не живо, откровенно официозно и не прибавляло ничего к существующим реалиям. Но тут «что-то щелкнуло» и картина изменилась.
Главную роль в этом процессе сыграл глава правительства Карим Масимов, особенно в последний год. Его аккаунт в твиттере @KarimMassimov буквально на глазах поменял восприятие казахстанской политики в глазах наиболее активной части общества, обитающей в основном именно в социальных сетях. Удивила общество реакция премьера на упоминания и вопросы: возможно впервые за историю независимого Казахстана власть стала реагировать на вопросы от своего прямого источника - народа, точнее, отдельных, сетевых его представителей, как бы ни напыщенно это звучало.
0
my ochen' medlenno vstaem na nogi
u nas odno pravitel'stvo bez sil'noy oppoziciey...nawa zemlya bogata i my ne chuvstvuem eto..
my postroeli Astanu s nevernym rasspredeleniem budjeta...my v 1991godu a mozhet bolee rannem..obrazovanie s korrupciey...i tak mojno mojet byt' beskonechno..vowem ne odin chinovnik ne stremitsya dlya luchwego svoey strany, svoego naroda...mdaa, kto-to rulit mojet byt' mirom..
kogo ugodno postav' pod prime'a, viyden gryaznym i bessil'nym, nevinnym, a toli gryaznym bogatym prodavcom
0
Погнали!
0
твиттер он, конечно, очень активно использует. пофиг, что редко пишет сам лично. но все равно чувствуется, что по ту сторону экрана айпада есть вполне себе реальный усатый мужичок
0
с минуты на минуту ждем новостей. все уже собрались, президент открыл сессию.
Показать комментарии
Дальше