Новое поколение DJ: и спорт, и танцы, и любовь…

С недавних пор, моя жизнь круто изменилась… На смену безумному графику редакционного работника пришел новый этап моей жизни – не менее сумасшедшая, но такая привлекательная - эра свободного...

С недавних пор, моя жизнь круто изменилась… На смену безумному графику редакционного работника пришел новый этап моей жизни – не менее сумасшедшая, но такая привлекательная - эра свободного плавания. Границы «дозволенного» расширились, обязанностей, как ни странно прибавилось, а еще, я, к счастью, все также умудряюсь знакомиться с огромным количеством безумно интересных с точки зрения психологии и жизни людей.
Признаться, всегда уважала тех, кто успевает и спортом заняться, и любимое дело не забывает, и творчество при этом в его действиях присутствует. К тому же, мной всегда внутренне одобрялся эксклюзивный или, если вам так угодно, свой собственный взгляд человека на некоторые важные аспекты жизни - основные аспекты, из которых и строится мировосприятие. Да, пожалуй, люблю также еще и юношеский максимализм, вот просто о-бо-жаю(!) эту человеческую черту и причисляю ее к тем, которые, на мой взгляд, позволяют путем проб и ошибок прийти к своей собственной истине в любом возрасте. Возможно, именно потому люблю эту черту, что до сих пор сама в нее нередко впадаю и никак не могу понять «мудрые» советы со стороны, зачем учиться на чужих ошибках, когда полезнее и интереснее пройти весь путь от начала до конца – самостоятельно. Это так -  предисловие, но оно, как вы понимаете, со смыслом…

Музыка в моем авто
Когда меня спрашивают: «Какие направления современной жизни тебе интересны?», - по-прежнему отвечаю: «Автомобили, спорт, музыка…». Причем, музыка не только классическая, но и современная. Все кто со мной хоть немного знаком, знают, безумно люблю танцевать, и мне для этого не нужны ни специальная компания, ни профессиональный танцпол, ни уж тем более алкоголь, но просто жизненно необходима - качественная музыка… Однако моя жизнь стремительна настолько, что я большую ее часть провожу за рулем любимого Subaru, мчащего меня к очередному месту встречи, которую отменить и уж тем более изменить нельзя, поэтому музыку я слушаю, отбираю, бракую, или вношу в свой постоянный play-лист с помощью аудиосистемы в своем авто. Могу сказать, что абсолютно заслуженно, с недавних пор, в моем play-листе, наряду с композициями любимого французского хаус-гуру Martina Solveiga появились треки молодого, перспективного и, главное, казахстанского DJ. Ага, ждете, что интрига будет раскрыта? Ну, уж нет, потерпите, подержу вас в напряжении еще немного, и раскрою все карты позже, а пока, обо всем по порядку.

Первые впечатления
Отработав с этим DJ на одном из крупных мероприятий южной столицы, была поражена не только его музыкой, но и бешеной энергетикой, при этом, не агрессивной, а скорее мега-позитивной. К профессиональным достоинствам этого человека могу добавить редкие в наше время: пунктуальность, ответственность и чувство здорового юмора. Согласитесь, только человек, у которого присутствует последняя из перечисленных черта, может удержать любую публику, почувствовав уже в первые секунды музыкального сета ее настроение или, осознав свои промахи, и, улыбнувшись, незатейливого так, абсолютно незаметно для всех – настроиться на одну волну с окружающими, ну или перестроить окружающих на свой лад. Так вот, публику он завел - в легкую! С удовольствием отыграл свою часть выступления, получил заслуженные овации, а на прощание подарил диски со своими треками. Презент машинально приняла, кинула в свою бездонную «сумочку», где бесследно затерялись многие другие трофеи, но на обратном пути домой, уже после разбора полетов и декораций, далеко за полночь, вдруг все-таки вытряхнула свой баул на пассажирское сиденье, нашла и включила его компакт-диск. Вдруг осенило - ЗАЦЕПИЛО! Что именно? Сложно сказать… Может сами треки, может харизма человека, но, скорее всего, и то, и другое! Дело в том, что в моем понимании, талантливый человек – талантлив во всем! Если ты создаешь отличную музыку, ты просто обязан также красиво донести ее до публики. В этом и состоит главная задача любого артиста. Яркое тому подтверждение – французы Martin Solveig и David Guetta, голландец Sander Kleinenberg, неподражаемый создатель сингла Satisfaction - Benny Benassi. Теперь к этому списку именитых и безумно харизматичных DJ могу прибавить и… та-да-да-дам – казахстанского DJ Edwarda! Вот, собственно, кто вдохновил меня на целую череду размышлений о музыкальной и, в частности, клубной культуре нашей страны. И именно с него, безумно молодого, безумно жизнерадостного и безумно целеустремленного, я и начну серию материалов о новом поколении казахстанских DJ, которые достойны нашего с вами признания.
P.S.
Эдвард, теперь можно сознаться, мы не просто так пили кофе и совсем непросто так беседовали о жизни, я вела за тобой пристальное наблюдение, а еще, как настоящий конспиратор, вытягивала из тебя нужную мне информацию и вуаля, блиц-опрос с твоим участием готов. Получите – распишитесь!

Приятного всем прочтения и знакомства с пикантными подробностями из жизни DJ Edwarda.

Блиц-опрос:

Псевдоним: Dj Edward

«Псевдоним Эдвард был выбран мной не случайно, первый тренер по спортивно-бальным танцам, когда мне было лет 6 или 7 лет, называл меня именно так. С тех самых пор в кругу друзей, знакомых, коллег и многих других я - Эдвард.

Настоящее имя: Эдуард Абдильдин.

Семейное положение: Холост

Физические параметры:

«На данный момент мой организм растет, и благодаря усиленным тренировкам, параметры постоянно меняются. На данный момент мой рост равен 174 сантиметрам, а вес 81 килограмму, но завтра все может измениться».

Образование:

«Студент юридического факультета КазНУ им Аль-Фараби. До этого окончил World Language Programm при КИМЕПе, где получил сертификат подтверждающий владение английским языком. Среднее образование – лингвистическая школа-гимназия №22».

Карьера DJ:

«Не поверишь, свою музыкальную карьеру Dj я начал в возрасте 12 лет, дело было в летнем лагере, в который меня ежегодно отправляли родители. Работал там на тот момент физруком, а по совместительству еще и организатором праздников с музыкальным сопровождением - Игорь Михайлов (Dj Nemo). На открытии и закрытии сезонов Игорь организовывал вечеринки, с профессиональным оборудованием. Я стал интересоваться особенностями его работы диджея, расспрашивать об оборудовании, он охотно рассказал обо всем и даже показал несколько «примочек» на 2-карманных проигрывателях типа Numark - демократичный такой вариант.  Мы обменялись номерами телефонов, по его совету я скачал несколько программ для виртуального микширования и тренировался в технике, которую он мне вкратце разъяснил. После полугода тренировок и долгих часов за монитором у меня стало совсем недурно получаться сводить без «коней». Я записывал первые миксы, которые просил ставить на ледовых аренах, пока сам катался на коньках. Так мои первые треки услышали на Медео, в Рамсторе, в Мегацентре. И завертелось-закрутилось. Стал играть на проигрывателях, но чего-то не хватало, сведение было отменным, а энергетики не хватало. Все случилось в тот момент, когда я попал в Испанию и познакомился с Sergyi Le Bon, который наглядно показал, в чем же суть «диджеинга». Кульминацией этого мини-курса обучения стало выступление в клубе Bolina Beach на острове Тенерифе, где я простоял за пультом до рассвета. Сергей, по-дружески, предупредил, что аплодисментов может и не быть, публика здесь избалованная, главное не расстраиваться. Но стоило мне выключить музыку, как весь зал «взорвался» аплодисментами. Это было лучшее, что я испытал в своей жизни, на тот момент мне было всего 15 лет. После этого было множество других выступлений, но этот день я запомнил навсегда. Сейчас я считаю, что успех в любой сфере должен быть спланированным. Следует наметить цель и двигаться к ней, и в итоге ты получишь не столько наслаждение от самого успеха, а скорее от осознания того, что ты сделал действительно все возможное и невозможное, чтобы его достичь».

О музыке:
«Я пришел к такому выводу, что музыка - это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Что касается меня, то я с детства связан с музыкой, танцевал профессионально, идеально чувствую ритм. Мне кажется, именно музыка позволяет достичь гармонии в мире моральных и материальных ценностей. Ежедневно в мире создается огромное количество композиций, связанных с определенным человеком, событием, явлением действительности, секундой чей-то жизни. Для всего есть свой определенный трек. Надеюсь, что когда-нибудь доберусь до написания книги, даже название уже придумал «Саундтрек к истории длиною в жизнь».

Необычное выступление:
«Как то участвовал в баттле под названием «Диджеи против танцоров» и вышел в финал, где нужно было создать такую вариацию из рабочего материала, под которую сопернику сложно будет выполнить танцевальную композицию. Многие любители танцев и музыки, старались выиграть ради хорошего призового фонда, а я решил отдать победу танцору, поскольку парень действительно старался, я сам профессионально занимался танцами и знаю как это непросто. Мои манипуляции мозга позволяли рукам делать даже для меня невообразимые вещи, играя с 6-ти проигрывателей Pioneer CDJ 1000 MK3, и, на мой взгляд, с такими техническими возможностями это был бы не равный бой с одним танцором. Однако я получил главную награду - публика меня признала.

Любимый вид спорта:
«Поскольку я танцор с 7-летним стажем, для меня любимым видом спорта навсегда останутся танцы. В детстве я стоял перед выбором, между боевыми искусствами и танцами, предпочтение отдал танцам, думаю - это был правильный выбор. Участвовал во множестве соревнований, занимал призовые места, но самое главное получал и до сих пор получаю от этого удовольствие. Хотя я также люблю и плавание, и бильярд, и даже покер».

Рацион спортивного питания:
«Мое меню не совсем стандартное, я стараюсь питаться 8-10 раз в день. При этом рацион может варьироваться, главное, чтобы было достаточно белков и поменьше углеводов. Очень люблю все мясное!

Свободное время:
«Свое свободное время стараюсь занять продуктивной деятельностью, чтобы его, этого свободного времени, попросту не было. Обычно совмещаю активный отдых с расслабляющими процедурами, если это конечно удается сделать из-за нехватки времени, то провожу выходные за городом. Летом наслаждаюсь преимущественно плаванием и солнцем, зимой - люблю коньки и морозец. Люблю, кстати, путешествовать…»

Любимая страна:
«Очень теплые воспоминания остались о времени пребывания в Испании. Именно благодаря работе в этой стране, я приобрел навыки, которые не смог бы приобрести в Казахстане, поэтому она всегда будет в категории географических «любимчиков».

Жизненные приоритеты:

«Конечно, в первую очередь, для меня важна семья, а дальше уже работа, спорт, друзья, отдых и так далее. Единственные люди, которые, несмотря ни на что, всегда поддержат и останутся рядом, даже если ты все потеряешь -  это семья».

Планы, цели, мечты:
«Мои планы, опять-таки, связаны с приоритетами которые я ставлю перед собой. Хочу закончить обучение в Вузе и приступить к деятельности, которая, думаю, будет мне приносить удовлетворение - государственная служба в силовых структурах».

Залог личного успеха:
«Да не важно, спорт это, бизнес, или отношения с любимой, всегда нужно быть стойким, сильным, в трезвом уме и обладать волей, стремлением к достижениям. Иногда в ущерб себе следовать тому, что наметил, тогда все цели будут достигнуты. Регулярные тренинги, сбалансированное питание, спортивные тренировки – позволяют достичь эмоционального равновесия. Это, на мой взгляд, самое важное».

© Copyright: Наталья Брославская, 2012
Свидетельство о публикации №11201200751

Оцените пост

2