место в рейтинге
  • 67192
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

03:43

Я не знаю, что из этого выйдет. Честно. Если дочитаете до середины - значит, всё-таки не полный бред...)

Здесь и далее будут мои мысли - те, что копошатся и не дают заснуть в эту минуту.

Сегодня я пересматривала старые фотографии на компе. Ну как старые... прошлый и позапрошлый год, лето (хотя, наверное, правильнее будет летЫ? или летА?).

А потом - разные смешные бессмысленные видео, которые снимали с друзьями.

Всматриваюсь в такие знакомые, родные лица, а в голове голос шепчет: "ну где вы теперь?что с вами?"

Нет, я не улетела за океан, и даже не переехала в другой город. Всё намного проще,  и в то же время сложнее. Всё так лихорадочно меняется, каждый день во мне рождается и умирает какое-то правило "как надо жить". И я никак не выберу, не остановлюсь.

Мне всё время, как губке вода, необходимы новые ощущения, я не могу привыкать. Новые песни, новые слова, новые пейзажи из окна. Никак не почувствую себя осевшим, одомашненным существом. Может, это и хорошо?

Самое невыносимое, что меняются люди. И уже не они, а я ухожу от них - самовольно и навсегда. Пожалуй, "уходить навсегда" - это пока моё единственное устоявшееся правило с некоторых пор.

И страшно, что мне не жаль. Не жаль вот так брать и в один момент всё ломать. Не жаль чужих чувств, жить как ни в чем не бывало, наплевав на то, как будут жить они - неужели я становлюсь черствой?

А может, я всё преувеличиваю. Хочу, чтобы без меня было плохо, чтобы по мне скучали. Переоценила свою роль в их судьбах... скорее всего. Не во всех, конечно.

Я, конечно, не одна, и совсем не одинока. Разве что чуть-чуть, и то лишь тогда, когда сама этого хочу. Согласитесь, у каждого бывают такие вечера, когда хочется закрыться, отключить телефон и, свернувшись клубком, думать о чем-то своём, или слушать одну и ту же песню двести раз подряд.

Со мной мои любимые люди. Друзьями назвать нельзя; они намного ближе. Один из них точно не друг) И я нужна им, точно знаю. Но боюсь, что и они - не навсегда. Чувствую себя пилигримом, который ничего не говорит, но слишком часто поглядывает на горизонт...

Наверное, мне когда-нибудь захочется постоянства. Чтобы уютный дом и трое детей. Чтобы работа с 9 до 6, а по выходным - на лыжи. Чтобы на окнах висели красивые занавески, а не нарисованные масляными красками причудливые города... Да, чёрт возьми, это и есть "идеальная жизнь". Да?..

Нет.

Я просто боюсь в конце концов оглянуться, и увидеть, что всё лучшее я оставила позади, не сберегла, не оценила. Разбрасываясь золотом, можно и в одной рубашке остаться. В общем, да. Я боюсь одиночества.

Спокойной ночи! =)

20 января 2012, 3:47
1623

Loading...

Комментарии

Интересно, а наши мамы и папы, бабушки и дедушки точно так же боялись взросления и бежали от него? Или для них и в правду было мечтой - дом и дети? О чем они мечтали?
gainel
0
0
думаю, все в этом возрасте с опаской смотрят в будущее... вряд ли они с юных лет серьезно думали о семье и крепком быте.
мы не боимся будущего, проблемы, заботы, перемены - все будет, все переживем. Мы боимся меняться, боимся разучиться смеяться и верить, любить и сострадать. разве не так?
gainel
0
0
я думаю, и то и другое волнует в равной степени)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0