Нерецензия на "Труп невесты"

Khutsi 2012 M01 19
3258
26
9
0

-Да, ты непременно должна познакомиться с мамой..и папой. Навестим их сейчас! - Чудесная мысль, а где же их могилы? -...мм..Они не здешние... -Ах, они еще живы... Не люблю фильмы, в которых поют...

-Да, ты непременно должна познакомиться с мамой..и папой.

Навестим их сейчас!

- Чудесная мысль, а где же их могилы?

-...мм..Они не здешние...

-Ах, они еще живы...

Не люблю фильмы, в которых поют, не люблю мультики, в которых много поют, исключение составляет только "Король Лев", как часть детства. Но! "Труп невесты" - это все вместе, удивительно, но получилось не плохо, очень даже не плохо.

Думаю,что среди современного мултьико-кино-зрителя осталось мало тех, что воспринимают только красивые картинки и правильные сюжеты. Этот поющий мультфильм точно понравится тем, кто одобрил зеленую Фиону из "Шрэка".

По началу у меня тоже было странное ощущение того, что сюжет не оправдает этих абсолютно аааабсолютно не привлекательных героев, но благо создателям и авторам, мультфильм превзошел все мои ожидания. Думала, обойдется лишь тем, что это будет очередной страшный, но очень веселый мультик, а в итоге я даже расплакалась  в конце. Да, расплакалась, самым настоящим образом, как плакала в 15 лет после просмотра "Спеши любить". Но "Труп невесты" гораздо, во сто крат лучше, чем "Э уолк ту римэмбэр", потому что "Труп невесты" - это круть, а "Спеши любить" - гхм гхм...продолжим.

Итак, двое молодых людей - Виктор и Виктория (они уже заведомо друг другу подходят) не знакомы, но должны пожениться по наказанию своих родителей, которые надеются с помощью этого брака получить свои выгоды. Родители Виктора - пропуск в высшее общество, обедневшие аристократичные родители невесты - денежки новоявленных нуворишей. Незамысловатый сюжет в общем-то.

Все складывалось довольно-таки неплохо, ведь жених и невеста, помимо сходства имен, еще и могли в унисон играть на пианино и так мило смотреть друг другу в огромнейшие глаза, что сразу стало ясно - легендарная любовь с первого взгляда. Все бы ничего, но занесло как-то Виктора в лес, где он случайно обручился с мертвой невестой - Эмили. Да, да, думаете это невозможно, случайно обручиться с трупом? А вот. После глубокого обморочного состояния паренек оказывается среди поющих и пляшущих скелетов, паучих - вдов и всяческих других вариантов человеческих останков. Мирок жуткий, скажу я Вам, но безумно веселый. И под музыку тридцатых станцуют, и тортик миленький такой зелененький испекут, и кости твоего песика найдут.

Эмили - это вечно очаровательная, красивая (платье у нее несмотря на обветшалость было круче, чем у Виктории), мечтательная, добрая мертвая невеста.Виктору, в принципе, повезло - и тут и там по невесте. Но он же хоть и недотепа, но все же честный и благородный, как же иначе.По ходу многочисленных усилий, которые предпринимает Виктор, чтобы сначала вернуть то одну, то другую, Вы будете смеяться над прикольными "и смех и грех" моментами, вроде отваливающихся рук или вываливающихся пальцев.

Казалось бы, если и живые хорошие, и мертвые тоже крутые ребята, то где всемирное зло-то? Не без него родного. Злодей - лорд Биркис, охотник за женскими головами, при которых есть богатое приданое. Удастся ли Виктору расхлебать всю эту кашу из милых мертвецов и не очень милых живущих? Кто выйдет в итоге на мертво - живой свадьбе замуж - та, что с уже давно завявшим, но все еще букетом невесты или же та, которая любит и ждет всю свою долгую жизнь?...

P.S. Может ли сердце разбиться, если оно уже давно не бьется? Вы скорее всего не будете рыдать как я в финале, ведь сантименты сейчас не совсем как бы трэнди, но Вас тронет, кого-то капельку, а кого-то до самой глубины эта история, история о невесте, чье мертвое сердце так глубоко стонет и болит,но несмторя на это способно на великую благородную любовь.

P.P.S. финальные кадры точно тронут :)

Оцените пост

9

Комментарии

1
Несмотря на то, что не переношу мюзиклы, этот мульт обожаю. Наверно всё таки из-за стиля, эпохи и атмосферы.
0
не прошло и 6 лет =))))) Имеет ли смысл ждать нерецензию на "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале"?

PS Мульт отличный, как и все, что делает Тим Бертон =)
0
=)))))) не прошло еще да??? =) не пишу о новом, потому что...не знаю, прихожу домой и выбираю то, чего не видела, так уж получилось, что к моему стыду "Труп невесты" я не удосужилась посмотреть до сегодняшнего вечера. Понимаю, интереснее читать о свежем материале, буду исправляться
Кстати, скорее всего ждите нерецензию на "Не грози Южному Централу" через лет так пять =)
0
>> Кстати, скорее всего ждите нерецензию на "Не грози Южному Централу" через лет так пять =)

Ну уж нет! Я уже настроилась =))))
0
Заказ принят, возьмите чек пожалуйста =)
Показать комментарии
Дальше