• 20964
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на "Труп невесты"

-Да, ты непременно должна познакомиться с мамой..и папой.

Навестим их сейчас!

- Чудесная мысль, а где же их могилы?

-...мм..Они не здешние...

-Ах, они еще живы...

Не люблю фильмы, в которых поют, не люблю мультики, в которых много поют, исключение составляет только "Король Лев", как часть детства. Но! "Труп невесты" - это все вместе, удивительно, но получилось не плохо, очень даже не плохо.

Думаю,что среди современного мултьико-кино-зрителя осталось мало тех, что воспринимают только красивые картинки и правильные сюжеты. Этот поющий мультфильм точно понравится тем, кто одобрил зеленую Фиону из "Шрэка".

По началу у меня тоже было странное ощущение того, что сюжет не оправдает этих абсолютно аааабсолютно не привлекательных героев, но благо создателям и авторам, мультфильм превзошел все мои ожидания. Думала, обойдется лишь тем, что это будет очередной страшный, но очень веселый мультик, а в итоге я даже расплакалась  в конце. Да, расплакалась, самым настоящим образом, как плакала в 15 лет после просмотра "Спеши любить". Но "Труп невесты" гораздо, во сто крат лучше, чем "Э уолк ту римэмбэр", потому что "Труп невесты" - это круть, а "Спеши любить" - гхм гхм...продолжим.

Итак, двое молодых людей - Виктор и Виктория (они уже заведомо друг другу подходят) не знакомы, но должны пожениться по наказанию своих родителей, которые надеются с помощью этого брака получить свои выгоды. Родители Виктора - пропуск в высшее общество, обедневшие аристократичные родители невесты - денежки новоявленных нуворишей. Незамысловатый сюжет в общем-то.

Все складывалось довольно-таки неплохо, ведь жених и невеста, помимо сходства имен, еще и могли в унисон играть на пианино и так мило смотреть друг другу в огромнейшие глаза, что сразу стало ясно - легендарная любовь с первого взгляда. Все бы ничего, но занесло как-то Виктора в лес, где он случайно обручился с мертвой невестой - Эмили. Да, да, думаете это невозможно, случайно обручиться с трупом? А вот. После глубокого обморочного состояния паренек оказывается среди поющих и пляшущих скелетов, паучих - вдов и всяческих других вариантов человеческих останков. Мирок жуткий, скажу я Вам, но безумно веселый. И под музыку тридцатых станцуют, и тортик миленький такой зелененький испекут, и кости твоего песика найдут.

Эмили - это вечно очаровательная, красивая (платье у нее несмотря на обветшалость было круче, чем у Виктории), мечтательная, добрая мертвая невеста.Виктору, в принципе, повезло - и тут и там по невесте. Но он же хоть и недотепа, но все же честный и благородный, как же иначе.По ходу многочисленных усилий, которые предпринимает Виктор, чтобы сначала вернуть то одну, то другую, Вы будете смеяться над прикольными "и смех и грех" моментами, вроде отваливающихся рук или вываливающихся пальцев.

Казалось бы, если и живые хорошие, и мертвые тоже крутые ребята, то где всемирное зло-то? Не без него родного. Злодей - лорд Биркис, охотник за женскими головами, при которых есть богатое приданое. Удастся ли Виктору расхлебать всю эту кашу из милых мертвецов и не очень милых живущих? Кто выйдет в итоге на мертво - живой свадьбе замуж - та, что с уже давно завявшим, но все еще букетом невесты или же та, которая любит и ждет всю свою долгую жизнь?...

P.S. Может ли сердце разбиться, если оно уже давно не бьется? Вы скорее всего не будете рыдать как я в финале, ведь сантименты сейчас не совсем как бы трэнди, но Вас тронет, кого-то капельку, а кого-то до самой глубины эта история, история о невесте, чье мертвое сердце так глубоко стонет и болит,но несмторя на это способно на великую благородную любовь.

P.P.S. финальные кадры точно тронут :)

Khutsi
19 января 2012, 22:43
6008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

faiwer
1
0
Несмотря на то, что не переношу мюзиклы, этот мульт обожаю. Наверно всё таки из-за стиля, эпохи и атмосферы.
не прошло и 6 лет =))))) Имеет ли смысл ждать нерецензию на "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале"?

PS Мульт отличный, как и все, что делает Тим Бертон =)
Khutsi
0
0
=)))))) не прошло еще да??? =) не пишу о новом, потому что...не знаю, прихожу домой и выбираю то, чего не видела, так уж получилось, что к моему стыду "Труп невесты" я не удосужилась посмотреть до сегодняшнего вечера. Понимаю, интереснее читать о свежем материале, буду исправляться
Кстати, скорее всего ждите нерецензию на "Не грози Южному Централу" через лет так пять =)
>> Кстати, скорее всего ждите нерецензию на "Не грози Южному Централу" через лет так пять =)

Ну уж нет! Я уже настроилась =))))
Заказ принят, возьмите чек пожалуйста =)
А тут дата не проставлена =)) Когда курьера ждать? ))
Завтра к сожалению контора не работает, понимаете ли, у начальства семейное торжество, а там уже и выходные, думаю, что к началу следующей недели =)
Договорились =) Отличных выходных!)
gainel
0
0
Отличный мультфильм, добрый и с юмором, очень люблю его и время от времени пересматриваю. Особый пунктик у меня на Джонни Деппе, который озвучил главного героя в оригинале :)
Один из любимых мультфильмов. Вообще, люблю Тима Бёртона и его творения, немного "чокнутые", но в то же время не лишённые глубокого смысла.
Добротный "чёрный" мультик .
Nekton
0
0
Это был любимый мультик моей дочки когда ей было 3 года
Khutsi
0
0
=))))) чудесная дочка у Вас
zeinul
1
0
The Nightmare before Christmas еще есть. Рекомендую.

Тут начинается на 45 секунде
Честно говоря, мне не понравился этот мультик. Жалкая попытка Бёртона повторить триумф "Кошмара перед рождеством"
Жалкая попытка ? Повторить ?
В техническом плане он превзошел, в плане сюжета и раскрытия персонажей тем паче. Кошмар перед рождеством, хоть и любимый - но уже устаревший материал.
Кому как.

Кстати искусство не может устареть
Может, стареет все.
Ой ну тогда музыку Моцарта уже невозможно слушать, т.к. это устаревший и сгнивший материал
классный мультфильм.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5846
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3896
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3618
  • 94
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3083
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2921
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2409
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1975
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1934
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1960
  • 41