место в рейтинге
  • 154246
  • 1019
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А давайте сравним цену газа в США и Казахстане и также стоимость электроэнергии

У нас часто чиновники оправдывая очередное повышение цен на энергоносители ссылаются на цены в странах запада и США, но для этого выискивают страны с самыми максимальными тарифами. Природный газ

Я предлагаю сравнить только с ценами в США. И так по сообщению издания Businessweek цены на газ в США упали до минимума с 2002 года.  Как пишет The Financial Times, к январю 2012 года цены на газ снизились по сравнению с серединой 2008-го на 50 процентов, а по сравнению с четвертым кварталом 2011 года - на 10 процентов. Природный газ с поставкой в ​​феврале упали 18,2 цента, или на 6,8 процента, до $ 2,488 за миллион британских термических единиц на Нью-йоркской товарной бирже. что примерно соответствует 28 кубаметрам природного газа или 14,8 тенге за кубометр природного газа.

Это стало возможным после значительного роста промышленной добычи сланцевого газа.

На крупнейшем оптовом рынке в США, цены на электроэнергию в 2012 году снизились примерно до $ 39 за мегаватт-час к декабрю 2011 года с $ 87 в первом квартале 2008 года.

А у нас рынок криминально-спекулятивный?

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
19 января 2012, 20:17
1274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Раньше я любил смотреть журналы "ОТТО" .
Всё в нём красиво,
но была одна беда .
Ничего не купить .

О чём это я ?
Да ,
о том что все эти выкладки по США ,
не более чем журнал "ОТТО" в пору моего детства .

:)
Ну вот вы и дали оценку нашему правительству :))
у США другое положение. Продавать газ им некуда - вот он и дешевый. А какой смысл у нас продавать внутри страны дешево, если можно продать дороже в Европу? Местами кстати у нас газ бесплатный и его тупо сжигают, потому что деть его больше некуда. Т.е. если бы у нас не было внешнего рынка, то и газ бы копейки стоил. и бенза была бы по доллар за галлон.
У США газ был в основном импортируемый, но за три последних года они сами стали разрабатывать сланцевый газ что привело 300% росту производства газа для населения и двукратному снижению цены. Для компаний этот бизнес выгоден. У них есть и другие покупатели газа - Япония, Канада, Чили, Европа. Так что вы не правильно оценили ситуацию в США и Казахстане. У нас бизнес основан на дефиците и спекуляции.
У нас ченовники все сделают, чтобы вытащить последнюю монету с простого люда!

К примеру, услуги интернета Мегалайг ХИТ, в городах скорость 4 Мбит/с, оплата 3600 тенге.
В сельской местности скорость 1 Мбит/с, оплата те же самые 3600 тенге!!! Думаю это очень даже не справедливо! Думаю оплата должна быть в раза дешевле, нужно учесть еще тот момент что в городах средняя заработная плата гораздо выше чем на селе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1