о. Хайнань новый год январь 2012

Айгуль 2012 M01 19
3283
23
7
0

30 января 2011 года, ночь, чартерный рейс в город Санья, о. Хайнань, перелет с Алматы 6 часов. Долетели хорошо компанией Скат, кормили, не смотря на то, что было уже 2 ночи. Прилетели утром, тепло...

30 января 2011 года, ночь, чартерный рейс в город Санья, о. Хайнань, перелет с Алматы 6 часов. Долетели хорошо компанией Скат, кормили, не смотря на то, что было уже 2 ночи. Прилетели утром, тепло, солнце, влажно. Нас встретила китаянка по имени Наташа, которая сопровождала нас всю оставшуюся неделю, по началу мне казалось, что русский народ такой беспомощный, что не сможет на острове без русскоязычного гида ни как! Это ошибка, продать и что то купить вы сможете сами :) Мы по приезду пошли сразу на пляж и поискать, что нибудь поесть :)

В городе такси по счетчику, а там где не понятно просто классически показываете калькулятором :) Движение как наверное и во всем Китае, для них не существует светофоров, пешеходов или разделительных линий :) Все против шерсти как говорят. Наших мало, не знаю радостно это или нет, но большое количество китайцев напрягает, особенно увидев русского человека, накидываются на него с предложениями сделать массаж, или что-то купить.

Жили мы в отеле Landscape Beach 4, что находится в самой оживленной бухте Дадунхай, первая линия.

 

Здесь как в Геленджике, вдоль набережной полосой тянуться многочисленные кафешки, Арбат, рынки, магазинчики. Народу тут прям, сказать «куча мала». Одно радует, поселившись в бухте Дадунхай, вы не помрете с голодухи. В отличие от наших соседей из бухты Ялуньвань, которые каждый вечер словно охотники искали в джунглях Хайнаня пропитание.


Зато в бухте Ялуньвань очень красивый пляж. Такси между Дадунхаем и Ялуньванем вам обойдется в 120 юаней. Хороший ужин в Дадунхае обойдется приблизительно во столько же. Лапша китайская стоит 4,5 юаня. Едят в Китае все, даже если вам покажется, что это есть нельзя, то поверьте в Китае вам приготовят это с острым соусом и словно геркулес предложат вам :)

Что понравилось: море, хоть и очень соленое, пляж, особенно ночью, женские прокладки :) с ментолом, кокосовые пальмы, морепродукты, очень дорого и очень вкусно, фестиваль орхидей, ананасы обалденные и дешевые, термальные источники, но дорого, а еще наши ужины на берегу моря с моим дружище :), которая меня ненавидит теперь :). А еще змеи воздушные очень большие и красивые! Почти каждый рисует Путина и Медведева :)

Что не понравилось :( народ, очень много и очень навязчивый, и крутит тебя на бабки, то что все дорого для Китая, пища, вроде красивая, а копец не вкусная, не соленная, перченная, и не доваренная, акульи конфеты гадость, и больше всего – папарацци китайские со своими метровыми и сантиметровыми фотиками, стройка стройка стройка, ужасный караоке.

Новый год мы отметили на пляже, за забором играла музыка, в основном доносились голоса, Верки Сердючки, Лепса, Виагры, Аварии и Ванги.  Я танцевала прям на шезлонге. Столик наш был украшен: московской Аленкой, хайнаньскими мандаринами и шампусиком из Казахстанского дюти фри. Почти таможенный союз получился! Музыка за забором играла скучно, отмечали в основном россияне и казахстанцы. Танцевали прям на сцене. Местные же просто ужинали в кафешках и ресторанчиках, мычали свои песни в караоке и ближе к 11 ночи начали расходится.


Оцените пост

7

Комментарии

0
Очень качественные фото, предлагаю посетить vsekino.kz
0
прикольно
0
фотки и правда хорошие... опыт имеете, чем снимали? и реп такой доступный, интересный, спасибо.
0
Отличные фото! Спасибо!
Можно вставить свои 5 коп.
Тоже только вернулись с Хайнаня! Остановились в бухте Ялунвань.
Насчет еды (то что ее сложно найти в Ялунване) - неправда. Около Crowne Plaza есть центр с кучей кафе и ресторанов. Так же на пляже (днем), если если прогуляться можно довольно неплохо поесть всего на 100-150 юаней.
Такси нужно оплачивать не по счетчику, а "как с нашими", показываешь цифру, не нравится - проезжай!
Насчет цен на проезд Ялунвань-Дадунхай: 50 юаней в один конец. И это из-за праздников. В обычные дни - 20-30 юаней.
Так же не поянл насчет еды, все было очень вкусно, хотя нужно смотреть, что заказываешь. И кухня бывает разной.
0
ой вкуснее бешбармака ни чего нет :) а про еду в Ялуньване уж простите мы там были и не особо то много там кафешек, один два :) мы там не питались, с нами делились впечатлениями наши друзья, которые готовы были пакетик чая съесть, а жили в Мериоте :)) В целом отдых хороший, но съездить на 1 раз хватит! :))
Показать комментарии