• 28498
  • 107
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о. Хайнань новый год январь 2012

30 января 2011 года, ночь, чартерный рейс в город Санья, о. Хайнань, перелет с Алматы 6 часов. Долетели хорошо компанией Скат, кормили, не смотря на то, что было уже 2 ночи. Прилетели утром, тепло, солнце, влажно. Нас встретила китаянка по имени Наташа, которая сопровождала нас всю оставшуюся неделю, по началу мне казалось, что русский народ такой беспомощный, что не сможет на острове без русскоязычного гида ни как! Это ошибка, продать и что то купить вы сможете сами :) Мы по приезду пошли сразу на пляж и поискать, что нибудь поесть :)

В городе такси по счетчику, а там где не понятно просто классически показываете калькулятором :) Движение как наверное и во всем Китае, для них не существует светофоров, пешеходов или разделительных линий :) Все против шерсти как говорят. Наших мало, не знаю радостно это или нет, но большое количество китайцев напрягает, особенно увидев русского человека, накидываются на него с предложениями сделать массаж, или что-то купить.

Жили мы в отеле Landscape Beach 4, что находится в самой оживленной бухте Дадунхай, первая линия.

 

Здесь как в Геленджике, вдоль набережной полосой тянуться многочисленные кафешки, Арбат, рынки, магазинчики. Народу тут прям, сказать «куча мала». Одно радует, поселившись в бухте Дадунхай, вы не помрете с голодухи. В отличие от наших соседей из бухты Ялуньвань, которые каждый вечер словно охотники искали в джунглях Хайнаня пропитание.


Зато в бухте Ялуньвань очень красивый пляж. Такси между Дадунхаем и Ялуньванем вам обойдется в 120 юаней. Хороший ужин в Дадунхае обойдется приблизительно во столько же. Лапша китайская стоит 4,5 юаня. Едят в Китае все, даже если вам покажется, что это есть нельзя, то поверьте в Китае вам приготовят это с острым соусом и словно геркулес предложат вам :)

Что понравилось: море, хоть и очень соленое, пляж, особенно ночью, женские прокладки :) с ментолом, кокосовые пальмы, морепродукты, очень дорого и очень вкусно, фестиваль орхидей, ананасы обалденные и дешевые, термальные источники, но дорого, а еще наши ужины на берегу моря с моим дружище :), которая меня ненавидит теперь :). А еще змеи воздушные очень большие и красивые! Почти каждый рисует Путина и Медведева :)

Что не понравилось :( народ, очень много и очень навязчивый, и крутит тебя на бабки, то что все дорого для Китая, пища, вроде красивая, а копец не вкусная, не соленная, перченная, и не доваренная, акульи конфеты гадость, и больше всего – папарацци китайские со своими метровыми и сантиметровыми фотиками, стройка стройка стройка, ужасный караоке.

Новый год мы отметили на пляже, за забором играла музыка, в основном доносились голоса, Верки Сердючки, Лепса, Виагры, Аварии и Ванги.  Я танцевала прям на шезлонге. Столик наш был украшен: московской Аленкой, хайнаньскими мандаринами и шампусиком из Казахстанского дюти фри. Почти таможенный союз получился! Музыка за забором играла скучно, отмечали в основном россияне и казахстанцы. Танцевали прям на сцене. Местные же просто ужинали в кафешках и ресторанчиках, мычали свои песни в караоке и ближе к 11 ночи начали расходится.


Айгуль a_dusshanova
Хорошая, умная, жизнерадостная стерва
19 января 2012, 18:35
3478

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kot767
0
0
Очень качественные фото, предлагаю посетить vsekino.kz
фотки и правда хорошие... опыт имеете, чем снимали? и реп такой доступный, интересный, спасибо.
Отличные фото! Спасибо!
Можно вставить свои 5 коп.
Тоже только вернулись с Хайнаня! Остановились в бухте Ялунвань.
Насчет еды (то что ее сложно найти в Ялунване) - неправда. Около Crowne Plaza есть центр с кучей кафе и ресторанов. Так же на пляже (днем), если если прогуляться можно довольно неплохо поесть всего на 100-150 юаней.
Такси нужно оплачивать не по счетчику, а "как с нашими", показываешь цифру, не нравится - проезжай!
Насчет цен на проезд Ялунвань-Дадунхай: 50 юаней в один конец. И это из-за праздников. В обычные дни - 20-30 юаней.
Так же не поянл насчет еды, все было очень вкусно, хотя нужно смотреть, что заказываешь. И кухня бывает разной.
ой вкуснее бешбармака ни чего нет :) а про еду в Ялуньване уж простите мы там были и не особо то много там кафешек, один два :) мы там не питались, с нами делились впечатлениями наши друзья, которые готовы были пакетик чая съесть, а жили в Мериоте :)) В целом отдых хороший, но съездить на 1 раз хватит! :))
)))))) Если рассуждать, что окромя бешпармака вкуснее нет, то всякая кухня покажется отстойной ))))
Остается посочувствовать вашим друзьям! Мы сами жили в Ялунване, только с другой стороны побережья от Мэриота и, скажу я вам, очень недурственно питались! Штук 10 кафе с разной кухней. А если уж совсем все плохо, можно и в Pizza Hut зайти. )
ну каждому свое :) а если не секрет сколько отдали за путевку :)? просто для себя :)
Karion
0
0
Вот честно, отдавать такие деньги, лететь 6 часов, чтобы прилететь к такому пляжу, людям, еде (фаст фуд). Не стОит право ))) ну это как в Пляже ДиКаприо говорит.
Ваши предложения? )))
Сидеть дома?
Karion
0
0
искать пустынные километровые бухты, а пипла и дома хватает
ну побывать везде надо, можно и на даче хорошей, не на таких как в Астане, а на нормальной, закапаться, или в ауле в степи :) чем вам не пустынные километровые бухты :)
А море? нее, степи вообще не моё.
"женские прокладки :) с ментолом"-это вообще как??????
отлично отдохнули! Но судя по рассказам, все описано крайне мало.Видно,что эмоций больше. Кстати, если Вы были на НГ, то не смогли не услышать грохот китайских петард.
какие петарды? там их почти не было, у меня во дворе дома в Астрахани мальчишки 10 дней грохочут так как китайцы в свой новый год. А тут был один маленький салют через каждый час, пока в Москве не настал нг. А впечатлений столько сколько в отзыве, не больше не меньше...один раз съездить поверьте очень хватает! просто когда есть с чем сравнить, в некоторые места возвращаться уже не особо хочется! Понравилось что лето, после 30-ти градусных астанинских морозов!
Китайцы кстати чудные люди. Большинство отдыхающих на Санье китайцев с рождения не видели европейцев, поэтому готовы пялиться на тебя, фотографировать украдкой, а уж если поздороваешься по китайски, сразу готовы скинуть 200%...А Вы как реагируете, глядя на негров?
ну то что фотают они без разрешения это точно, ну извините негров или чернокожих почему то так массово ни кто не фотает!!!
Karion
0
0
fn1s6tZGMbOLctCndghJKQe8X6ehse.jpg

район Фазелиса
Казахи, евреи и арабы не едят свинины, индусы не едят говядины, русские не едят лягушек, саранчу и летучих мышей, европейцы почти не едят первое… И только мудрые китайцы ебашат все подряд…
15O09afPaSCQkSnQb811ZN6OuDyEjm.jpg
бухта Санья бей, мы отдыхали с 7-15 января, несколько дней было пасмурно) а в целом отдых понравился)
ммм нам это бухта не понравилась...как будто в черте города пляж...ещесюда порт поставить, получится Ялта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12