• 2905
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое "измена"?

Когда-то кто-то подкинул мне мысль о том, что Женщина может получать энергию извне (посредством матки, во-как!), а Мужчина только от Женщины (при непосредственном контакте). Собственно, исходя из этой мысли весь дальнейший поток рассуждений: получается, если одна Женщина не додает Мужчине нужное ему количество энергии, то он пойдет и возьмет где-то еще, ведь для выживания ему необходимо подпитываться энергией. А Женщина, наоборот, если будет раздавать свою энергию нескольким Мужчинам, то ее энергии, к-ю она отдает нескольким, не будет хватать ни одному и ни один не будет воспринимать ее серьезно.

Интересно, кто придумал такую легенду, но кажется, в ней есть смысл?

На основании этой «философии», ситуация с мужской изменой выглядит так: Мужчина от нехватки энергии (когда ему дают мало внимания, заботы, восхищения, любви, нежности, близости – а это все источники энергии для него, и если при этом еще присутствуют способы "высасывания" энергии: вынос мозгов, постоянное недовольство, критика, оскорбление, унижение) от одной Женщины идет к другой или нескольким и добирает недостаток. (Есть исключение: мужчина-однолюб, воспитанный в традициях моногамности (такааааааая редкость) – жена не додает энергии, что ему делать? Против своих принципов он не может пойти (:)), тогда он пытается забыться и увлекается чем-то другим: карьера, спорт, дети, и менее экологичным: чрезмерная выпивка, в крайних случаях, переходящая в запои; битье).

Как Женщине выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для психического и физического здоровья обеих сторон (т.е. без выедания мозгов и драки)?

Во-первых, необходимо разобраться в себе. А конкретнее в своем отношении к ситуации и ее восприятию. Если ты до сих пор настаиваешь на том, что это предательство с его стороны и ты ни в чем не виновата то, ситуация будет повторяться, до тех пор пока ты не примешь ответственность за эту ситуацию на себя (другими словами: ты сама создала такую ситуацию, что он захотел тебе изменить) и не изменишься сама, не он. Можно изменить свое отношение к произошедшему (найти плюсы и поблагодарить за них Всевышнего: возможно, Он посредством этой ситуации желает убрать этого человека из твоей жизни, для того, чтобы ты смогла принять в свою жизнь более достойного Мужчину). А можно смириться, или переиначив, принять его, таким, какой он есть (то ли от усталости, что с этим невозможно бороться, то ли: типа, ладно, есть такой, как есть, главное деньги приносит :)). 

Во-вторых, решить нужен ли тебе этот мужчина, если нет, то отпустить – красиво, нет даже нейтрально :) (то есть просто без упреков или без того, чтобы умолять остаться с тобой, или наигранной равнодушности, просто отпустить). Хотя, я так понимаю, если женщина с начала отношений сделает все как нужно, то такой ситуации и возникнуть не должно).

Если ответ – «да», то вариантов несколько можно просто начать бороться за него: силовыми методами (но мы решили обойтись без них), методами психологическими (вариантов масса: внедрить чувство вины, выставить себя в более привлекательном свете, а соперницу в менее), либо пересмотреть свою позицию, проанализировать, что исправить в себе и применить это в своей жизни. Это тоже борьба, но с собой. Но попробуй себе задать еще раз главный вопрос: зачем он нужен тебе на самом деле? Почему ты борешься именно за него? Что в нем есть такого, что ты хочешь, чтобы он был твоим. Деньги? Красота? Суперсекс? Зависть окружающих? (т.е. подсознательно, ты самореализуешься за его счет, а сама якобы не достойна восхищения). Тогда борьба будет сложной, ведь это борьба не за него, а за свои потребности! А другие Женщины тоже хотят удовлетворить свои потребности, и, возможно за счет «твоего» Мужчины, ну, и главное, он сам тоже хочет удовлетворять свои потребности. Повторим их? Любой Мужчина нуждается в восхищении, заботе, любви, нежности и т.д. и если ты их не додаешь, то он их доберет в другом/других месте/местах.

А если это просто безусловная любовь, то – другое дело. То есть если ты его любишь просто за то, что он есть, без условий, то принимай его с благодарностью и борись за него, но желательно без кровопролития!

Привязать к себе одного человека, чтобы он не «изменял», против его желания невозможно, но подвести его к такому решению – можно. Понимаешь? То есть, если он продолжает «изменять», при том, что ты все даешь то, значит, ты не подвела его к решению о том, чтобы он захотел не потерять тебя, ценил и уважал твои чувства, т.е. когда ты не хочешь, чтобы он имел несколько сексуальных связей, ты вообще говорила ему о том, что тебя это не устраивает?

Получается измены как таковой нет. "Измена" – это иллюзия, это просто слово, определяющее какую-то определенную ситуацию и оно несет в себе ровно ту смысловую нагрузку, какую ты сама ей придаешь. «Измена»- это то, как женщина интерпретирует поход мужчины к другой женщине через свою призму: для кого-то - это предательство, для кого-то - апелляция к ее чувству собственности и стимул к борьбе за него, для кого-то - ситуация, которую надо разрешить.

«Измена» - это результат соответствующих действий, убеждений, слов, мыслей твоих и Мужчины. Можно все предусмотреть со своей стороны, но если человек имеет другие мысли, убеждения, то он может поступать по своему, что может идти вразрез с твоими желаниями. В этом случае, либо помнишь о безусловной любви и принимаешь, как есть, либо подводишь человека к тому, чтобы он ценил меня настолько, чтобы соответствовать тебе и не изменять.

Так к слову: вышеизложенное - это не рекомендации и не практическое руководство к действию, а моя "запротоколированная" работа над собой....

vsegdada
19 января 2012, 17:03
529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю всех писателей и читателей с новым годом! Пусть счастья в новом году будет в достатке на всю вашу семью. Макс
Несносные боссы HDRip бесплатно
Я думаю, что Вы допускаете ошибку.
готовые сервера

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2