Что такое "измена"?

vsegdada 2012 M01 19
544
2
2
0

Когда-то кто-то подкинул мне мысль о том, что Женщина может получать энергию извне (посредством матки, во-как!), а Мужчина только от Женщины (при непосредственном контакте). Собственно, исходя из...

Когда-то кто-то подкинул мне мысль о том, что Женщина может получать энергию извне (посредством матки, во-как!), а Мужчина только от Женщины (при непосредственном контакте). Собственно, исходя из этой мысли весь дальнейший поток рассуждений: получается, если одна Женщина не додает Мужчине нужное ему количество энергии, то он пойдет и возьмет где-то еще, ведь для выживания ему необходимо подпитываться энергией. А Женщина, наоборот, если будет раздавать свою энергию нескольким Мужчинам, то ее энергии, к-ю она отдает нескольким, не будет хватать ни одному и ни один не будет воспринимать ее серьезно.

Интересно, кто придумал такую легенду, но кажется, в ней есть смысл?

На основании этой «философии», ситуация с мужской изменой выглядит так: Мужчина от нехватки энергии (когда ему дают мало внимания, заботы, восхищения, любви, нежности, близости – а это все источники энергии для него, и если при этом еще присутствуют способы "высасывания" энергии: вынос мозгов, постоянное недовольство, критика, оскорбление, унижение) от одной Женщины идет к другой или нескольким и добирает недостаток. (Есть исключение: мужчина-однолюб, воспитанный в традициях моногамности (такааааааая редкость) – жена не додает энергии, что ему делать? Против своих принципов он не может пойти (:)), тогда он пытается забыться и увлекается чем-то другим: карьера, спорт, дети, и менее экологичным: чрезмерная выпивка, в крайних случаях, переходящая в запои; битье).

Как Женщине выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для психического и физического здоровья обеих сторон (т.е. без выедания мозгов и драки)?

Во-первых, необходимо разобраться в себе. А конкретнее в своем отношении к ситуации и ее восприятию. Если ты до сих пор настаиваешь на том, что это предательство с его стороны и ты ни в чем не виновата то, ситуация будет повторяться, до тех пор пока ты не примешь ответственность за эту ситуацию на себя (другими словами: ты сама создала такую ситуацию, что он захотел тебе изменить) и не изменишься сама, не он. Можно изменить свое отношение к произошедшему (найти плюсы и поблагодарить за них Всевышнего: возможно, Он посредством этой ситуации желает убрать этого человека из твоей жизни, для того, чтобы ты смогла принять в свою жизнь более достойного Мужчину). А можно смириться, или переиначив, принять его, таким, какой он есть (то ли от усталости, что с этим невозможно бороться, то ли: типа, ладно, есть такой, как есть, главное деньги приносит :)). 

Во-вторых, решить нужен ли тебе этот мужчина, если нет, то отпустить – красиво, нет даже нейтрально :) (то есть просто без упреков или без того, чтобы умолять остаться с тобой, или наигранной равнодушности, просто отпустить). Хотя, я так понимаю, если женщина с начала отношений сделает все как нужно, то такой ситуации и возникнуть не должно).

Если ответ – «да», то вариантов несколько можно просто начать бороться за него: силовыми методами (но мы решили обойтись без них), методами психологическими (вариантов масса: внедрить чувство вины, выставить себя в более привлекательном свете, а соперницу в менее), либо пересмотреть свою позицию, проанализировать, что исправить в себе и применить это в своей жизни. Это тоже борьба, но с собой. Но попробуй себе задать еще раз главный вопрос: зачем он нужен тебе на самом деле? Почему ты борешься именно за него? Что в нем есть такого, что ты хочешь, чтобы он был твоим. Деньги? Красота? Суперсекс? Зависть окружающих? (т.е. подсознательно, ты самореализуешься за его счет, а сама якобы не достойна восхищения). Тогда борьба будет сложной, ведь это борьба не за него, а за свои потребности! А другие Женщины тоже хотят удовлетворить свои потребности, и, возможно за счет «твоего» Мужчины, ну, и главное, он сам тоже хочет удовлетворять свои потребности. Повторим их? Любой Мужчина нуждается в восхищении, заботе, любви, нежности и т.д. и если ты их не додаешь, то он их доберет в другом/других месте/местах.

А если это просто безусловная любовь, то – другое дело. То есть если ты его любишь просто за то, что он есть, без условий, то принимай его с благодарностью и борись за него, но желательно без кровопролития!

Привязать к себе одного человека, чтобы он не «изменял», против его желания невозможно, но подвести его к такому решению – можно. Понимаешь? То есть, если он продолжает «изменять», при том, что ты все даешь то, значит, ты не подвела его к решению о том, чтобы он захотел не потерять тебя, ценил и уважал твои чувства, т.е. когда ты не хочешь, чтобы он имел несколько сексуальных связей, ты вообще говорила ему о том, что тебя это не устраивает?

Получается измены как таковой нет. "Измена" – это иллюзия, это просто слово, определяющее какую-то определенную ситуацию и оно несет в себе ровно ту смысловую нагрузку, какую ты сама ей придаешь. «Измена»- это то, как женщина интерпретирует поход мужчины к другой женщине через свою призму: для кого-то - это предательство, для кого-то - апелляция к ее чувству собственности и стимул к борьбе за него, для кого-то - ситуация, которую надо разрешить.

«Измена» - это результат соответствующих действий, убеждений, слов, мыслей твоих и Мужчины. Можно все предусмотреть со своей стороны, но если человек имеет другие мысли, убеждения, то он может поступать по своему, что может идти вразрез с твоими желаниями. В этом случае, либо помнишь о безусловной любви и принимаешь, как есть, либо подводишь человека к тому, чтобы он ценил меня настолько, чтобы соответствовать тебе и не изменять.

Так к слову: вышеизложенное - это не рекомендации и не практическое руководство к действию, а моя "запротоколированная" работа над собой....

Оцените пост

2

Комментарии

0
Поздравляю всех писателей и читателей с новым годом! Пусть счастья в новом году будет в достатке на всю вашу семью. Макс
Несносные боссы HDRip бесплатно
Показать комментарии
Дальше