Простые истины ч.2. Земля как большая тюрьма или Мега-Трэшак.

gipotalamus 2012 M01 19
1120
2
2
0

Это "реальный" общественный договор и естественно он работает, когда силы "уравновешены.




"Человеки наверху" в большинстве своем это представители уровеня отморозка с сильным стремлением ко всяким благам.

Взаимоотношения этих отморозков( я не буду мочить тебя чтобы ты меня не мочил, давай будет рулить самый сильный или совет сильнейших и пусть он/они будет/будут давить тех, кто беспределит) сформированы на общем принципе зеркалирования, где ты не хочешь чтобы тебя убили поэтому не убиваешь другого и не позволяешь чтобы убивали других, ты не хочешь быть кинутым поэтому не кидаешь другого и не позволяешь чтобы кидали других и себя отсюда и институты государства, армии, полиции, юстиции. Поэтому нельзя позволять другим поступать с тобой несправедливо и оставлять это без пресечения таких действий на будущее. Мало того, что тебе навредят, так и другим захотят, и еще хуже будет если кто-то третий узнает про то, что "беспредел" был оставлен без ответа, что так поступать можно. Поэтому и нужны "паханы" на зоне. Иначе они там все друг друга перережут.

Это "реальный" общественный договор и естественно он работает, когда силы "уравновешены". Поэтому люди, которые думают что европейские и прочие западные лидеры думают по другому( то есть у них есть какой то моральный уровень, в который они верят и ниже которого они не позволяют себе опускаться) ошибаются. Если перевес силы сильно сдвинется в их сторону, то соблюдать этот договор им нет смысла, что мы видим на примере "беспредела" со стороны западных стран в Ливии, Сирии, Египта, Украины, Сербии, Киргизстана, Грузии, Афганистана, Пакистана, Ирака, Ирана, Косово...Вы (СНГ) все еще за мир? Тогда мы идем к вам...

Исходя из "теории" явно видно, что уравновешивающая западный мир сила исчезла.

С точки зрения "теории игр" это просто наиболее популярная роль, связанная с тем что человеческое эго изначально стремится доминировать и это стремление принимает такие роли. Если кто то играет в другие роли не осознавая какие роли играют другие то он просто оторван от реальности.

Я считаю что "духовный рост" должен начинаться с деконструкции этого уровня и с этого уровня можно что то глобально и системно менять в обществе в сторону гуманизма. Опять же это будет определяться не подвешенной в воздухе идеологией, а насущными "необходимостями" людей.

З.Ы. А еще надо считать что каждый тиын сворованный у государства сворован лично у тебя, твоей семьи, и у всех тех сирот, инвалидов, бабушек-дедушек-ветеранов, нищих и всех остальных. Этот фактор в свою очередь играет роль в формировании преступности и её обоснованности, что в свою очередь вынуждает тратить больше денег на полицию, где в свою очередь тоже коррупция существует, и вся эта картина маслом вырисовывается у простого обывателя, который не сильно уже и любит свою страну управляемую такими людьми, а некоторые из этих обыватели, если страдают различными психическими расстройствами навроде маниакально-депрессивных психозов организуют деятельность различных движений, программа которых отличается неадекватностью реакций( ты меня обматери я тебя постараюсь убить) на происходящее и как следствие неадекватное желание того, чтобы авиация демократических стран разбомбила всю коррупцию вместе со всеми жителями это "чертовой" страны, которую они на самом деле ненавидят.

З.Ы.Ы. Почему в редакторе картинки центрируются, а публикуются так?

Оцените пост

2

Комментарии

0
у нас с тобой схожие мысли. Но они для многих настолько разрозненные, что нас плохо понимают и мы неинтересны)). Ведь зачем им ломать мозг.
А первую твою часть поста я думаю вообще мало кто понял. Но я понял, потому что у меня у самого такие мысли.

Нужно пытаться излагать очень просто и на примерах что ли. Или не так обобщенно.
Если показать болезнь наружу.то хотя бы будет понимание.
0
Да, сам знаю. Просто реальной инфы мало, СМИ это не айс, а когда просачиваются какие-то данные, доказать их тяжело и разбор конкретных примеров почти всегда вызывает срач и информационную свалку.
Нужно призывать всех к самостоятельности в плане мышления и фильтрацией плевел от зерен.
Показать комментарии
Дальше