• 81616
  • 250
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простые истины ч.2. Земля как большая тюрьма или Мега-Трэшак.




"Человеки наверху" в большинстве своем это представители уровеня отморозка с сильным стремлением ко всяким благам.

Взаимоотношения этих отморозков( я не буду мочить тебя чтобы ты меня не мочил, давай будет рулить самый сильный или совет сильнейших и пусть он/они будет/будут давить тех, кто беспределит) сформированы на общем принципе зеркалирования, где ты не хочешь чтобы тебя убили поэтому не убиваешь другого и не позволяешь чтобы убивали других, ты не хочешь быть кинутым поэтому не кидаешь другого и не позволяешь чтобы кидали других и себя отсюда и институты государства, армии, полиции, юстиции. Поэтому нельзя позволять другим поступать с тобой несправедливо и оставлять это без пресечения таких действий на будущее. Мало того, что тебе навредят, так и другим захотят, и еще хуже будет если кто-то третий узнает про то, что "беспредел" был оставлен без ответа, что так поступать можно. Поэтому и нужны "паханы" на зоне. Иначе они там все друг друга перережут.

Это "реальный" общественный договор и естественно он работает, когда силы "уравновешены". Поэтому люди, которые думают что европейские и прочие западные лидеры думают по другому( то есть у них есть какой то моральный уровень, в который они верят и ниже которого они не позволяют себе опускаться) ошибаются. Если перевес силы сильно сдвинется в их сторону, то соблюдать этот договор им нет смысла, что мы видим на примере "беспредела" со стороны западных стран в Ливии, Сирии, Египта, Украины, Сербии, Киргизстана, Грузии, Афганистана, Пакистана, Ирака, Ирана, Косово...Вы (СНГ) все еще за мир? Тогда мы идем к вам...

Исходя из "теории" явно видно, что уравновешивающая западный мир сила исчезла.

С точки зрения "теории игр" это просто наиболее популярная роль, связанная с тем что человеческое эго изначально стремится доминировать и это стремление принимает такие роли. Если кто то играет в другие роли не осознавая какие роли играют другие то он просто оторван от реальности.

Я считаю что "духовный рост" должен начинаться с деконструкции этого уровня и с этого уровня можно что то глобально и системно менять в обществе в сторону гуманизма. Опять же это будет определяться не подвешенной в воздухе идеологией, а насущными "необходимостями" людей.

З.Ы. А еще надо считать что каждый тиын сворованный у государства сворован лично у тебя, твоей семьи, и у всех тех сирот, инвалидов, бабушек-дедушек-ветеранов, нищих и всех остальных. Этот фактор в свою очередь играет роль в формировании преступности и её обоснованности, что в свою очередь вынуждает тратить больше денег на полицию, где в свою очередь тоже коррупция существует, и вся эта картина маслом вырисовывается у простого обывателя, который не сильно уже и любит свою страну управляемую такими людьми, а некоторые из этих обыватели, если страдают различными психическими расстройствами навроде маниакально-депрессивных психозов организуют деятельность различных движений, программа которых отличается неадекватностью реакций( ты меня обматери я тебя постараюсь убить) на происходящее и как следствие неадекватное желание того, чтобы авиация демократических стран разбомбила всю коррупцию вместе со всеми жителями это "чертовой" страны, которую они на самом деле ненавидят.

З.Ы.Ы. Почему в редакторе картинки центрируются, а публикуются так?

gipotalamus
19 января 2012, 16:11
1082

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sapar
0
0
у нас с тобой схожие мысли. Но они для многих настолько разрозненные, что нас плохо понимают и мы неинтересны)). Ведь зачем им ломать мозг.
А первую твою часть поста я думаю вообще мало кто понял. Но я понял, потому что у меня у самого такие мысли.

Нужно пытаться излагать очень просто и на примерах что ли. Или не так обобщенно.
Если показать болезнь наружу.то хотя бы будет понимание.
Да, сам знаю. Просто реальной инфы мало, СМИ это не айс, а когда просачиваются какие-то данные, доказать их тяжело и разбор конкретных примеров почти всегда вызывает срач и информационную свалку.
Нужно призывать всех к самостоятельности в плане мышления и фильтрацией плевел от зерен.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16