кто хотел позитива? (боян)

Илья Корона 2009 M11 18
674
13
0
0

Красиво жить не запретишь или как правильно жить   Нужно жениться в 18 лет по залёту с одногрупницей-пэтэушнийцей. Привести её домой к родителям и жить в своей маленькой комнатке. Бросить учебное...

Красиво жить не запретишь или как правильно жить

 

Нужно жениться в 18 лет по залёту с одногрупницей-пэтэушнийцей. Привести её домой к родителям и жить в своей маленькой комнатке. Бросить учебное заведение и устроиться батрачить на 7000 рублей в месяц с девяти до девяти без перерыва. Добираться на трамвае. Так всю жизнь. Менять работу не в коем случае нельзя, т.к. это нестабильность. Жена будет 3 года в декрете, а затем устроится работать продавщицей в ларьке за 4000. Через пару лет родится двойня. Жена обязательно должна ругаться с родителями!

Копить пол жизни на подержанную копейку. Потом пол жизни сдувать пылинки и вывозить её из гаража раз в год, только по особым случаям. Раз в 5 лет ездить всей семьёй на турбазу по путёвке! Отпуск 3 недели в году.

Вечерами выходить во двор пить пиво, играть в домино, ругать политиков и обсуждать, как надо управлять страной.

Стиль.
Чёрная дерматиновая куртка. Кепка, надвинутая на глаза. Тяжёлые чёрные китайские ботинки, обязательно тупоносые. Мешковатый серый бабушкин свитер с огромным воротом. Шапка ушанка. Стрижка короткая, так солиднее. Выражение лица: недовольное, угрюмое, «обиженное жизнью» - серьёзное! Вообще, серьёзное отношение к жизни. Серьёзный такой, семейный музтчина!

Дача 6 соток. 150км от города. Добираться на электричке. С собой всегда рюкзаки и коляски с саженцами и картошкой. По весне подоконники, заполненные рассадой. Ездить по выходным. Осенью обязательная вскопка огорода.

В 35 обязательно иметь как минимум 3 хронических заболевания. Так надо. Так у всех. Принимать в день горсть таблеток. Регулярно посещать больницы, стоя по 5 часов в очереди, иначе скучно жить будет. Обязательно следовать наставлениям врача, ведь он знает как надо! Пить сок из упаковок, считая, что это полезно для здоровья. Пирожки запивать молоком. А суп с мясом чаем с сахаром! ПЕРЕД СНОМ!!!! Вообще, еда на ночь – штука полезная!! Ведь так принято!

Занятие спортом пустая трата времени. Настоящий мужик должен иметь солидное брюхо, а не эту болезнь под названием пресс, навеянную загнивающим западом.

Ходить в церковь и слушать песнопения. Носить крестик. Чем больше дома икон, тем выше духовность и тем меньше грехов.

Настоящий мужик должен курить! Причём не всякую импортную фигню, а настоящий беломор-канал!

После праздников отходить от пятидневного запоя, и прийти в себя на неизвестной квартире в семейных трусах, старой, порванной, видавшей виды матроске.

Старость встретить полоумным стариков в компании внуков, которых наплодили ваши ненаглядные детки, которых вы всю жизнь учили, как надо правильно жить!!

Откинуть копыта в 60 лет от инсульта, порадовав целый выводок ненаглядных деток и внучат.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ты это позитивом называешь?)) слишком часто мы видим подтверждение этих далеко не смешных слов в нашей жизни, чтоб над ними смеяться. Позитив это нечто вроде
Pics.kz
0
а толку смеять над нашей жизнью, если мы сами так живём. пора что то менять, пора чтото делать. а не просто смотреть смеяться а осознав говорить как всё тут херово
0
а кто говорит?;) все зашибись!)
Менять что-то это хорошо, как говорил Ломоносов - у человека нет "стоячего" положения. Он либо развивается, идет по пути эволюции мысленной и физиологической либо деградирует. Третьего не дано.
Вот только от осознания нашей убогости и ничтожности ничего, кроме ненависти, к себе и людям тебя окружающим ты не взрастишь. Путь саморазвития начинается с образования. Не той школьной ерунды, которую вбивают нам в голову быдло-подобные учителя (вы, кстати, знали, что в педагоги и медики идут те, кто не смог поступить в нормальный вуз? В ПЕД- и МЕД-вузах самые низкие проходные баллы. И кого ж взрастят эти бывшие дегенераты? Таких же дегенератов как и они сами. Как говорил наш химик - сам я знаю предмет химии на 3, а теперь подумайте "на сколько" знаете предмет вы). Читайте больше литературы, классиков и научитесь мыслить, научившись мыслить сформируется личность, основанная на моральных принципах, а не на идиотии и псевдо-человеческих качествах. А сформировав себя как личность, обретя этот "стержень" все внешнее станет лишь внешним. Большинство религий (буддизм и христианство, в том числе (про ислам утверждать не стану - не слишком хорошо знаком)) проповедуют смирение как высшую ступень развития духовной составляющей. Понять, что ты не властен что либо изменить и осознать свою ничтожность в разрезе бесконечности. Эмм...Чтото я увлекся малость. Будет интересно позже может добавлю запись в блоге
0
перечитал и понял, что нужно пояснить.
->Понять, что ты не властен что либо изменить и осознать свою ничтожность в разрезе бесконечности.
Ничтожность не корректная фраза в данном контексте. Незначительность. Все наши действия, в конечном счете на историческом фоне стремяться к нулю. Человек существо общественное и только обретя "общество" вокруг нас мы обретаем значимость. Друзья/Любовь/Семья/Дети - главные ценности, дарующие нам главное в жизни - цель. Мы живем ради них
0
+1, хорошо сказал
Показать комментарии
Дальше