Реал Мадрид - Барселона 1-2 (видеообзор - 1/4 кубка Испании)

Тлек Жумагулов 2012 M01 18
1289
2
0
0

Первый из двух матчей в рамках четвертьфинала кубка Испании по футболу стал для мадридского "Реала" и "Барселоны" уже четвертой очной встречей в ходе текущего сезона. Перед матчем у меня...

Первый из двух матчей в рамках четвертьфинала кубка Испании по футболу стал для мадридского "Реала" и "Барселоны" уже четвертой очной встречей в ходе текущего сезона. Перед матчем у меня проскользнула мысль о том, что это может попросту приесться в силу рекордного количества  за этот год.

Взятый режиссером трансляции общий план стадиона захватывал дыхание. Восемьдесят тысяч реющих белых флажков и разумеется, оглушительный рев, хорошенько сдобренный ядовитыми кричалками в адрес игроков "блауграны"
- весь этот кипеш просто нужно видеть и слышать. Класико и сопутствующую ему
обстановку непросто описать, ее стоит пережить и пропустить через себя!

"Барса" начала в супербоевом составе, за одним исключением, ворота команды защищал свыкшийся с ролью "кубкового голкипера" Пинто. Месси играл по всему фронту атаки, левее от него действовал Иньеста, правее чилиец Алексис Санчес.

Что касается состава стороны принимающей, то сюрпризов в нем Моуринью приготовил хоть отбавляй. Прежде всего удивило присутствие в основном составе Рикардо Карвалью, которого лично я, признаться, ну никак увидеть в этом матче не ожидал. Справа в обороне нежданно-негаданно "нарисовался" Хамит Алтынтоп. Так же любопытным считаю факт, что Моуринью решил действовать в три опорника, как бы заранее соглашаясь на игру "вторым номером". Трио, выстроившееся в центре
поля, было представлено Пепе, Алонсо и Лассом Диарра.

Первые несколько минут Барселона практически не позволяла подопечным Моуринью пощупать мяч, в свойственной им манере дразня соперников игровым снарядом, издевательски передавая последнего друг другу. Скромные попытки Реала соорудить что-либо дельное вне своей половины поля пресекаются оппонентами довольно скоро.

Тем неожиданнее выглядел гол нещадно критикуемого, но удостоившегося личной поддержки со стороны Моуринью, Криштиану Роналду. Своим голом, забитым после молниеносной контратаки и фирменной пробежки, португалец, вроде бы, развевает миф о некой слабости, сковывающей его в играх против Барселоны.
Разумеется, никакой паники в каталонских рядах пропущенный гол не посеял. Напротив, гостившие в Мадриде чемпионы мира среди клубов действовали цельно, атаковали размашисто. Игра была равной, но Реал, дорожа своим преимуществом в один мяч, потихоньку, метр за метром, отдалялся от ворот соперника, приближаясь к владениям собственным. На 14-ой минуте впервые по-настоящему войти в игру приходится Икеру Касильясу. Его действия позволяют перевести удар Иньесты на угловой, коих впереди у каталонцев будет еще немало. А на 16-ой минуте гости должны были счет сравнивать. Филигранный навес Сеска мастерским ударом со второго этажа замыкал Санчем. Ледяным взглядом Касильяс проводил мяч, угодивший, на счастье футболистов в белоснежной экипировке, в перекладину.

Периодически на поле, как это и всегда бывает в Класико, бушевали страсти, пару раз едва не дошедшие до потасовок. На 17-ой минуте арбитр начал раздавать предупреждения и первым, удостоившимся "горчичника" стал, конечно же, Пепе.

Чем ближе был перерыв, тем значительнее становился навал "блауграны". Отдавая должное Реалу, скажу, что мадридцы не прижимались к своим воротам, но они явно доигрывали тайм в ожидании перерыва и долгожданной паузы в штурме каталонцев.

Перерыв не пошел хозяевам на пользу, пропустив мяч в свои ворота спустя всего четыре минуты после начала второго тайма. Наконец-таки "сине-гранатовые" получили прок после розыгрыша углового удара. Освободивщийся от опеки Пуйоль в красивейшем прыжке, падая, ударом головой замкнул хорошую подачу от флажка. 1-1 на табло.

Вопреки мнению о частых симуляциях со стороны игроков "Барселоны", уличен в этом грязном деле оказался Пепе, сорвавший атаку соперника, изображая мучительные боли. Повтор показал абсурдность действий португальского стоппера и дал повод болельщикам гостевой команды посмеяться над нелепой актерской игрой.

Наконец, Моуринью делает двойную замену, Кальехон и Озил сменили Игуаина и Ласса Диарра. Затем в очередной раз гадко действует Пепе, наступая бутсами на пальцы сидящему на поле Лео Месси. Во избежание лишних проблем Жозе убирает своенравного португальца с поля на Эстебано Гранеро.

Реал с трудом держит ничейный счет, практически не помышляя об атаке. На 77-й минуте Месси запустил "парашютик" оставил не удел шесть соперников, предоставил Абидалю прекрасную возможность открыть свой лицевой счет в матче, чем темнокожий игрок, разумеется, не побрезговал. Пожалуйста, 1-2.

Режиссер выхватывает крупные планы раздосадованных игроков Реала, которые снова оказались слабее в противостоянии с закадычными врагами из Каталонии. Ну а последние преподнесли отличный подарок своему наставнику, Хосепу Гвардьоле, отметившему свой 41-ый день рождения.

(в связи с тем, что на KIWI.kz почему-то не загружается видео, пришлось загрузить на NUR.kz, качество видео хорошее)


"Реал" (Мадрид) - "Барселона" 1:2 (1:0) 1/4 Кубка Испании, первый матч.

Голы: Роналду, 11 - 1:0; Пуйоль, 49 - 1:1; Абидаль, 77 - 1:2.

"РЕАЛ": Касильяс - Коэнтрау, Карвалью, Рамос - Пепе (Гранеро, 80), Алонсо, Диарра (Озил, 66), Алтынтоп - Игуаин (Кальехон, 66), Бензема, Роналду.

Запасные: Адан, Марсело, Альбиоль, Кака.

"БАРСА": Пинто - Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль - Бускетс, Иньеста, Хави (Алькантара, 86), Фабрегас (Куэнка, 88) - Санчес (Адриано, 82), Месси.

Запасные: Вальдес, Дос Сантос, Маскерано, С. Роберто.

Предупреждения: Пепе, 17; Рамос, 50; Коэнтрау, 59; Кальехон,67; Карвалью, 87 - Пике, 20; Пуйоль, 79.

Судья: Муньис Фернандес.

19 января. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". 81 254 зрителей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пас конечно Месси шикарный выдал:)
Показать комментарии