место в рейтинге
  • 890773
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сестра таланта

Мне 21 год. И работать я начала в 17.

Возможно, картинка которой я решила проиллюстрировать свой пост немного вводит в заблуждение, но поверьте мне, это лучшее что выдает гугл на словосочетание "девушка с микрофоном"(что отображает, в какой-то мере, направление моей деятельности).

Примечание. Одна из задач, мною поставленных себе же на 2012 год - говорить меньше, писать четче. Исходя из этого принципа, не буду "тянуть кота за хвост" и перейду сразу к делу.

Мне кажется. многие молодые люди не понимают сути слова "работа". К примеру Википедия считает, что работа, это место где работник осуществляет трудовую деятельность. Заметьте, работник не кайфует, не отдыхает, а трудится и именно от этого получает кайф.

Может я слишком старомодна, но я искренне не понимаю, когда молодые люди не хотят работать, отрицательно реагируют на поручения, не проявляют инициативу, но при этом жалуются на низкую зарплату. По их логике, они должны получать большие деньги за то, что целый день сидят в соц.сети и переписываются с друзьями?

Не нужно мне говорить о различиях характера, темперамента и ценностей людей. Это оправдание. Еще одно из множества других.

Все очень просто на самом деле. Работаешь - работай, не хочешь работать - увольняйся. Люди вокруг не обязаны слушать нытье, отговорки, отмазки и причины.

Пусть мой стаж в работе небольшой, но я знаю, что многие качества характера во мне воспитала именно работа.

PS. Спасибо_журналистике_за_это!

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
19 января 2012, 22:27
1753

Loading...

Комментарии

Vivian
0
0
согласна полностью, хочешь зарабатывать больше - меняй работу, жизнь, привычки - но не надо ныть и канючить, что все плохо:) чтобы что-то изменить - надо приложить усилия:)
совершенно верно!
А для меня главный критерий - чтоб работа была ИНТЕРЕСНОЙ! Никто не заставит меня работать где-нибудь в унылом офисе или того хуже - в магазине. По мне пускай это будет бешеный ритм рекламщика, пиарщика, или творческий полет фантазии дизайнера, журналиста, аэрографа, стилиста в конце концов. Меня просто убивают монотонные, похожие как близнецы часы, дни скучной и неинтересной работы. Я скорее возьму в руки набор автоинструмента и пойду в машинах ковыряться (что довольно часто делаю - для души), ибо ИНТЕРЕСНО! А когда ИНТЕРЕСНО, тогда и работать хочется и нравится!
А я что критерии перечисляла свои? )
понравился пост...согласна...хочешь работать-работай...какая бы не была работа эта.... хочешь чего-то большего, стремись к этому.... ненавижу,когда своим темпераментом и характером оправдываю свою лень!!!!!!
Спасибо что правильно поняли мой пост. Суть его заключается не в том, чтобы насильно себя заставлять работать(как возможно могли истолковать некоторые), а в том, что ты занимаешь чье-то место, если работаешь там не от души. Терпеть не нужно, надо искать СВОЕ место в жизни)
shakir
0
0
Полностью согласен! Большинство просто работает не там, где хочет в глубине души. Поэтому о никакой страсти к работе речи идти не может.
А менять "нелюбимую работу" большинству страшно. Зону комфорта покидать боязно. Вот и предпочитают сидеть, и ничего не делать. Мотивации к этому нет.
MC_FLY
0
0
В некотором согласен, а в некоторых нет. К примеру ну работал я на работе которая мне не нравилась, но там очень хорошо платили. Ушел думал не мое. Не жалею. Вот сейчас работаю в том месте где мне нравится. Где я получаю, раз в 10 меньше того что я получал раньше. Но работа нравится. Но всем хочется существовать. А этих денег что я сейчас зарабатываю ни на что не хватает.
Проблема многих людей заключается в том, что мы вбили себе в голову что работу в свое удовольствие позволить себе не каждый может. Так как она, как правило, не приносит большого дохода. Я считаю, что если тебе нравится то, что ты делаешь, то ты всегда стремишься к росту, показываешь себя с лучшей стороны. А когда на любимой работе тебя ценят, то и платят соответственно :)
Balbes
0
0
а я вот посрал вчера.Да.
спешу со всеми поделиться об этом!
Странно. Говоришь посрал, а изо рта все равно понос льется...
Balbes
0
0
краткое содержание поста:
Я ТАКАЯ АХУИТЕЛЬНАЯ!!11 А ВЫ ВСЕ ТУПОЕ БЫДЛО!11
А для меня еще важно, чтобы работа, которую я делаю была полезной для общества. чтобы двигала вперед, чтобы пусть маленькое перышко, но на весы добра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23283
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12047
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6669
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5990
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4020
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2553
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2411
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2775
  • 46