место в рейтинге
  • 128540
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Другой мир: Пробуждение»: поразительное скотство

Вампирская франшиза «Другой мир» уже вполне может быть идентифицирована как «Сумерки» для мальчиков, настолько слезливой и наивной вышла четвертая ее часть, прокат которой в Казахстане стартует в ближайший четверг.

Четвертый фильм подряд держать интригу в противостоянии людей, вампиров и оборотней – задача если не непосильная, то крайне сложная. Если первые два фильма франшизы окупались в прокате буквально по щелчку, то третий «Другой мир», сменивший режиссера и лишившийся исполнительницы главной роли, показатели продемонстрировал более чем скромные. В четвертой части утянутая в латекс Кейт Бекинсейл вернулась, режиссер с очередной раз сменился, и продюсеры замерли в ожидании денежных потоков.

Фэнтези – оно, собственно, и есть фэнтези, и сюжетные линии здесь, как всегда, банальны и предсказуемы. В «Пробуждении» тривиальность истории еще больше подпортили мало адекватными диалогами (не то в оригинале недостарались, не то переводчики спустили рукава). Привлекательность «Другого мира» по-прежнему составляет другое: реалистичность кровавых драк, яркие спецэффекты и женственные формы главной героини. И эта приятность для глаз наталкивает на крайне пугающие мысли вот о чем.

В последние годы в числе самых кассовых фильмов львиную долю составляют картины либо о роботах, либо о людях со звериной сущностью. Складывается ощущение, что западные продюсеры изо всех сил пытаются навязать зрителю мысль о том, что чем меньше в существе человеческого, тем это существо совершеннее. Пропаганда и даже некая романтизация скотства (а как еще назвать образ жизни тех же вампиров и оборотней) ведется настолько ощутимая, что поздно удивляться жутким сообщениям в новостях.

Кино как один из самых эффективных механизмов создания общественного мнения и вкуса убеждает в том, что, если расстаться с чувствами и оставить при себе лишь инстинкты и шестеренки, моментально отрастет здоровое тело, сильная воля, появится свобода и успех. Ну и что, что у человечества не останется ничего человеческого (простите за каламбур).

Все это, напомню, на фоне внешних красивостей с эффектом присутствия в надетых 3D-очках. Прекрасный мир, где все хотят друг друга убить. Восстание машин, восстание вампиров, восстание оборотней и ни слова о любви. К чему любовь, когда достаточно похоти, вызываемой обтянутым черной кожей задом Кейт Бекинсейл. Наслаждайтесь.

18 января 2012, 14:09
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не понимаю, зачем в худ.фильмах видеть что-то большее чем банальное зрелище: герой пошел туда-то сделал то-то и т.д. Поиск глубинного смыла там, где его нет и быть не может, занятие крайне бесполезное.
Liquid
0
0
Справедливое замечание, кстати, согласен полностью. Это же просто поп-корм муви - посмотрел, поахал, поохал и ушел обратно в трудобудни.
Cheese
0
0
"критик" думает, что интересно было бы смотреть фильм про обычного человека, в котором челокосодержание = 100%? это же скучно. Или предлагает убрать фентезийность, триллерность из фентези и триллеров? ах..да.. простите за каламбур ^_^.

Я так и не понял, это очередная часть Сумерок?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38833
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11210
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3131
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2148
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2019
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2042
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1838
  • 1