Пост 2: "О мультиварки"

Впечатления от мульти, рецепты и рекомендации

Доброе утро всем заглянувшим!

Осваивание чудо-техники – Мультиварки продолжается. Первое важное открытие, которое пришлось делать, так как этой информации не нашли доступно в тех описании: после приготовления любого блюда (заветного «Пи-пи») агрегат автоматически переходит в режим «подогрев», и если вы его не отключите, то будет так поддерживать температуру в течении 13 часов. Показывая при этом каждый час на дисплее.

Инструкция.

Ну что мы уже в ней делали:

- Попробовали варить крупу, а именно – перловку. Просто, но опять долго, хотя в данном случае, наверное не дольше, чем на газе. Не хочу сравнивать)) Тут не приходилось следить ни за временем, ни за кол-вом воды. Объясняю почему.

В мульте есть как автоматические режимы (гречка, плов, молочная каша), время приготовления определяется программой, в трех других (выпечка, тушение, варка на пару) можно выставить время самостоятельно.

Так вот, перловку нужно варить на режиме «гречка», то есть промываешь перловку. Выкладываешь в кастрюльку мульти, заливаешь водичкой (там вообще то есть мерный стаканчик, которым отмеряется и крупа и жидкость), добавляешь специи, включаешь режим. И забываешь, до заветного «пи-пи». Каша получается вкусная и рассыпчатая.

После ее приготовления, можно добавить, например тушенку, перемешать.. и в режиме «подогрев» оставить на 10 минут. Или аналогично со сливочным маслом.

- Шарлотка с творогом.

(взяла ее сегодня с собой на работу. Пекли позавчера)

Пекла ее 85 минут в итоге. Конечно она пропеклась уже через – 65 (как и было написано в рецепте), но мне все хотелось ее румяности)) видимо не положено!:)

По рецепту все просто:

Тесто:

- Яйца – 4 штуки
- Мука – 2 мультяшных стакана
- Сахар – 2 мультяшных стакана

Начинка:

300г творога протереть с сахаром и 50 г масла, 7 небольших яблочек,

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром  и постепенно ввести муку.
В смазанную чашу выкладываем слоями: немного теста, больше половины яблок, творог, тесто, яблоки.

Вуаля!

- Еще мы делали, буквально вчера крылышки куриные в кефире на режиме «молочная каша». Это было забавно и мега вкусно. Кому интересно, расскажу подроюности;)

В завершении, вывод: готовится все мега вкусно. И да, полезно! Но вреееемя. Жесть, сколько ей нужно времени. Планирую попробовать воспользоваться таймером, чтобы к нашему приходу все было готовоJ

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ошибся с моделью. Заказал маленькую.... Теперь мыкаемся с маленькими порциями....
А так - хороший агрегат. На ночь ставишь - к утру каша детям готова. Нам нравится рисовая молочная.
0
Сейчас в "Планете Электроники" большая стоит дешевле, чем маленькая. Может стоит подумать над тем, чтобы продать маленькую, и купить большую? (Если решитесь, можете, на всякий случай написать желаемую стоимость и контакты мне в лички, возможно смогу помочь с продажей)

я сегодня хочу в ней попробовать хлеб испечь. У вас был такой опыт?
0
Спасибо за обзор про кашу.
0
Поблагодарил за рассказ о перловке. То как раз, о чем спрашивал в прошлом посте.
Показать комментарии
Дальше