• 55229
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

это пока не задело нашу страну.пока от этого страдают другие.но обещают,что скоро нас тоже накроет как и весь мир

Понятно почему происходят беспорядки в той же Европе. Власти сокращают гос расходы экономя бюджетные средства и сокращают штат.

Подумайте, в Европе не как у нас. У них поголовно все в кредитах, очень дорогое образование, очень высокие налоги. Человек как рассчитывает. Когда он берет кредит (ипотеку) он рассчитывает под свою зарплату. Он и подумать не может что в один момент у него не станет работы.

"Сверху" все статистически смотрится. Ну нужно "затянуть пояса", мы все это понимаем. Ну что делать. Нужно так нужно.

Но нет такого, чтоб сокращали сами зарплаты и начинали б с тех, кто получает их больше. Особенно касается высших чинов.

Но нет. Сокращают персонал в большом количестве. А те кто принимают решения, как жили так и живут. И в их жизни особо ничего не меняется.

А тут обычный рабочий в гос сфере или нет, просто теряет в один момент работу. Пособия по безработице смягчают ситуацию, но иногда человек слышит истории о том, как люди потерявшие работу не могут ее найти. А ведь пособия не вечные....И видится ситуация в стране, что мощности страны только снижаются, а это значит что места очень ценные и прыгают с места на место реже.

И что человеку делать в данной ситуации? у него семья, ипотека, налоги, ком. услуги, еда. И что еще хуже -  не светлое будущее. Он не видит, что в ближайшее время все пойдет к улучшению. Надежда теряется.

Я не хочу делать никаких выводов. Просто хотелось бы, чтоб люди принимающие решения тоже претерпевали какие-то изменения в виде сокращение издержек, гос. обеспечения, зарплат. Просто людям становится обидно.

Меньше терпимыми становятся люди.

У человека должна быть надежная опора, база, так сказать нижняя прослойка пирамиды Маслоу. Чтоб человек смог удовлетворить самые базовые вещи - еда, жилье,тепло.

Я согласен, что по сравнению с нашей страной в Европе люди чуть избалованные. У них такие пособия на которые жить можно. Но терпения у людей меньше. Ментальность у людей другая.

А что ему делать, если ситуация ему угрожает......?

17 января 2012, 23:20
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну революция была в 1917 году...намек понят?
sapar
0
0
я думаю и надеюсь, что будет все мирно. Ведь у всего мира схожие проблемы.Если начнется заварушка то это уже ближе к войне. А не хотелось бы.
ВОЙНА ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ?

Примерная дата начала войны уже известна: многие эксперты называют 30 января, когда на своем очередном заседании Еврокомиссия ЕС намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Это станет «черной меткой» для Ирана. Его дальнейшие действия очевидны — перекрытие Ормузского пролива. Предсказуем и ответ США. А за этим может последовать все, что угодно. Во всяком случае, президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».

«Как бы не получилось так, что эта война перерастет в третью мировую. Ведь никто из соседей не останется в стороне. Иран — это вам не Ливия, и даже не Ирак. К тому же антииранским силам не удалось создать вокруг страны «пояс ненависти», а значит, многие страны прямо или косвенно поддержат Тегеран. В частности, Китай. Что касается Москвы, то, по сведениям близких к российскому Министерству обороны источников, как пишет «Независимая газета», силы, имеющиеся в регионе, уже мобилизованы на случай возможной войны. Южный Кавказ непосредственно граничит с Ираном. Российские границы тоже пролегают совсем недалеко. Так что отсидеться в сторонке никому не удастся».

Президент Китая настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. ...Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.
На прошлой неделе на встрече с высокопоставленными китайскими военными чиновниками президент Китая предупредил, что Китай без колебаний поддержит Иран, даже если придется за это заплатить, вступив в третью мировую войну.
Просто уже никто не хочет мириться с оборзевшими Штатами. Они бы уже давно удар нанесли.ПРосто прощупывали кто пойдет за Ираном.Вот и нащупали. Вряд ли на ражон полезут.
Но войну никто не спрашивает. Возьмет и придет в один миг. Через 2 недели или позже.не важно. Но в ближайшие 5 лет она очень вполне вероятна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6