это пока не задело нашу страну.пока от этого страдают другие.но обещают,что скоро нас тоже накроет как и весь мир

Сапар Арыстанов 2012 M01 17
601
6
0
0

Понятно почему происходят беспорядки в той же Европе. Власти сокращают гос расходы экономя бюджетные средства и сокращают штат. Подумайте, в Европе не как у нас. У них поголовно все в кредитах...

Понятно почему происходят беспорядки в той же Европе. Власти сокращают гос расходы экономя бюджетные средства и сокращают штат.

Подумайте, в Европе не как у нас. У них поголовно все в кредитах, очень дорогое образование, очень высокие налоги. Человек как рассчитывает. Когда он берет кредит (ипотеку) он рассчитывает под свою зарплату. Он и подумать не может что в один момент у него не станет работы.

"Сверху" все статистически смотрится. Ну нужно "затянуть пояса", мы все это понимаем. Ну что делать. Нужно так нужно.

Но нет такого, чтоб сокращали сами зарплаты и начинали б с тех, кто получает их больше. Особенно касается высших чинов.

Но нет. Сокращают персонал в большом количестве. А те кто принимают решения, как жили так и живут. И в их жизни особо ничего не меняется.

А тут обычный рабочий в гос сфере или нет, просто теряет в один момент работу. Пособия по безработице смягчают ситуацию, но иногда человек слышит истории о том, как люди потерявшие работу не могут ее найти. А ведь пособия не вечные....И видится ситуация в стране, что мощности страны только снижаются, а это значит что места очень ценные и прыгают с места на место реже.

И что человеку делать в данной ситуации? у него семья, ипотека, налоги, ком. услуги, еда. И что еще хуже -  не светлое будущее. Он не видит, что в ближайшее время все пойдет к улучшению. Надежда теряется.

Я не хочу делать никаких выводов. Просто хотелось бы, чтоб люди принимающие решения тоже претерпевали какие-то изменения в виде сокращение издержек, гос. обеспечения, зарплат. Просто людям становится обидно.

Меньше терпимыми становятся люди.

У человека должна быть надежная опора, база, так сказать нижняя прослойка пирамиды Маслоу. Чтоб человек смог удовлетворить самые базовые вещи - еда, жилье,тепло.

Я согласен, что по сравнению с нашей страной в Европе люди чуть избалованные. У них такие пособия на которые жить можно. Но терпения у людей меньше. Ментальность у людей другая.

А что ему делать, если ситуация ему угрожает......?

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну революция была в 1917 году...намек понят?
0
я думаю и надеюсь, что будет все мирно. Ведь у всего мира схожие проблемы.Если начнется заварушка то это уже ближе к войне. А не хотелось бы.
0
ВОЙНА ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ?

Примерная дата начала войны уже известна: многие эксперты называют 30 января, когда на своем очередном заседании Еврокомиссия ЕС намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Это станет «черной меткой» для Ирана. Его дальнейшие действия очевидны — перекрытие Ормузского пролива. Предсказуем и ответ США. А за этим может последовать все, что угодно. Во всяком случае, президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».

«Как бы не получилось так, что эта война перерастет в третью мировую. Ведь никто из соседей не останется в стороне. Иран — это вам не Ливия, и даже не Ирак. К тому же антииранским силам не удалось создать вокруг страны «пояс ненависти», а значит, многие страны прямо или косвенно поддержат Тегеран. В частности, Китай. Что касается Москвы, то, по сведениям близких к российскому Министерству обороны источников, как пишет «Независимая газета», силы, имеющиеся в регионе, уже мобилизованы на случай возможной войны. Южный Кавказ непосредственно граничит с Ираном. Российские границы тоже пролегают совсем недалеко. Так что отсидеться в сторонке никому не удастся».

Президент Китая настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. ...Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.
На прошлой неделе на встрече с высокопоставленными китайскими военными чиновниками президент Китая предупредил, что Китай без колебаний поддержит Иран, даже если придется за это заплатить, вступив в третью мировую войну.
Показать комментарии
Дальше