• 13942
  • 110
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будьте проще

Часто задают вопрос: что любишь или не любишь в людях... Люблю я простоту и человечность. Не люблю надменность и когда берут на себя слишком много. Бывает что обращаешься к человеку просто так, с простым человеческим желанием пообщаться, а он в ответ начинает показывать свой характер ввиде игнора или неприязни. Из-за этого у меня иногда отбивается желание относится к другим с простодушием и уважением.. Так и хочется сказать: Люди, не относитесь к себе слишком всерьез, другие тоже так не относятся... Будьте проще, ведь во всем самое прекрасное это - простота!

eternaldreamer
17 января 2012, 21:16
620

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Снова услышал это понятие "будь проще" вот что вы вкладываете в него, дайте более глубокое раскрытие, а то люблю простоту и человечность, вообще никак не отражает сути, так как в разных слоях общества простота и человечность трактуется по разному.
Shpana
0
0
А что для тебя значит понятие " достойно " ? Мне просто интересно. Ты особый человек же.
Я считаю достойным два человеческих умения:
1. правильный снобизм
2. умение выворачивать любую ситуацию, даже негативное, в положительное для себя

1. Снобизм в высшем его проявлении - Это умение в любой ситуации «давать барина». о есть в любую жизненную секунду распоряжаться временем по собственному желанию, придавая потоку мыслей и движений плавный, размеренный характер. Снобизм – это возможность не спеша выкурить сигару вместо вечной сигареты на бегу, курить, бесцельно пялясь на кольца дыма, уходящие под потолок, и иногда ронять в тяжелую металлическую пепельницу аккуратные серые цилиндры пепла.
Прихлебывать пахнущий мокрым дубом и ванилью арманьяк. Именно прихлебывать, а не дегустировать, воздавая таким образом должное выражению «полный глоток счастья». Причем в этот момент совершенно не важно, какой будет напиток – арманьяк Chateau de Laubade 1954 г. или тривиальный армянский. Важна процедура.
А вот сигара все-таки должна быть хорошей. Потому что небрежно выдержанный коньячный спирт и небрежно скрученная сигара из плохого табака две большие разницы.
После сигары душа требует кофе. Нет-нет, господа, не того дерьма под маркой Carte noir, которое какой-то особо циничный пройдоха бренд-мэ-э-энеджер (прости Господи) окрестил элитным кофе. Кофе настоящего, сваренного в турке, который ты аккуратно нальешь в чашку и с первым глотком поймешь, что изначальный посыл «Суета сует» верен.
И что обжигать себе пальцы по утрам, плеща кипятком из электрочайника на бурую горку субпродукта в чашке, совершенно необязательно.

Второй пункт, как мне кажется комментировать смысла нет и так все понятно
второй пункт, да ясен. не очень поняла смысл первого..ну ладно..вернемся ко второму...это умение, безусловно, нужное. во всем нужно уметь или хотя бы стараться увидеть положительное. хотя порой это трудно и не всегда сразу понимаешь чему тебя учит ситуация. но я не вижу здесь прямой связи с понятием "достойно". это умение скорее черта характера, а не поведение. просто я слово "достойно" ассоциировала именно с поведением человека...
Shpana
0
0
Неплохо все расписали вы сеньор Алишер. Но как то все поверхностно, и немного дешево. Такое ощущение, что ты сам не веришь в то, что написал. Не чувствуется стержня в твоем тексте. Я интересовался у тебя, что в твоем понятие " достойно " Именно в твоем понятие. Покопайся у себя в душе, в своих тайных отсеках души и дай ответ. Опять за модой гоняешься.
если эти понятия трактуются по разному, то пусть каждый для себя определит свою трактовку. я же написала свой личный опыт, свое личное понятие. простота и человечность для меня синонимы. Простые люди, это те, кто не играет на публику, те, кто остается собой в любых случаях, те, кто не ставит себя выше кого-то и держат себя наравне со всеми. с такими людьми ты и сам раскрываешься, не боишься выглядеть глупым или "не своим", потому что знаешь, что будешь понят. а эта самая простота рождается из человечности. Это мое субъективное мнение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29