Будьте проще

eternaldreamer 2012 M01 17
691
6
1
0

Часто задают вопрос: что любишь или не любишь в людях... Люблю я простоту и человечность. Не люблю надменность и когда берут на себя слишком много. Бывает что обращаешься к человеку просто так, с...

Часто задают вопрос: что любишь или не любишь в людях... Люблю я простоту и человечность. Не люблю надменность и когда берут на себя слишком много. Бывает что обращаешься к человеку просто так, с простым человеческим желанием пообщаться, а он в ответ начинает показывать свой характер ввиде игнора или неприязни. Из-за этого у меня иногда отбивается желание относится к другим с простодушием и уважением.. Так и хочется сказать: Люди, не относитесь к себе слишком всерьез, другие тоже так не относятся... Будьте проще, ведь во всем самое прекрасное это - простота!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Снова услышал это понятие "будь проще" вот что вы вкладываете в него, дайте более глубокое раскрытие, а то люблю простоту и человечность, вообще никак не отражает сути, так как в разных слоях общества простота и человечность трактуется по разному.
0
А что для тебя значит понятие " достойно " ? Мне просто интересно. Ты особый человек же.
0
Я считаю достойным два человеческих умения:
1. правильный снобизм
2. умение выворачивать любую ситуацию, даже негативное, в положительное для себя

1. Снобизм в высшем его проявлении - Это умение в любой ситуации «давать барина». о есть в любую жизненную секунду распоряжаться временем по собственному желанию, придавая потоку мыслей и движений плавный, размеренный характер. Снобизм – это возможность не спеша выкурить сигару вместо вечной сигареты на бегу, курить, бесцельно пялясь на кольца дыма, уходящие под потолок, и иногда ронять в тяжелую металлическую пепельницу аккуратные серые цилиндры пепла.
Прихлебывать пахнущий мокрым дубом и ванилью арманьяк. Именно прихлебывать, а не дегустировать, воздавая таким образом должное выражению «полный глоток счастья». Причем в этот момент совершенно не важно, какой будет напиток – арманьяк Chateau de Laubade 1954 г. или тривиальный армянский. Важна процедура.
А вот сигара все-таки должна быть хорошей. Потому что небрежно выдержанный коньячный спирт и небрежно скрученная сигара из плохого табака две большие разницы.
После сигары душа требует кофе. Нет-нет, господа, не того дерьма под маркой Carte noir, которое какой-то особо циничный пройдоха бренд-мэ-э-энеджер (прости Господи) окрестил элитным кофе. Кофе настоящего, сваренного в турке, который ты аккуратно нальешь в чашку и с первым глотком поймешь, что изначальный посыл «Суета сует» верен.
И что обжигать себе пальцы по утрам, плеща кипятком из электрочайника на бурую горку субпродукта в чашке, совершенно необязательно.

Второй пункт, как мне кажется комментировать смысла нет и так все понятно
0
Неплохо все расписали вы сеньор Алишер. Но как то все поверхностно, и немного дешево. Такое ощущение, что ты сам не веришь в то, что написал. Не чувствуется стержня в твоем тексте. Я интересовался у тебя, что в твоем понятие " достойно " Именно в твоем понятие. Покопайся у себя в душе, в своих тайных отсеках души и дай ответ. Опять за модой гоняешься.
0
если эти понятия трактуются по разному, то пусть каждый для себя определит свою трактовку. я же написала свой личный опыт, свое личное понятие. простота и человечность для меня синонимы. Простые люди, это те, кто не играет на публику, те, кто остается собой в любых случаях, те, кто не ставит себя выше кого-то и держат себя наравне со всеми. с такими людьми ты и сам раскрываешься, не боишься выглядеть глупым или "не своим", потому что знаешь, что будешь понят. а эта самая простота рождается из человечности. Это мое субъективное мнение.
Показать комментарии
Дальше