Устанавливаю Megaline Turbo Light (Запись 05.12.2011, часть 03)

Таймас Наивный 2012 M01 17
2924
1
0
0

Как оказалось этот бесполезный сертификат делает подключение Megaline абсолютно бесплатным

Живу я в однокомнатной квартире, снимаем на пару с еще одним человеком. Очень рад, что живу с ним – росту профессионально, при этом никто не мешает. Отдаём 50 тыс. тенге + комУслуги.

Значит, первое – мы здесь не прописаны, поэтому интернет поставим Megaline Light. Он как раз для тех, кто не имеет прописки (в квартире с данным телефонным номером).

(10.12.2011) - После работы сходил в КазакТелеком, в субботу они работают до 16:00. И там я выяснил, что есть тариф Megaline Turbo Light, который дороже на 590 тенге, при этом его заявленная скорость 8 Мбит/с, которая не соответствует пропускной способности нашего порта.

Megaline Turbo Light: 7.056 тенге – подключение, 9.200 тенге – предоплата за два месяца. Итого 16.256 тенге, и это только в первый раз, последующие месяцы нужно будет платить по 4600 тенге, так, чтобы на счету было всегда оплачено за два месяца.

И тут я вспомнил, что у меня есть Сертификат о прохождении полного курса обучения компьютерной грамотности в рамках Программы снижения информационного неравенства в Республике Казахстан.

Заставили на последнем курсе колледжа пройти тест, и приобрести этот бесполезный сертификат. Но как оказалось этот сертификат делает подключение Megaline абсолютно бесплатным. То есть я сэкономил 7.056 тенге!

После этого мне в голову приходит только одно – экономить. Всю прибыль и убытки начать систематизировать.
Чтобы ничего не считать самому и не ломать голову, как программист я должен написать пару формул в Excel’е, и проблема решена. То есть систематизировать свои расходы и доходы в одной таблице.

Поэтому в план мероприятий после пункта 1 – Установить интернет, я добавляю пункт «Систематизатор доходов и расходов».

1. Установить интернет (мой источник знаний)
2. Систематизатор доходов и расходов.
3. Разузнать цены на квартиры в Астане
4. Выяснить условия покупки квартиры в Астане (50 условий)
5. Создать 50 способов приобретения квартиры в Астане, максимально выгодных в экономическом плане
6. Высокодоходный бизнес
7. Большая зарплата
8. Возможность переезда в Астану с высокодоходным бизнесом (мобильность бизнеса)
9. Разузнать условия банковского спонсирования бизнеса (50 условий)

В следующем посте опубликую систематизатор доходов/расходов, который сделан в Excel’е.

(13.12.2011) – От казактелекома пришло уведомление.
Цитата «Костанайская областная дирекция телекоммуникаций  с сожалением уведомляет Вас об отсутствии на данный момент технической возможности установки услуги “Megaline”. Вместе с тем сообщаем, что Ваша заявка зарегистрирована и поставлена на учет. При появлении технической возможности Вы будете проинформированы дополнительно»

Фак! Фак! Фак! Позвонил к ним, сказали, что кончились порты, и мы стоим на очереди к подключению. Спросил когда появятся порты, ответили что не могут сказать.
Думаю интернета я еще месяц не увижу, а может и больше.

(10.01.2011) - Появились порты, причем, чтобы это узнать мне пришлось пройтись до нашего КазакТелекома, а говорили, что сами сообщат.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эра хороших блогов подходит к концу. Скоро все они будут наполнены говнокомментами. Бойтесь, о маловерные, ибо это грядет очень скоро!
смотреть Doris Day - Que Sera Sera онлайн
Показать комментарии
Дальше