место в рейтинге
  • 211324
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победители #sailau2012 могут приступить к выполнению своих обещаний

В общем, в мажилисе теперь будут коммунисты и бизнесмены.

Убедительную победу одержала Народно-демократическая партия "Нур Отан", набрав 80, 99 процента голосов избирателей. Потеснить ее в мажилисе удалось Демократической партии Казахстана "Ак Жол" и Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК), набравшим 7,47 и 7,19 процента голосов соответственно.

Источник: Tengrinews.kz

Показатели остальных партий можно посмотреть здесь.

Вспомним, что представители партий говорили на теледебатах.

Раунд "Экономика - основа успеха страны".

"Нур Отан"

"Мы обеспечим среднегодовые темпы роста на уровне 7 процентов. При этом основной темп роста будет достигнут за счет освоения несырьевого сектора. Ближайшие пять лет уровень ВВП на душу населения достигнет 15 тысяч долларов. Активы Национального Фонда, которые сработали своеобразной подушкой безопасности в годы кризиса, будут увеличены с сегодняшних 43 миллиардов долларов до 90 миллиардов и к 2020 году составят почти 30 процентов к уровню ВВП", - отметил Нигматулин.

"Нур Отан" обещает своим избирателям проведение "народного IPO", посредством которого граждане смогут стать собственником стратегических ресурсов страны. В рамках индустриально-инновационного развития партия власти намерена 24 миллиона квадратных метров жилья построить и свыше 30 тысяч километров коммунальных сетей отремонтировать.

"Ак жол"

Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев призвал поставить институты развития под парламентский контроль, освободить малый и средний бизнес от налогов в первые три года работы, отказаться от ареста счетов, отменить штрафы по налоговой отчетности, если отчетность не нанесла ущерб бюджету. "Ввести отраслевые ставки НДС от 0 до 6 процентов для приоритетных отраслей экономики", - призвал он. - Государство обязано поддержать тех, кто зарабатывает сам, платит налоги в бюджет и дает работать другим".

КНПК

Лидер КНПК Владислав Косарев в свойственной ему манере обличил капитализм в целом и погибающий от кризиса Запад в частности. "Нам по этому курсу идти нельзя. Надо повернуть на экономический курс. Надо сделать поворот на то, чтобы экономика страны работала на благосостояние нашего общества. Мы приводим пример такой. У нас на сегодня 50 процентов ВВП производит горнодобывающая промышленность, но в бюджет попадает только 30 процентов. Куда деваются 20 процентов, недополученных бюджетом? А это 15 миллиардов долларов. Надо повернуть контроль за тем, чтобы каждая копейка была использована на благо народа Казахстана. Мы считаем, что либеральная политика должна уступить место малым предприятиям с народным участием. Контроль за всеми сферами производства должны осуществлять народные контролеры", - заявил Косарев.

 

Они также рассказали о своих программах по развитию человеческого капитала.

"Нур Отан"

Зампред НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин отметил, что цель всей политики Президента Нурсултана Назарбаева и его партии - повышение благосостояния каждого казахстанца. "В следующие пять лет мы построим 400 школ, 350 медицинских учреждений. Мы обеспечим 80-процентный охват детскими садами, и к 2020 году 100 процентов наших детей будут обеспечены дошкольными учреждениями", - заявил он.

По его словам, "Нур Отан" добьется снижения материнской и младенческой смертности в полтора раза. Кроме того, Нигматулин говорил, что партия обеспечит центральное водоснабжение в 90 процентах городов и 65 процентах сельских населенных пунктов.

"К 2017 году только учителям в зависимости от квалификации мы повысим заработную плату от 30 до 100 процентов. Средняя заработная плата учителя будет на уровне средней заработной платы частного сектора, - добавил заместитель председателя НДП "Нур Отан". - Средняя продолжительность жизни казахстанцев возрастет до 70 лет".

"Ак жол"

Председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев сказал, что главное богатство Казахстана - не нефть, металлы и пшеница, а народ. "Экономика, которая развивается просто ради прибыли, не имеет смысла", - считает он.

"Ак жол" предлагает пересмотреть размер социальных пособий, пенсий и минимальных заработных плат с учетом реальных цен, расходов на коммунальные платежи и лекарства. Кроме того, партия считает необходимым ввести государственное субсидирование ипотечных кредитов для семей, имеющих несовершеннолетних детей, и увеличить количество грантов в два раза на обучение по техническим специальностям.

КНПК


Лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев категорически против использования термина "человеческий капитал", считая, что лучше употреблять определение "человеческие ресурсы", которые могут помочь в развитии экономики страны.

Он отметил, что в стране насчитывается 2,7 миллиона самозанятых людей, 600 тысяч безработных и 800 тысяч человек просто числятся на предприятиях, но не работают там. "Итого каждый второй казахстанец практически не работает", - резюмировал он.

По мнению Косарева, безработица влияет на экономические показатели страны: "Надо, чтобы все люди производили продукцию, которой гордится страна и которая служит повышению благосостояния".

Источник: Tengrinews.kz

Удачи! :)

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
17 января 2012, 18:51
581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нур-Отан обещает повысить зарплату учителям зарплату у 2017 году, всего то ничего 5 лет. Ничего народ подождет. Моисей водил народ по пустыне 40 лет. 20 лет у Казахстана уже есть. За 5 лет можно ВУЗ закончить! Еще одно потерянное поколение специалистов (
kreich
0
0
а кто должен был победить на выборах, чтобы поколение специалистов нашлось?
Sabine
0
0
Тот, кто комплексно подойдет к решению вопросов системы образования.
Sabine
0
0
Каждый год повышают, но инфляция всё съедает. Ещё следует мотивировать учителей на постоянное повышение квалификации и самосовершенствование. Уважение и престиж зависит не только от заработной платы, но и от значимости. Некоторым учителям нужно самим многому научиться. Сейчас вопросы любознательных учеников очень легко вводят педагогов в ступор.
kreich
0
0
народ, вы же все айтишники тут
в чем проблема сделать сайт "мониторинг парламента", где тупо вывесить все обещания по пунктам и по мере исполнения ставить галочку. ну там комментарии всякие, временные графики и все такое, и тогда будет видно кто и как что исполняет.
И потом за ними выедут.
Sabine
0
0
И такое возможно...
самый разумный подход в общении с депутатами - ловить их за язык. записать кто чего наобещал в период выпендривания, а потом спросить по всей строгости
давайте вспомним об этой записи года через два. а потом ссылочку прямо спикеру мажилиса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 сәу. 2017 / 16:47
  • 32402
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 сәу. 2017 / 23:30
  • 6175
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 сәу. 2017 / 15:26
  • 4639
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 сәу. 2017 / 10:04
  • 3149
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 сәу. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 сәу. 2017 / 13:44
  • 2331
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 сәу. 2017 / 15:20
  • 2303
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 сәу. 2017 / 7:56
  • 2439
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 сәу. 2017 / 17:02
  • 4682
  • 27