место в рейтинге
  • 217368
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победители #sailau2012 могут приступить к выполнению своих обещаний

В общем, в мажилисе теперь будут коммунисты и бизнесмены.

Убедительную победу одержала Народно-демократическая партия "Нур Отан", набрав 80, 99 процента голосов избирателей. Потеснить ее в мажилисе удалось Демократической партии Казахстана "Ак Жол" и Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК), набравшим 7,47 и 7,19 процента голосов соответственно.

Источник: Tengrinews.kz

Показатели остальных партий можно посмотреть здесь.

Вспомним, что представители партий говорили на теледебатах.

Раунд "Экономика - основа успеха страны".

"Нур Отан"

"Мы обеспечим среднегодовые темпы роста на уровне 7 процентов. При этом основной темп роста будет достигнут за счет освоения несырьевого сектора. Ближайшие пять лет уровень ВВП на душу населения достигнет 15 тысяч долларов. Активы Национального Фонда, которые сработали своеобразной подушкой безопасности в годы кризиса, будут увеличены с сегодняшних 43 миллиардов долларов до 90 миллиардов и к 2020 году составят почти 30 процентов к уровню ВВП", - отметил Нигматулин.

"Нур Отан" обещает своим избирателям проведение "народного IPO", посредством которого граждане смогут стать собственником стратегических ресурсов страны. В рамках индустриально-инновационного развития партия власти намерена 24 миллиона квадратных метров жилья построить и свыше 30 тысяч километров коммунальных сетей отремонтировать.

"Ак жол"

Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев призвал поставить институты развития под парламентский контроль, освободить малый и средний бизнес от налогов в первые три года работы, отказаться от ареста счетов, отменить штрафы по налоговой отчетности, если отчетность не нанесла ущерб бюджету. "Ввести отраслевые ставки НДС от 0 до 6 процентов для приоритетных отраслей экономики", - призвал он. - Государство обязано поддержать тех, кто зарабатывает сам, платит налоги в бюджет и дает работать другим".

КНПК

Лидер КНПК Владислав Косарев в свойственной ему манере обличил капитализм в целом и погибающий от кризиса Запад в частности. "Нам по этому курсу идти нельзя. Надо повернуть на экономический курс. Надо сделать поворот на то, чтобы экономика страны работала на благосостояние нашего общества. Мы приводим пример такой. У нас на сегодня 50 процентов ВВП производит горнодобывающая промышленность, но в бюджет попадает только 30 процентов. Куда деваются 20 процентов, недополученных бюджетом? А это 15 миллиардов долларов. Надо повернуть контроль за тем, чтобы каждая копейка была использована на благо народа Казахстана. Мы считаем, что либеральная политика должна уступить место малым предприятиям с народным участием. Контроль за всеми сферами производства должны осуществлять народные контролеры", - заявил Косарев.

 

Они также рассказали о своих программах по развитию человеческого капитала.

"Нур Отан"

Зампред НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин отметил, что цель всей политики Президента Нурсултана Назарбаева и его партии - повышение благосостояния каждого казахстанца. "В следующие пять лет мы построим 400 школ, 350 медицинских учреждений. Мы обеспечим 80-процентный охват детскими садами, и к 2020 году 100 процентов наших детей будут обеспечены дошкольными учреждениями", - заявил он.

По его словам, "Нур Отан" добьется снижения материнской и младенческой смертности в полтора раза. Кроме того, Нигматулин говорил, что партия обеспечит центральное водоснабжение в 90 процентах городов и 65 процентах сельских населенных пунктов.

"К 2017 году только учителям в зависимости от квалификации мы повысим заработную плату от 30 до 100 процентов. Средняя заработная плата учителя будет на уровне средней заработной платы частного сектора, - добавил заместитель председателя НДП "Нур Отан". - Средняя продолжительность жизни казахстанцев возрастет до 70 лет".

"Ак жол"

Председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев сказал, что главное богатство Казахстана - не нефть, металлы и пшеница, а народ. "Экономика, которая развивается просто ради прибыли, не имеет смысла", - считает он.

"Ак жол" предлагает пересмотреть размер социальных пособий, пенсий и минимальных заработных плат с учетом реальных цен, расходов на коммунальные платежи и лекарства. Кроме того, партия считает необходимым ввести государственное субсидирование ипотечных кредитов для семей, имеющих несовершеннолетних детей, и увеличить количество грантов в два раза на обучение по техническим специальностям.

КНПК


Лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев категорически против использования термина "человеческий капитал", считая, что лучше употреблять определение "человеческие ресурсы", которые могут помочь в развитии экономики страны.

Он отметил, что в стране насчитывается 2,7 миллиона самозанятых людей, 600 тысяч безработных и 800 тысяч человек просто числятся на предприятиях, но не работают там. "Итого каждый второй казахстанец практически не работает", - резюмировал он.

По мнению Косарева, безработица влияет на экономические показатели страны: "Надо, чтобы все люди производили продукцию, которой гордится страна и которая служит повышению благосостояния".

Источник: Tengrinews.kz

Удачи! :)

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
17 января 2012, 18:51
608

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нур-Отан обещает повысить зарплату учителям зарплату у 2017 году, всего то ничего 5 лет. Ничего народ подождет. Моисей водил народ по пустыне 40 лет. 20 лет у Казахстана уже есть. За 5 лет можно ВУЗ закончить! Еще одно потерянное поколение специалистов (
kreich
0
0
а кто должен был победить на выборах, чтобы поколение специалистов нашлось?
Sabine
0
0
Тот, кто комплексно подойдет к решению вопросов системы образования.
Sabine
0
0
Каждый год повышают, но инфляция всё съедает. Ещё следует мотивировать учителей на постоянное повышение квалификации и самосовершенствование. Уважение и престиж зависит не только от заработной платы, но и от значимости. Некоторым учителям нужно самим многому научиться. Сейчас вопросы любознательных учеников очень легко вводят педагогов в ступор.
kreich
0
0
народ, вы же все айтишники тут
в чем проблема сделать сайт "мониторинг парламента", где тупо вывесить все обещания по пунктам и по мере исполнения ставить галочку. ну там комментарии всякие, временные графики и все такое, и тогда будет видно кто и как что исполняет.
И потом за ними выедут.
Sabine
0
0
И такое возможно...
самый разумный подход в общении с депутатами - ловить их за язык. записать кто чего наобещал в период выпендривания, а потом спросить по всей строгости
давайте вспомним об этой записи года через два. а потом ссылочку прямо спикеру мажилиса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3