• 178199
  • 265
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Информационно-Психологическая война в Казахстане

Информационно-Психологическая война в Казахстане

http://nstarikov.ru/blog/14293

Казахстан – что происходит

Из Блога Николая Старикова:

PATRIOT_SAMARA Collapse

Я - россиянин, живу и работаю в Казахстане 2 года. скажу так - казахстанцы не ценят того, что имеют. Богатые недра - вся таблица Менделеева не говоря про нефть и газ, отзывчивые, корректные и гостеприимные люди, 130 различных этносов. А разве Назарбаев не достояние Республики? 20 жили в мире и согласии, 20 лет недра Казахстана принадлежат стране, а не капиталистам из США, Франции и Англии. Посмотрите на Ливию - там недра страны сейчас принадлежат американцам, англичанам. Да, в аренде у китайцев, арабов и англичан сейчас казахстанские недра, но также и в России. Мы пока слабы, не хватает нам пока военной мощи.Для этого и увеличивает Россия военный бюджет. Чтобы защищать Великую Страну, которую мы сейчас по кусочкам собираем. Назарбаев - инициатор и вдохновитель этой идеи. Нужно быть очень смелым, стойким   и мудрым Лидером, чтобы в наше смутное время идти наперекор Западу. Запад соблазнял Назарбаева по-настоящему: дал председательство в ОБСЕ, пусть и второстепенном политическом объединении, предлагал напрямую экспортировать газ в Европу, минуя Россию. Ведь оба "конкурирующих" газопровода, Северный Поток и Набукко проходят через территорию Казахстана. Назарбаев Западу отказал.

Тогда заигрывания закончились. Сначала Запад летом 2011 прислал смотрящего. Подданного Англии.  Он присматривал за ресурсами в Ливии. Здорово присмотрел - теперь ливийские нефть и газ ливийцам не принадлежат. И лидер многолетний лидер Ливии теперь немножко неживой.

А разве не достижение Назарбаева, что глядя на "арабскую весну", в многонациональном Казахстане до сих пор был мир?

Тараз и Жанаозен выбраны неслучайно. Особенно, Жанаозен, где 90% населения адайцы - представители младшего рода, "джуза" по-казахски. Адайцы - войны, у них война в крови. Сказать им, что после "победы западной демократии" они не только долги получат по зарплате, но и адайцы станут старшим джузом - пара пустяков. На месте организаторов я бы так и поступил. А "недовольные" работают в Жанаозенгазе, дочке КазМунайГазе, кто ведёт разработку недр. Странно ввсё совпадает: и место, и, особенно, время. 20 лет Независимости Страны, светлая дата для казахстанцев. Кроме того - встреча в Москве Президентов России, Казахстана и Белоруссии, подписание документов по Евразийскому Союзу. А Нурсултан Абишевич 20 лет пробивает идею воссоединения Великой Сильной Большой страны. Он - инициатор воссоединения.

В России, в это время митинг на Болотной Площади. Всё совпадает. Идёт раскачка ситуации, подготовка к оранжевым революциям в наших странах. Как в Ливии.

Надо понимать, что Западу нужны недра, ресуры, нефть и газ в особенности. Как в России, так и в Казахстане. Всё остальное лирика. Идёт борьба. Забрать у нас по- отдельности ресурсы проще, чем у России + Казахстан + Белоруссии вместе взятых.

Я считаю так: хрен вам воротилы западные, а не Казахстан! Не получите ни шыша! Вместе с Россией мы сила! не зря моя родная страна значительно военный бюджет увеличивает. Будет кому защитить.

а вы, казахстанцы, Лидера своего на 100% не цените...

Nruss_Rus_SPb

в предпоследнем видеоролике - новости Казахстана - я почувствовал такой подтектовый посыл "В Казахстане жить плохо: низкие доходы, рост преступности ... Но в России упрощены правила устройства на работу мигрантов из Казахстана. По этому добро пожаловать в Россию на заработки." В Россити тем самым создаются межрелигиозные и межнациональные волнения. Нас сталкивают лбами чтоб мы друг друга в гражданской войне повырезали и тем самым враждебные силы Запада готовы за это платить бесконечно огромные деньги. Зачем им это надо? Затем, что по замыслу враждебного Запада население стран СНГ и России должно сгинуть с лица Земли, поскольку они плохие рабы и нужно использовать их глупость против них же, а так же Запад думает, что мы не спраедливо занимаем огромные территории с огромными объёмами ресурсов (металлы, газ, нефть, лес, запасы пресной воды ...). По мнению Запада это должно принадлежать им.

Информационно-психологичесую войну (ИПВ) в Интернете ее часто называют Третьей мировой. Изначально была развязана США против СССР. Осуществляется с помощью "пятой колонны" (враждебной структуры внутри страны), намеренно созданной для целенаправленного изменения общественного сознания. Ведется психологическая война без применения АК, минометов, бронетанков и прочей военной техники, но профессионально используя мощную и эффективную рекламу и медиа пропаганду (билборды с пивом, короткометражные рекламные ролики, рекламные акции ...).

Оружие ИПВ:

1) Реклама, кино и мультфильмы, нейтрализующие способность человека рационально оценивать предоставляемую информацию.

2) Интернет (соцсети, чарты, агенты, Вконтакте),

3) Музыка (попса, реп, рок – пофигизм, понты, агрессия),

4) Развлекательные телепрограммы (дом2, comedyclub, поле чудес, звезды на льду),

5) Современная мода и доступная порнография.

6) Оружие Геноцида: Алкоголь, Табак, Наркотики (жертвы исчисляются миллионами).

Тактика и алгоритм действии:

1) Осторожный подбор иллюстративного материала для разврата человеческой психики.

2) Распространение отрицательных и деградационных ценностей (то бишь «Жизнь-на-халяву», «вечный кайф», безлимитный секс, выгодный бизнес (вкладывай гроши, имей миллионы, плевать на количество пострадавших и последствия).

3) Подмена причины следствием (ветер дует потому что листья падают),

4) Тавтология (кризис ликвидности неизбежен и глобальная нехватка денег неминуема / Масло масляное, вода мокрая)-на это сложно обратить внимание в повседневной жизни.

Конечная цель:

1) Мировое господство «элитарной» группы людей, болеющих манией величия (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Комитет 300, вообщем просто наберите в Ютюбе профессов Жданов =).

2) Установление Нового Мирового Правительства (НМП). (Нетократия, ситикет, жизнь в сетях, Гугл рулит, Ютюб кстати ему принадлежит =).

3) Безоговорочный и безвыборный тотальный мировой контроль за деятельностью каждого человека на земле, личную,половую не важно (СоцСети – только начальная стадия).

В данное время нас ожидает серьезная мощная информационная атака – со стороны СМИ: ТВ, радио, газеты, И-нета. «Кричащие» и выразительные заголовки. Будут лживые сообщения о совершенно нереальном количестве трупов, о реках крови, о том, что город сожжён дотла, о том, что людей давили БТРами и другой техникой, о том, что в регионе остановились все предприятия и так далее. Лицемерие и беспринципность – оружие «демократичной» пропагандистской  машины. Их конечная цель здесь – Казахстан – 2ая Ливия.

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
4 февраля 2012, 15:07
2678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фтопку вместе с аффтаром
а можно по интересоваться за что?
ну простите - всем не угодишь =)
Чувствую себя пострадавшим от этой ВОЙНЫ!!!!

И хорошо что еще кое-где есть живые. И искренне рад за вас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34