Наркомания (Др. Курпатов)

Mister 2012 M01 17
1901
0
0
0

Накоман - это не тот кто колется! Это тот кто не может отказать себе в чем-то (выпивка, деньги, секс, еда) - тот кто уже сдался даже не начав сражаться!

... Хотите еще статистики? Каждый десятый школьник и каждый пятый старшеклассник в России уже пробовал или регулярно употребляет наркотики, это обусловлено не каким-то там сексом нехорошим, как там, на Западе, а именно наркоманией, причем самой ужасной – героиновой,

Ему всего 16, но он смотрит на меня, как уставший от этой жизни старик, в его больших изумрудных глазах с чудными, длинными ресницами нет будущего. В его жизни не осталось больше ничего, кроме героина.

Его физиологическое развитие приостановилось. Несмотря на свои 16 лет, он выглядит едва ли на 14. Только глядя в глаза, понимаешь, что ему не 16, ему 61, ему 80, 90, 100 лет! Спрашиваю: «Что для тебя наркотик?». Он переспрашивает, словно эхо: «Наркотик? Наркотик – это ринг, ринг, ринг, где ты всегда проигрываешь».

Ему хочется бросить, потому что жить так, как он живет – от дозы до дозы – невозможно, невыносимо. Боль пронизывает все тело, мысли крутятся вокруг одной темы, хочется кричать, резерв сил исчерпан. «Хочешь бросить?» – спрашиваю я. – «Да». – «Действительно? Сильно хочешь?». «Да», – повторяет он еле слышно, ни один мускул не дрогнул на его резном, точеном, почти античном лице. «А вот представь, – предлагаю я, – вот тут, на столе лежит героин. Хочешь?» Он закрывает глаза, опускает голову, поводит плечами, его ломает: «ДА». И это «ДА» звучит, словно ропот, гул бездны. «А теперь сравни свои „хочу бросить“ и героин: что победит?» «Героин», – отвечает он. Сейчас ему 16 лет, но ему никогда не будет 61, даже 40, даже 30…

Оцените пост

0