Операторские телефоны - хотите их?

Алексей Бойко 2012 M01 17
1003
4
0
0

Операторскими обычно называют телефоны, которые можно купить по сниженной цене или получить бесплатно в обмен на заключение с оператором "длинного" (на длительный срок в 1-2 года) контракта на...

Операторскими обычно называют телефоны, которые можно купить по сниженной цене или получить бесплатно в обмен на заключение с оператором "длинного" (на длительный срок в 1-2 года) контракта на обслуживание.
То есть абонент берет на себя обязательства пользоваться в ближайшие годы сервисом данного оператора, причем оговаривается минимальная сумма, которая будет сниматься с его счета ежемесячно. А оператор за это предоставляет ему субсидированный телефон, то есть, проще говоря, дает на телефон скидку в размере части или даже его полной стоимости.

Насколько я понимаю, KCell уже предлагает Samsung Galaxy S2 бесплатно, если заключать контракт на два года.

Есть кто-то, кто уже воспользовался данным предложением? Что вас привлекло? Хотели бы вы, чтобы любую модель аппарата можно было бы приобрести на таких условиях?

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вы представитель кселл?
0
Нет, я эксперт рынка телекоммуникаций, изучаю телеком-рынок Казахстана сейчас. Не являюсь представителем каких-либо из участников телеком-рынка в Казахстане.
1
Видел от теле2 такую акцию - жаль, что уже купил телефон, а так бы прикупил по акции, тем более, что говорю по сотовому достаточно много. В дальнейшем, вероятно, куплю телефон именно так, однако, если уже имею симку Теле2 мне нужно будет покупать ещё одну (четвёртую по счёту - 3 симки от Теле2 купил на своё имя для родных). Вот этот вопрос бы проработать. Например, мой номер, имеющийся, просто включить в акцию и всё. Вот по такой схеме, много уже работающих номеров будут подключаться к акции. Понимаю, что абонентская база расти не будет сильно, но количество разговоров будет увеличено в разы. Я, например, от Теле2 подключил "Новогодний беспридел" - так сразу за несколько дней все 100 минут съел. Тоже самое на Билайне - бонусные 750 тенге за один вечер съел. И оператору хорошо и нам, клиентам, тоже.
0
Об том, чтобы такую возможность организовать, забывают иногда операторы, да. А иногда это не позволяет сделать та биллинговая система, которую оператор использует, к сожалению.
Показать комментарии
Дальше