Шерлок Холмс. BBC

adiba_ss 2012 M01 16
6581
63
10
0

Сегодня вышла последняя серия второго сезона сериала BBC "Шерлок Холмс".Второй сезон не уступил первому, адаптация все так же хороша и местами гениальна. Все именно такое каким было бы, если бы...

Вышла последняя серия второго сезона сериала BBC "Шерлок Холмс".
Второй сезон не уступил первому, адаптация все так же хороша и местами гениальна. Все именно такое каким было бы, если бы Шерлок жил в наше время. От этого постоянно бегут мурашки по коже. Все сделано не просто атмосферно, а с любовью к мелочам.

К необычной внешности Холмса почти сразу же привыкаешь, а Ватсон такой, как нужно, чувствуется в нем военная выправка.

Второй сезон порадовал просто великолепной Айрин Адлер. Сексуальна и опасна, давно не было таких женщин в кино!

А Мориарти просто прелестный маньячина)

 

Мне кажется гаеричевский фильм нервно курит в сторонке (может я и не права, но судя по первой части фильма, да).

Что еще примечательно, это то, что перевод на Первом Канале  в этом году выходил в день британской премьеры, вот что делает интернет с телевидением. Перевод даже совсем неплох, не обошлось и без косяков, но все же.

Говорить про сам сериал не имеет смысла, просто посмотрите. От всей души вам советую.

А те кто посмотрел, давайте обсудим что ли?))

Оцените пост

10

Комментарии

0
Мне кажется, что сериал очень средний. Если остальные адаптации и «по мотивам» были существенно слабее, чем советский сериал, то этот даже близко не подобрался.
Но, в целом — вполне смотрибельно.
1
Последние две серии разочаровали. Собаки Баскервиля и смерть Шерлока не впечатлили. Не было той изюминки, как в других сериях.
Лучшие серии:
1) Это серия, когда Мориарти дает задание на несколько часов, Шерлок распутывает несколько запутанных и сложных преступлений за одну серию;
2) Серия с Ирен Адлер, где я увидел настоящую женщину, умную, коварную и сексуальную. Ее язык тела и пароль "I am Sherlocked" - это гениально.
3) Ну и наверное, про таксиста-маньяка из первой серии, которого найдут по розовому айфону. Ведь именно из-за этой серии я и начал смотреть этот сериал.
От остальных серий ожидал большего. Кстати, говорили, что выйдет 3 сезон. Как интересно режиссеры оживят Шерлока?
0
вы недосмотрели что ли? в последней серии его покажут живым и здоровым.
0
Ой, точно)))) Я выключил телевизор, когда Ватсон развернулся и ушел. Секунда решила все)))) Но тогда как он остался жив?
2
Просто гениальный сериал!!! Смотрел с огромный удовольствием каждую серию, и иногда завидовал самому себе что смотрю данный сериал.Сценаристы проделали офигенную работу, и я не понимаю тех кто сравнивает данный сериал с русским фильмам, в данном случае англичане уделали русских. Каков же Шерлок, именно так я и представлял данного персонажа. Отдельные аплодисменты Мориарти, злой гений)) и мне его костюм понравился в 3 серии первого сезона.Кстати один из создателей сериала, актер который играет брата Шерлока. Надеюсь они не будут тянуть с третьим сезоном.
Показать комментарии
Дальше