место в рейтинге
  • 94505
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не отдали маслихат официальный, создадим свой, общественный (вывод после участия в выборах одного кандидата)

Не отдали маслихат официальный, создадим свой, общественный

После приостановления деятельности компартии по решению суда на полгода из 25 членов избирательных комиссий от нашей партии в составе избиркомов оставили около 10 человек.
Самых активных же и любознательных заменили более лояльными и молчаливыми людьми от других партий.
Молодого коммуниста Азамата Жетписбаева в числе прочих активистов из участковой избирательной комиссии выперли, после чего он сам решил баллотироваться в депутата маслихата. За день до подачи заявления о выдвижении своей кандидатуры на Азамата напала группа ребят и, ничего у него не взяв, жестоко избила.
Тем не менее, зарегистрировавшись, Жетписбаев успел провести агитацию. Лишь до того момента, когда его регистрацию отменили якобы из-за не правильных данных в налоговой декларации кандидата в депутаты.  
После подачи жалобы в суд, выяснилось, что в налоговый комитет Астаны нашел нарушения в подделанной налоговой декларации, а подпись Жетписбаева – поддельная.
Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство коммуниста о проведении почерковедческой экспертизы, после чего Азамат окончательно убедился в тщетности попыток победить на выборах.
Таким образом, выбитый из состава участковой избирательной комиссии, а затем снятый с выборов и не сумевший добиться справедливости в суде, Азамат пошел наблюдать за голосованием.
Наблюдая  за голосованием на избирательном участке №44, Азамат был, мягко говоря, удивлен, когда одна из членов избиркома продемонстрировала ему бумагу со списком кандидатов в депутаты маслихата, в котором на всех, кроме представителя НДП «Нур Отан», имелись заранее заготовленные нарушения. Ксерокопию снять не разрешили, однако это еще рах убедительно доказывает, что честно ПОБЕДИТЬ на выборах НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.
Согласно протокjлу подсчета голосов, на участке №44 из зарегистрированных  2847 избирателей проголосовало 462  человека или 16,2% от общего количества.
Из них за НДП «Нур Отан» проголосовало 62%, за ОСДП – 11, за ДПК «Ак Жол» – 9%, КНПК – 6%.

В итоге, Азамат пришел к выводу, что нужно создавать Общественные маслихаты.
Очень много молодых кандидатов не прошли через сито адмресурса, потерпели неудачу. Еще больше ребят были сняты с выборов. Потенциал огромный. Пожалаем ему удачи.

Махамбет АБЖАН

наблюдавший за выборами через твиттер, фэйсбук и по телефону (тошно ходить по участкам)

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
16 января 2012, 22:55
540

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Блекджек и шлюхи тоже будут?
kreich
0
0
какие собственно заслуги у этого азамата жетпысбаева и откуда у него такая уверенность, что на выборах он бы непременно победил? кто еще, кроме вашей партии, знал о существовании такого кандидата?

просто судя по развернутой против него работе - его целенаправленно выкинули из избиркома, напали и избили, специально для него создали подложные декларации и нарушили судебную процедуру, это должен быть кто-то нереально крутой, чтобы народу был настолько известен, что окажись он в списке - все бы бегом побежали за него галочку нарисовать.

а про него никто слыхом не слыхивал. чем же он так опасен, раз против него такие беспрецедентные меры просто развернуты?
Не в опасности дело, а в снижение возможного протестного голосования. Только и всего. Кстати, на этом можно неплохо заработать таким молодым кандидатам снимая свою кандидатуру за хороший прайс.
kreich
0
0
да брось
у этого паренька заслуг - что его перед выборами побили
кто за такого проголосует?

и почему из всееееех кандидатов включая куда более толковых и протестных побили именно малыша лет 27? с чего б такая честь?
Ну то что его побили я не утверждаю.Тут, как говорится, а был ли мальчик? Обычно в таких случаях фото "избитого", сканы заявлений в ментовку, ответы ментовки и т.д. появляются. Тут ничего этого нет.
Почему его не зарегистрировали, другой вопрос. Надо смотреть что там за расклад в окрге был.Какие кандидаты. Может парня "техничкой" поставили чтобы "увести" голоса у того же нуротана. В общем-то обычная техника - чем больше кандидатов, тем меньше голосов каждому.
Про его "заслуги" вообще лишнее. При грамотно организованной кампании и бюджете, в маслихат можно и вешалку из театрального гардероба провести. А если еще контроль над УИКами получить, то победа вообще 100%.
вообще-то он там самый протестный был
Нет заявы, нет избиения. Это политика, ребят.

Про честную победу описал выше. Победить можно. В вашем положении только реальная работа, даже в отсутствии бюджетов и поддержки "нужных людей", может на положительный итог выборов повлиять. Что мешало организовать в округе приемную кандидата или общественную организацию (какую-нибудь "Доброе сердце" :))),скажем еще год назад? Общаться с потенциальными избирателями? Заняться благотворительностью в округе, решать бытовые проблемы людей (у кого-то труба течет, у кого-то крыша, мусор во дворе не вывозится, площадка детская обветшала или вообще ее нет и т.д), юридическую консультацию открыть. Мало ли проблем? Да хоть бабулек через дорогу переводить. За год бы он раскрутился. Стал узнаваем и ассоциировался с "хорошими делами". Что мешало все это делать?

Запомните, люди в первую очередь голосуют за личности. Программы партийные никто не читает, даже сами партийцы. В общем перефразирую старика Ильича: трудиться, трудиться и еще раз трудиться.



самый протестный из кого? из всех алматинцев? очень сомневаюсь

я понимаю, что среди вашей уютной малой группы он известен, но за пределами этого небольшого круга никто не слышал про его протестные или там конструктивные действия.

вот ты просто прогугли его имя-фамилию, и ты поймешь, что знает про него народ: арестован, избит, избит, арестован.
это не революционер, это больше на беспредельщика тянет по ощущениям.

как вот можно было умудриться попасть под задержание в 22 года? в 22 года своя голова у парней не работает еще, только гормоны бурлят да желание проявить себя, в таком парень что-то конкретное делать можно только под руководством старшего, более опытного человека. так что когда взрослый народ прочтет биографические заметки про данного паренька, первым вопросом будет - чьей шестеркой был этот кандидат в 2006м году, раз на него начались гонения.

надо же понимать, что сейчас не 90-е. народ не будет голосовать за дерзкого беспредельщика. и такое поведение не имеет никакого отношения к адекватной оппозиции. человек который встретив проблему - а избиение есть проблема - не стал эту проблему решать и даже заявления не подал - создает ощущение слабохарактерности и недоводения дел до конца. и я не говорю, что азамат твой на самом деле слабохарактерный, но прочитав про него в интернете можно прийти только к таким выводам - слабак беспредельщик

прежде чем пытаться идти в политику, надо же поработать над имиджем
а хорошая идея - бабушек через дорогу переводить!)
в Астане радикальный. не в Алматы. насчет имиджа согласчен - нужно работать
спасибо за идею! :) ассоциация с хорошим парнем нужна - подскажу ему :)
кураеб кураеб кураёбушка, по соседству сидит долбаёбушка... ээээеееп!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12951
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10680
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9691
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9786
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8171
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3908
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3166
  • 62