место в рейтинге
  • 98432
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не отдали маслихат официальный, создадим свой, общественный (вывод после участия в выборах одного кандидата)

Не отдали маслихат официальный, создадим свой, общественный

После приостановления деятельности компартии по решению суда на полгода из 25 членов избирательных комиссий от нашей партии в составе избиркомов оставили около 10 человек.
Самых активных же и любознательных заменили более лояльными и молчаливыми людьми от других партий.
Молодого коммуниста Азамата Жетписбаева в числе прочих активистов из участковой избирательной комиссии выперли, после чего он сам решил баллотироваться в депутата маслихата. За день до подачи заявления о выдвижении своей кандидатуры на Азамата напала группа ребят и, ничего у него не взяв, жестоко избила.
Тем не менее, зарегистрировавшись, Жетписбаев успел провести агитацию. Лишь до того момента, когда его регистрацию отменили якобы из-за не правильных данных в налоговой декларации кандидата в депутаты.  
После подачи жалобы в суд, выяснилось, что в налоговый комитет Астаны нашел нарушения в подделанной налоговой декларации, а подпись Жетписбаева – поддельная.
Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство коммуниста о проведении почерковедческой экспертизы, после чего Азамат окончательно убедился в тщетности попыток победить на выборах.
Таким образом, выбитый из состава участковой избирательной комиссии, а затем снятый с выборов и не сумевший добиться справедливости в суде, Азамат пошел наблюдать за голосованием.
Наблюдая  за голосованием на избирательном участке №44, Азамат был, мягко говоря, удивлен, когда одна из членов избиркома продемонстрировала ему бумагу со списком кандидатов в депутаты маслихата, в котором на всех, кроме представителя НДП «Нур Отан», имелись заранее заготовленные нарушения. Ксерокопию снять не разрешили, однако это еще рах убедительно доказывает, что честно ПОБЕДИТЬ на выборах НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.
Согласно протокjлу подсчета голосов, на участке №44 из зарегистрированных  2847 избирателей проголосовало 462  человека или 16,2% от общего количества.
Из них за НДП «Нур Отан» проголосовало 62%, за ОСДП – 11, за ДПК «Ак Жол» – 9%, КНПК – 6%.

В итоге, Азамат пришел к выводу, что нужно создавать Общественные маслихаты.
Очень много молодых кандидатов не прошли через сито адмресурса, потерпели неудачу. Еще больше ребят были сняты с выборов. Потенциал огромный. Пожалаем ему удачи.

Махамбет АБЖАН

наблюдавший за выборами через твиттер, фэйсбук и по телефону (тошно ходить по участкам)

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
16 января 2012, 22:55
546

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Блекджек и шлюхи тоже будут?
kreich
0
0
какие собственно заслуги у этого азамата жетпысбаева и откуда у него такая уверенность, что на выборах он бы непременно победил? кто еще, кроме вашей партии, знал о существовании такого кандидата?

просто судя по развернутой против него работе - его целенаправленно выкинули из избиркома, напали и избили, специально для него создали подложные декларации и нарушили судебную процедуру, это должен быть кто-то нереально крутой, чтобы народу был настолько известен, что окажись он в списке - все бы бегом побежали за него галочку нарисовать.

а про него никто слыхом не слыхивал. чем же он так опасен, раз против него такие беспрецедентные меры просто развернуты?
Не в опасности дело, а в снижение возможного протестного голосования. Только и всего. Кстати, на этом можно неплохо заработать таким молодым кандидатам снимая свою кандидатуру за хороший прайс.
kreich
0
0
да брось
у этого паренька заслуг - что его перед выборами побили
кто за такого проголосует?

и почему из всееееех кандидатов включая куда более толковых и протестных побили именно малыша лет 27? с чего б такая честь?
Ну то что его побили я не утверждаю.Тут, как говорится, а был ли мальчик? Обычно в таких случаях фото "избитого", сканы заявлений в ментовку, ответы ментовки и т.д. появляются. Тут ничего этого нет.
Почему его не зарегистрировали, другой вопрос. Надо смотреть что там за расклад в окрге был.Какие кандидаты. Может парня "техничкой" поставили чтобы "увести" голоса у того же нуротана. В общем-то обычная техника - чем больше кандидатов, тем меньше голосов каждому.
Про его "заслуги" вообще лишнее. При грамотно организованной кампании и бюджете, в маслихат можно и вешалку из театрального гардероба провести. А если еще контроль над УИКами получить, то победа вообще 100%.
вообще-то он там самый протестный был
Нет заявы, нет избиения. Это политика, ребят.

Про честную победу описал выше. Победить можно. В вашем положении только реальная работа, даже в отсутствии бюджетов и поддержки "нужных людей", может на положительный итог выборов повлиять. Что мешало организовать в округе приемную кандидата или общественную организацию (какую-нибудь "Доброе сердце" :))),скажем еще год назад? Общаться с потенциальными избирателями? Заняться благотворительностью в округе, решать бытовые проблемы людей (у кого-то труба течет, у кого-то крыша, мусор во дворе не вывозится, площадка детская обветшала или вообще ее нет и т.д), юридическую консультацию открыть. Мало ли проблем? Да хоть бабулек через дорогу переводить. За год бы он раскрутился. Стал узнаваем и ассоциировался с "хорошими делами". Что мешало все это делать?

Запомните, люди в первую очередь голосуют за личности. Программы партийные никто не читает, даже сами партийцы. В общем перефразирую старика Ильича: трудиться, трудиться и еще раз трудиться.



самый протестный из кого? из всех алматинцев? очень сомневаюсь

я понимаю, что среди вашей уютной малой группы он известен, но за пределами этого небольшого круга никто не слышал про его протестные или там конструктивные действия.

вот ты просто прогугли его имя-фамилию, и ты поймешь, что знает про него народ: арестован, избит, избит, арестован.
это не революционер, это больше на беспредельщика тянет по ощущениям.

как вот можно было умудриться попасть под задержание в 22 года? в 22 года своя голова у парней не работает еще, только гормоны бурлят да желание проявить себя, в таком парень что-то конкретное делать можно только под руководством старшего, более опытного человека. так что когда взрослый народ прочтет биографические заметки про данного паренька, первым вопросом будет - чьей шестеркой был этот кандидат в 2006м году, раз на него начались гонения.

надо же понимать, что сейчас не 90-е. народ не будет голосовать за дерзкого беспредельщика. и такое поведение не имеет никакого отношения к адекватной оппозиции. человек который встретив проблему - а избиение есть проблема - не стал эту проблему решать и даже заявления не подал - создает ощущение слабохарактерности и недоводения дел до конца. и я не говорю, что азамат твой на самом деле слабохарактерный, но прочитав про него в интернете можно прийти только к таким выводам - слабак беспредельщик

прежде чем пытаться идти в политику, надо же поработать над имиджем
а хорошая идея - бабушек через дорогу переводить!)
в Астане радикальный. не в Алматы. насчет имиджа согласчен - нужно работать
спасибо за идею! :) ассоциация с хорошим парнем нужна - подскажу ему :)
кураеб кураеб кураёбушка, по соседству сидит долбаёбушка... ээээеееп!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6