коррупционерами не рождаются. Ими становятся. Закон джунглей

Сапар Арыстанов 2012 M01 18
619
22
0
0

Хорошая борьба с коррупцией. Даже посмотреть на сайте акорды о защите бизнеса. Больше всего нарушений у финпола и прокуратуры. Так о какой борьбе можно вести речь? борьба против самих себя? Мы знаем.

В каких-то случаях я очень "за" коррупцию. Например, я всегда с радостью отдавал гаишникам 1-2 тысячи тенге. Как говорят, "из двух зол выбирают меньшее." Ну зачем официально платить штраф, а он в среднем около 7 тыс тенге, если можно заплатить меньше? Плюс к этому, если более трех штрафов за квартал (насколько помню) то могут забрать права.

Ну и не нравятся мне эти законы, где если пешеход только ступил на "зебру", пусть он даже на другой стороне или очень далеко от тебя, ты все равно должен его ждать.

Так что пусть идут мимо казны в карман гаишнику, ведь мой карман от этого тоже целее.

А лучше всего  вообще не нарушать, но иногда такое бывает.

Иногда нужно что-то ускорить, а за это тоже нужно платить. Коррупция? Коррупция. Ну и что? мне так выгодно. Можно сказать это неофициальная услуга.

 

Но у нас хорошо делают вид, что борются с коррупцией. Как-то я написал заявление в финпол о том, что меня в одной самруковской компании просто так "подвинули". Я разговаривал со следователем потом. И если сравнить нашу беседу в самом начале, когда я подавал заявление и потом ,когда я получил от него ответ, все было так, как-будто я разговаривал с двумя разными людьми. В начале он мне говорил, что на эту контору написано несколько заявлений, возбуждены уголовные дела, директор находится в больнице и у него случился сердечный приступ на нервной почве.

А когда он мне принес ответ, то он защищал их всеми возможными способами и сказал, что все там чисто и никаких нарушений нет. Просто они мне бумажки вытащили и сказали, что я не предоставил копию свидетельства. И по сути никак тут ничего не докажешь.

Все правоохранительные органы так делают. Они наезжают на людей и компании с заявлениями. Говорят что вот тут мы на вас накопали, "сгущают краски" и и говорят что вам будет не очень хорошо скоро. Потом естественно нужно как-то выкручиваться и люди которых прижимают, делают "предложение от которого невозможно отказаться".

Хорошая борьба с коррупцией. Даже посмотреть на сайте акорды о защите бизнеса. Больше всего нарушений у финпола и прокуратуры. Так о какой борьбе можно вести речь? борьба против самих себя?

Мы знаем, что любой аким и люди в Астане и при власти имеют. Мы знаем как они живут.  Приедете в гости в другой город и вам за столом при хорошем настроении скажут какие дела творятся у них в городе. Кто чем владеет, кто что делал.

У нас коррупция самая популярная в виде откатов и решения проблем.

Так если с этим бороться то как жить? разве мы можем

 

Но разве можно со стороны на них смотреть и винить? Я бы не стал.

Ведь я тоже "разводил" дела,  я тоже давал откаты. Мне не хотелось конкурировать и я иногда это делал при возможности. Это одно из средств заработать в нашем дорогом и непостоянном мире.

Люди которые имеют власть просто не могут бороться с таким искушением. Это же какую силу воли нужно иметь и какие убеждения, чтобы не пользоваться такими возможностями??

и думаете в политику, там где принимаются решения пришли такие пушистые люди?

нет, туда пришли люди из бизнеса, чтоб делать еще большие деньги. Всегда должны стоять свои люди, чтоб не выносить "ссор из избы", чтоб можно было как-то доверять.

Этакий клан Сопрано. Там с Алматы, там с Шымкента, там с Запада. Везде своих подтягивают.

Так коррупция это плохо или хорошо. Мы сами пользуемся ей иногда или мы прям всегда честные??

скажите вы, "мы пользуемся, но не в таких масштабах как они". Ну да. У нас разные возможности. И я очень сомневаюсь, что будь вы на их месте вы бы этого не делали.

Ведь все хотят жить хорошо .

Взять ту же торговлю. Кому вы продаете роскошь?? вы продаете таким людям предметы обихода. И ты не можешь сказать, что я только продаю, и в этом не увязан.Это тоже самое что продать автомат и сказать, что что там дальше будет я никак не ручаюсь.

В других странах этого не меньше. Возьми ту же Америку. Там крупные компании таким лоббированием занимаются.....ой ой ой.

от того у них каждый второй теперь со стволом может ходить.

Самые честные люди у нас-это самые бедные люди. Средний слой и ниже.

Ведь как иначе разбогатеть?? Если ты продаешь что-то или оказываешь услуги и ты при этом накручиваешь допустим 50 или 70% то это тоже обдираловка. Просто все законно. Такой мир. Чем выше ты можешь поставить цену тем лучше.

Ты с кого-то сдираешь тут, завтра с тебя еще в нескольких местах. Вот так мы и живем. Мы приняли эти законы, эти нормы поведения. Этакий закон джунглей.

но все равно. при любой модели мы получим большое разделение в доходах между одними и другими. Расслоения общества не избежать.

"Мы всегда стоим на учете (ваших) интересов".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Обидно что многие в народе действительно думают также как и автор.
0
Обидно, что необходимые изменения не происходят.
0
Если говорить о качественных изменениях, то это значит сократить карман в первую очередь для власти и правоохранительных органов. При этом должна поменяться зарплата и сам подход,ценности, мера наказания ит.д. Много что предшествует коррупции.
А вы смотрите не только на коррупцию.
Вот в роддомах тоже дают. И дают, чтоб лучше относились. А если не давать то они как попало относятся.Коррупция??? Можно и так сказать. Но а если так не делать, то и относятся соответственно. Конечно не все деньгами. Обычно бывает подарками. Знаки благодарности этакие. Я был против такого. Но жена все равно им торт и еще что-то купила. Но их тоже понять можно.
0
Да вообще возможно коррупция - это наша азиатская черта.
0
я смотрел передачу и там говорилось что в Сингапуре с коррупцией очень трудно было бороться. Ведь они столетиями в открытую давали взятки и это уже стало их традицией. Они так благодарили.
Я точно не помню как их от этого отучили)) но теперь там такого нет или очень низкий процент.

бороться можно.но у нас клановая система.и нежелание бороться.
Показать комментарии