Блогтур Нефть

1954
12
0
9

Еще несколько фотографий с нефте-тура, или что такое блог-тур Сейчас модно отправлять блогеров в различные туры. Кто-то думает что это чистое развлекалово. Кто-то считает это банальной рекламой...

Еще несколько фотографий с нефте-тура, или что такое блог-тур

Сейчас модно отправлять блогеров в различные туры. Кто-то думает что это чистое развлекалово. Кто-то считает это банальной рекламой. Кто-то говорит, что там все блатные.

В общем, в этой статье я расскажу, что скрывается за блог турами.

Для начала, это все-таки работа. Представьте, что вы сутки готовитесь.  В 11 в аэропорту, вылет в час ночи, лететь часа три. потом в гостиницу, там от силы час-два. С утра вас сажают в микроавтобус, который полный рабочий день катает вас по колдоёбинам, вытрясая душу и завтрак, и периодически вытряхивая в пыльную степь, чтобы вы поснимали, обежали окрестности в поисках интересного, не забывая всем улыбаться, задавать вопросы, отвечать на вопросы и слушать гида. Потом ночь спите, потом день гуляете по городу и всю ночь едете обратно, отбиваясь от приколов службы охраны президента и сотрудника маленького аэропорта в припадке власти(трудно сказать что хуже, но скорее второе).

Или все то же самое, но не нефть а НИТ, не эирастана, а КТЖ, не ночь лететь, а сутки ехать.

Тем не менее, в начале тура происходит небольшой брифинг, где все со всеми знакомятся, организаторы озвучивают кто нас пригласил, для чего, на что бы хотели обратить наше внимание. Со стороны блогеров (Самсона) звучит фраза, что мы посмотрим, но кто, что и когда конкретно напишет, сказать не можем. И когда напишут удалять не будем. Иными словами, мы смотрим и пишем то, что по нашему мнению важно и интересно.

На протяжении всего тура я строю глазки Юльке :-*

Гриша постоянно убегает в степь снимать верблюдов

 

Самсон от него не остает

Организаторы намекают, что мест куда надо приехать еще куча и мы не успеем, но остальные все-равно рассматривают муравейник :-)

Юлька, поддакивая организаторам пытается поторопить всех мол "хватит снимать верблюдов поехали дальше", а сама, не снимая телевик, практически не перестает снимать нефтяные вышки прямо из окна

Вышки, вышки

Всюду одни вышки. Мы-ж приехали на блог тур, а не верблюдов снимать

Официальным журналистам чаще всего везет меньше. Им приходится таскать на себе старое оборудование. Этому еще повезло. Могло бы быть раза в 3 тяжелее.

Не то, что у Самсона

Рабочим часто приходится рассказывать буквально на пальцах. Рисовать схемки на песке и т.п.

Абсолютно банальные с точки зрения рабочего предметы, могут показаться очень интересными с точки зрения блогера

В какие позы только не приходится вставать, чтобы получить хороший кадр

В принципе кого я обманываю?

Да, попахать и попотеть приходится. Но...

Блог тур это рекламное развлекалово, благодаря которому можно побывать во многих местах, куда так просто не доберешься

Блог тур это такая штука, где несмотря на сжатый график, можно найти момент, чтобы снять пару панорам.

Показать "Димке", как за 3 минуты можно преобразить, серую степную фотографию с помощью фотошопа во что-то более яркое :-)

Зацепить пару кадров дороги мимоходом

Ну и просто провести пару суток в интересной компании

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему